Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Рулетики из курицы с грибами и плавленым сыром — аппетитная закуска на любой стол

рулет с лаваша с грибами и курицей

Лаваш — это огромный простор для создания кулинарных шедевров. Закуски из него поражают своим разнообразием, ведь внутрь можно завернуть все, что только душа пожелает! Мы предлагаем сделать вкуснейший рулет из лаваша с курицей и грибами. Благодаря плавленому сыру и жареным с луком шампиньонам он получается сочным и насыщенно вкусным. Закуска хорошо держит форму и не разваливается при нарезке. Рулетики — идеальное блюдо для праздничного стола: смотрятся эффектно да и своим вкусом не разочаруют.

Как сделать рулет из лаваша с курицей и грибами, читайте в нашем пошаговом рецепте с видео и фото.

Что нам потребуется
  • лаваш тонкий – 2 листа;
  • шампиньоны – 400 г;
  • филе отварное – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый пастообразный – 200 г;
  • укроп;
  • специи;
  • растительное масло.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут (+ 1 час на пропитку).

Как из лаваша, курицы и грибов приготовить вкусный рулет

Рулет из лаваша с курицей и грибами
рецепт приготовления рулетиков на завтрак или на праздник

  1. Филе лучше отварить заранее и дать ему остыть прямо в бульоне. Так оно останется сочным. Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками или просто разбираем на волокна.
  2. На сухую разогретую сковороду выкладываем нарезанные произвольными кусочками шампиньоны. Готовим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавляем мелко нарезанный лук и наливаем немного растительного масла. Жарим до легкой румяности. В конце приправляем солью и черным молотым перцем.
  3. Свежий укроп мелко рубим ножом. Количество зависит от вашего желания.
  4. Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности. Смазываем его пастообразным плавленым сыром, используя половину от общего количества. Посыпаем всю поверхность рубленым укропом.
  5. Накрываем вторым листом лаваша. Смазываем оставшимся плавленым сыром. Сверху выкладываем жареные грибы с луком. Распределяем начинку по всей поверхности.
  6. Сверху равномерно распределяем кусочки отварной курицы. По необходимости солим, перчим. Если есть желание, можно посыпать начинку укропом еще раз.
  7. Сворачиваем лаваш с курицей и грибами в плотный рулет. Заворачиваем его в пленку или пакет, отправляем в холодильник на 1 час. Рулет можно оставить там на ночь, он не размокнет. Если времени нет, то закуску можно подавать на стол сразу после приготовления.

 

Достаем рулет из лаваша из холода, нарезаем порционными шайбочками, выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Мари А.

 

  1. Вместо плавленого сыра можно использовать майонез или сметану. В этом случае нужно быть осторожным — если переборщить с соусом, то лаваш размокнет и развалится.
  2. Курицу для начинки рулета можно подготовить другим способом — обжарить до румяности на сковороде, запечь в фольге в духовке или вовсе использовать копченое филе.
  3. Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Они могут быть не только жареными, но и маринованными.
  4. Свинина, индейка, говядина станут отличной альтернативой курице.
  5. Свежесть начинке придаст огурец. Нарежьте его тонкими ломтиками, распределите на первом лаваше, смазанном сыром, а затем посыпьте укропом. Далее действуйте согласно рецепту.
  6. Красиво подать рулет из лаваша помогут листья салата-латука. Застелите ими тарелку для подачи, а сверху поместите закуску — получится еще аппетитнее и эффектнее.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты