«Ростбиф» из индейки: удачный способ приготовления грудки индейки
Настоящий ростбиф, конечно, может быть только из говядины. Однако можно применять этот принцип приготовления и для другого мяса. Например, индейки. Поэтому я сегодня и решила поэкспериментировать, приготовить «ростбиф» из индейки. Получилось удачно. А как я это делала, смотрите мой рецепт с видео.
- филе грудки индейки – 500 г;
- натертый имбирь – 1 ст.л.;
- сок лайма – 3 ст.л.;
- вода – 3 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- острый перец – по вкусу.
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 50 минут (не считая времени на маринование).
- Зачищенную от пленок грудку индейки кладу в миску, ее здесь 500 г. Наливаю 3 ст.л. сока лайма, 3 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса. Добавляю 1 ч.л. соли, острый перец хлопьями, подойдет и молотый и 1 ст.л. тертого на мелкой терке имбиря.
- Втираю маринад в индейку. Убираю в холодильник на 1-2 часа. Если позволяет время можно ее мариновать и подольше, можно даже на ночь оставлять.
- Когда продет время, достаю, удаляю салфеткой перец и имбирь с индейки. Обжариваю на очень хорошо разогретой сковороде без масла со всех сторон до образования корочки.
- Для того чтобы обжарить на торцах, придерживаю кусок двумя вилками.
- Затем перекладываю индейку в форму для духовки, выстеленную пергаментом. Накрываю плотно фольгой.
- Буду доводить «ростбиф» до готовности в духовке. При этом лучше использовать кулинарный термометр. Устанавливаю его на 70 градусов и вставляю щуп в середину куска.
- Температура духовки 180 градусов. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на время 30-40 минут. Однако точное время запекания зависит от размера грудки. Готовность можно проверить, проткнув мясо тонким ножом. Если сок светлый – индейка готова.
При таком способе приготовления: сначала обжарка, а затем доведение до готовности в духовке, грудка индейки получается максимально сочной, насколько это возможно получить от грудки.
Мясо нежное, мягкое. Очень красивая корочка. Такую индейку можно есть как горячее блюдо, можно с ней готовить салаты, очень хорошо она подходит для бутербродов вместо колбасы. Даже в холодном виде она очень вкусная.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!