Меню


Горячие закуски, Закуски

Рецепт вкуснейшего чесночного батона с сыром и пряностями

батон с начинкой в духовке

Все знают, что к борщу  хорошо подавать пампушки, но мало кто их готовит каждый раз, как варит борщ. Причина, скорее всего, в том, что нужно ставить дрожжевое тесто, печь их. Это долго и не всем походит. Зато приготовить такой батон с начинкой в духовке можно очень быстро. А как это вкусно!

Что нам потребуется
  • батон — 1 шт.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка молотая — 1 ч.л.;
  • острый перец — 0,5 ч.л.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить в духовке батон с чесночно-сырной начинкой

Для батона с начинкой часто используют чеснок и свежую зелень (петрушка, укроп). А мы приготовим его с чесноком и сыром, плюс добавим молотого сладкого и острого перца. Получится — супер!

Видео-рецепт приготовления батона с начинкой из сыра с чесноком

Батон с начинкой
с чесноком, сыром и специями (видео-рецепт)
Рецепт чесночного-сырного батона с пошаговыми фото

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Для начинки в мягкое сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку и острый перец по вкусу.
  3. Кладем натертый сыр, оставив примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой. Получаем вот такую однородную массу.
  4. На батоне делаем надрезы наискосок сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы надрезать его как бы на кубики, глубоко, но не насквозь.
  5. Заполняем все надрезы сырной начинкой.
  6. А теперь руками слегка сжимаем батон, чтобы вернуть ему более правильную начальную форму.
  7. Переносим на противень, выстеленный фольгой. Посыпаем оставшимся сыром.
  8. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.

 

При этом будет стоят такой аромат, что все соседи обзавидуются! Достаем, немного остужаем, чтобы не обжечься горячим сыром. Этот хлеб можно нарезать, а можно отрывать от него кусочки руками. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

А рецепт борща надо?

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты