Рулетики из баклажанов с разными начинками: с сыром и чесноком, по-грузински и другие
Довольно интересную холодную закуску можно получить, свернув баклажаны рулетиками и наполнив их разными начинками. Наиболее часто встречаемые наполнители – сыр, творог, чеснок во всевозможных комбинациях с другими второстепенными ингредиентами. А все потому, что эти молочные продукты отлично сочетаются с баклажаном. Поэтому мы сегодня и посмотрим несколько пошаговых рецептов с фото, как сделать такие рулетики и чем их наполнить.
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото
- баклажан – 1 шт.;
- сыр голландский – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст. л.;
- свежея зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- масло постное – 50 г.
Как приготовить из баклажанов рулетики
- Баклажаны моем, отрезаем по краям хвостики и нарезаем тонкими пластинами. Приправляем специями по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы из овощей вышла лишняя горечь.
- Разогреваем сковороду с постным маслом. Масло не жалейте, так как этот овощ быстро впитывает его в себя. Выкладываем кусочки и обжариваем с двух сторон по 1-2 минуты, пока не появиться золотистая корочка.
- Затем кладем готовые пластинки на тарелку с сухими салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
- Делаем начинку для рулетиков. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. Добавляем мелко порубленный зеленый укроп, майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
- Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. На полоску баклажанов выкладываем сырную начинку, разравниваем ее по всему пласту.
- Заворачиваем в рулеты и кладем швом вниз, чтобы они не раскрутились, как показано на фото ниже.
Получились очень нежные, сочные и пикантные роллы с сырной начинкой внутри.
Автор: Марина
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
- баклажаны – 2шт (среднего размера);
- творог или творожный сыр – 140гр;
- грецкие орехи – горсть;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сметана 20-25% — 1-2ст.л.;
- растительное масло;
- соль – по необходимости.
Как сделать из баклажанов рулетики с творогом и орехами
- Укроп моем, удаляем жесткие веточки. В чашу блендера добавляем укроп и орехи. Измельчаем в крошку. Укроп можно порубить ножом, но блендер отлично с этим справляется.
- Перекладываем в миску со сметаной, очищенным и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
- Баклажаны для закуски лучше взять среднего размера, ровные, чтобы их было удобно нарезать на тонкие пластины. Из одного получается примерно 5-6 пластинок толщиной не более 5мм.
- В сковороде нагреваем масло. Кладем 2-3 пластинки за 1 раз. Обжариваем сначала с одной стороны, переворачиваем и жарим со второй.
- Готовые – с легкой золотистой корочкой и мягкие выкладываем на бумажные полотенца, чтобы промокнуть жир. Если в сковороде его осталось мало – подливаем и так жарим все баклажаны.
- Берем одну пластинку, на один край кладем 1 ст.л. смеси и сворачиваем.
- Мягкие овощи, в принципе, неплохо держатся и не раскручиваются, но для уверенности можно сколоть их шпажками или зубочистками, так даже интереснее, да и удобнее брать с тарелки.
Автор: Виктория С.
Баклажаны — рулетики с сыром, чесноком и помидорами
- баклажаны 2 шт.;
- сыр фета – 250 гр;
- помидор – 1шт.;
- сметана – 2 ст.л;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное 4 ст.л.;
- зелень (петрушка, укроп) у пучок;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление баклажанных рулетиков с сыром и помидорами
- Баклажаны нарезаем тонкими пластинами и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут.
- Сыр разминаем вилкой (или трем на терке) и добавляем чеснок.
- Заправляем сметаной и размешиваем.
- Зелень режем мелко и добавляем к сыру.
- Баклажаны обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем из сковородки и кладем на бумажное полотенце.
- Помидоры нарезаем ломтиками, как показано на фото.
- Ломтики намазываем начинкой, раскладываем кусочки помидоров и скатываем в рулетик.
- Вот такой рулетик должен получиться. Он хорошо держит форму, так что дополнительно скалывать ничем не нужно.
Автор: Ирина
Рулетики из баклажанов с корейской морковкой
- баклажан (крупный) – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 50 г;
- помидор – 0,5 — 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- масло растительное – 5-6 ст. л.
Как нафаршировать рулетики из баклажанов морковью по-корейски
- Баклажан нужен крупный или несколько небольших, но хорошего диаметра. Помытый нарезаем вдоль на тонкие полоски, толщиной не более 0,5 см. Солим и перчим. Оставляем на 5-7 минут, чтобы вышел лишний сок, а с ним и горечь.
- Жарим на раскалённой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла, по несколько минут с каждой стороны. Готовим их на среднем огне.
- Мягкие и румяные баклажаны промакаем сухими салфетками, чтобы вышел лишний жир. Даем им полностью остыть.
- Раскладываем жареные кусочки на доску (предварительно застеленную пищевой пленкой) и немного смазываем майонезом. На каждый листочек добавляем ложку моркови по-корейски и ломтик свежего томата.
- Сворачиваем рулетом каждый кусочек так, чтобы начинка не выпадала. Для этого, располагаем готовые рулетики швом вниз на тарелке и убираем на пол часа в холодильник. Там баклажаны и промаринуются, и немного «склеятся».
- Готовое блюдо посыпаем рубленным луком и смазываем сверху майонезом.
Автор: Марина
Как видите все начинки похожие и разные одновременно, что позволяет выбрать на свой вкус. Готовить по нашим рецептам вам будет легко, так как все расписано подробно и показано в пошаговых фото. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
30 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!