Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

«Ростбиф» из индейки: удачный способ приготовления грудки индейки

«Ростбиф» из индейки

Настоящий ростбиф, конечно, может быть только из говядины. Однако можно применять этот принцип приготовления и для другого мяса. Например, индейки. Поэтому я сегодня и решила поэкспериментировать, приготовить «ростбиф» из индейки. Получилось удачно. А как я это делала, смотрите мой рецепт с видео.

Что вам потребуется
  • филе грудки индейки – 500 г;
  • натертый имбирь – 1 ст.л.;
  • сок лайма – 3 ст.л.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • острый перец – по вкусу.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 50 минут (не считая времени на маринование).

Как приготовить «ростбиф» из индейки: подробно, по шагам

Ростбиф из индейки
как приготовить грудку индейки в духовке

  1. Зачищенную от пленок грудку индейки кладу в миску, ее здесь 500 г. Наливаю 3 ст.л. сока лайма, 3 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса. Добавляю 1 ч.л. соли, острый перец хлопьями, подойдет и молотый и 1 ст.л. тертого на мелкой терке имбиря.
  2. Втираю маринад в индейку. Убираю в холодильник на 1-2 часа. Если позволяет время можно ее мариновать и подольше, можно даже на ночь оставлять.
  3. Когда продет время, достаю, удаляю салфеткой перец и имбирь с индейки. Обжариваю на очень хорошо разогретой сковороде без масла со всех сторон до образования корочки.
  4. Для того чтобы обжарить на торцах, придерживаю кусок двумя вилками.
  5. Затем перекладываю индейку в форму для духовки, выстеленную пергаментом. Накрываю плотно фольгой.
  6. Буду доводить «ростбиф» до готовности в духовке. При этом лучше использовать кулинарный термометр. Устанавливаю его на 70 градусов и вставляю щуп в середину куска.
  7. Температура духовки 180 градусов. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на время 30-40 минут. Однако точное время запекания зависит от размера грудки. Готовность можно проверить, проткнув мясо тонким ножом. Если сок светлый – индейка готова.

 

При таком способе приготовления: сначала обжарка, а затем доведение до готовности в духовке, грудка индейки получается максимально сочной, насколько это возможно получить от грудки.

Мясо нежное, мягкое. Очень красивая корочка. Такую индейку можно есть как горячее блюдо, можно с ней готовить салаты, очень хорошо она подходит для бутербродов вместо колбасы. Даже в холодном виде она очень вкусная.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

«Ростбиф» из индейки«Ростбиф» из индейки
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:50 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты