Рулет из лаваша: сочная закуска с корейской морковкой и курицей
Лаваш — отличная основа для приготовления вкусных и аппетитных закусок. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей, сливочным сыром и корейской морковкой. Такая закуска выходит нежной, вкусной, сочной и очень нарядной — она займет достойное место на праздничном столе. Готовить рулетики можно разными способами — воспользуйтесь нашими рецептами, и выберите лучший для себя.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, и куриным мясом, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.
Рулет из лаваша с отварной курицей, сливочным сыром и корейской морковкой
- куриная грудка — 1 шт.;
- морковь по-корейски — 150 г;
- лаваш армянский — 3 шт.;
- сыр сливочный — 150 г;
- укроп свежий — 1 пучок;
- плавленый сырок — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Как приготовить: закуску с начинкой из моркови, сыра и куриного мяса
- Куриную грудку необходимо предварительно отварить или запечь в духовке. Чтобы она получилась пикантной на вкус, добавим пряные специи при приготовлении. Остывшую грудку нарезаем кубиками, либо разбираем на волокна.
- Свежий лист тонкого лаваша овальной или прямоугольной формы выкладываем на рабочую поверхность. Наносим тонким слоем сливочный сыр, распределяем ровно лопаткой. Нарезанным свежим укропом присыпаем сверху.
- Накрываем первый слой вторым лавашем. Подготовленную курицу смешиваем в миске с плавленым сыром. Равномерно распределяем мясную начинку на лаваше.
- Чтобы лаваш в процессе скручивания не ломался, рекомендуем каждый слой начинки выкладывать на новый лист. Добавляем третий лаваш, поместив его сверху на курицу. На нем равномерно распределяем морковку по-корейски.
- Оставляем свободным край лаваша, чтобы легче свернулся рулет. Смазываем его сыром.
- Плотно сворачиваем рулет, обматываем пищевой плёнкой или фольгой. На 2 часа убираем в холодильник, чтобы он пропитался.
Для подачи на стол нарезаем острым ножом рулет на порционные кусочки.
Выкладываем на тарелку, украшаем блюдо по своему вкусу.
Автор: Ольга Б.
Рулет из лаваша с жареной курицей, корейской морковкой и овощами
- лаваш — 1 крупный лист;
- филе курицы — 1 шт.;
- сыр плавленый — 130-150 г;
- свежие помидоры — 2 средних;
- перец болгарский — 0,5 шт. (желтого или зеленого цвета);
- корейская морковка — 75 г;
- укроп свежий — 0,5 пучка;
- растительное масло — для жарки;
- соль, молотый перец;
- лук репчатый — 1 небольшая головка.
Как сделать закуску с жареным мясом и овощами
- Мясо промыть, прокрутить на мясорубке. Обжарить фарш на горячем растительном масле до легкой золотистой корочки (огонь средний). В конце посолить и поперчить, дать остыть.
- Все овощи вымыть. Помидоры нашинковать тонкими кружочками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами. Вся нарезка должна быть очень тонкой, чтобы легко свернуть рулет.
- Укроп мелко нарубить.
- Основу разложить на столе, смазать плавленым сыром по всей поверхности. Посыпать укропом.
- Сверху равномерно распределить ломтики жареного фарша, кусочки корейской морковки.
- Далее разложить томаты, луковые полукольца и кусочки перца. Осторожно придавить начинку ладонями.
- Свернуть плотный рулет. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник для настаивания.
Спустя несколько часов закуску можно нарезать порционно и выкладывать на блюдо.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!