Меню


Закуски, Холодные закуски

Рулет из лаваша: сочная закуска с корейской морковкой и курицей

Лаваш — отличная основа для приготовления вкусных и аппетитных закусок. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные ингредиенты. Мы предлагаем приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей, сливочным сыром и корейской морковкой. Такая закуска выходит нежной, вкусной, сочной и очень нарядной — она займет достойное место на праздничном столе. Готовить рулетики можно разными способами — воспользуйтесь нашими рецептами, и выберите лучший для себя.

Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковкой, и куриным мясом, читайте в нашей подборке пошаговых рецептов с фото.

Рулет из лаваша с отварной курицей, сливочным сыром и корейской морковкой

Вместо моркови по-корейски можно использовать отварную, или вовсе заменить ее болгарским перцем, шпинатом, томатами, огурцами.
Вам понадобится
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • лаваш армянский — 3 шт.;
  • сыр сливочный — 150 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.

Как приготовить: закуску с начинкой из моркови, сыра и куриного мяса

  1. Куриную грудку необходимо предварительно отварить или запечь в духовке. Чтобы она получилась пикантной на вкус, добавим пряные специи при приготовлении. Остывшую грудку нарезаем кубиками, либо разбираем на волокна.
  2. Свежий лист тонкого лаваша овальной или прямоугольной формы выкладываем на рабочую поверхность. Наносим тонким слоем сливочный сыр, распределяем ровно лопаткой. Нарезанным свежим укропом присыпаем сверху.
  3. Накрываем первый слой вторым лавашем. Подготовленную курицу смешиваем в миске с плавленым сыром. Равномерно распределяем мясную начинку на лаваше.
  4. Чтобы лаваш в процессе скручивания не ломался, рекомендуем каждый слой начинки выкладывать на новый лист. Добавляем третий лаваш, поместив его сверху на курицу. На нем равномерно распределяем морковку по-корейски.
  5. Оставляем свободным край лаваша, чтобы легче свернулся рулет. Смазываем его сыром.
  6. Плотно сворачиваем рулет, обматываем пищевой плёнкой или фольгой. На 2 часа убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

Для подачи на стол нарезаем острым ножом рулет на порционные кусочки.

Выкладываем на тарелку, украшаем блюдо по своему вкусу.

Автор: Ольга Б.

Рулет из лаваша с жареной курицей, корейской морковкой и овощами

Для пропитки мы будем использовать плавленый пастообразный сыр. Следует выбирать продукт без добавок, которые могут забить вкус остальных ингредиентов.
Ингредиенты
  • лаваш — 1 крупный лист;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 130-150 г;
  • свежие помидоры — 2 средних;
  • перец болгарский — 0,5 шт. (желтого или зеленого цвета);
  • корейская морковка — 75 г;
  • укроп свежий — 0,5 пучка;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, молотый перец;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка.

Как сделать закуску с жареным мясом и овощами

  1. Мясо промыть, прокрутить на мясорубке. Обжарить фарш на горячем растительном масле до легкой золотистой корочки (огонь средний). В конце посолить и поперчить, дать остыть.
  2. Все овощи вымыть. Помидоры нашинковать тонкими кружочками, болгарский перец — полосками, лук — полукольцами. Вся нарезка должна быть очень тонкой, чтобы легко свернуть рулет.
  3. Укроп мелко нарубить.
  4. Основу разложить на столе, смазать плавленым сыром по всей поверхности. Посыпать укропом.
  5. Сверху равномерно распределить ломтики жареного фарша, кусочки корейской морковки.
  6. Далее разложить томаты, луковые полукольца и кусочки перца. Осторожно придавить начинку ладонями.
  7. Свернуть плотный рулет. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник для настаивания.

Спустя несколько часов закуску можно нарезать порционно и выкладывать на блюдо.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты