Рецепт вкуснейшего чесночного батона с сыром и пряностями
Все знают, что к борщу хорошо подавать пампушки, но мало кто их готовит каждый раз, как варит борщ. Причина, скорее всего, в том, что нужно ставить дрожжевое тесто, печь их. Это долго и не всем походит. Зато приготовить такой батон с начинкой в духовке можно очень быстро. А как это вкусно!
- батон — 1 шт.;
- масло сливочное — 80 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- острый перец — 0,5 ч.л.;
- сыр — 150 г;
- соль — щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить в духовке батон с чесночно-сырной начинкой
Для батона с начинкой часто используют чеснок и свежую зелень (петрушка, укроп). А мы приготовим его с чесноком и сыром, плюс добавим молотого сладкого и острого перца. Получится — супер!
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Для начинки в мягкое сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку и острый перец по вкусу.
- Кладем натертый сыр, оставив примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой. Получаем вот такую однородную массу.
- На батоне делаем надрезы наискосок сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы надрезать его как бы на кубики, глубоко, но не насквозь.
- Заполняем все надрезы сырной начинкой.
- А теперь руками слегка сжимаем батон, чтобы вернуть ему более правильную начальную форму.
- Переносим на противень, выстеленный фольгой. Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
При этом будет стоят такой аромат, что все соседи обзавидуются! Достаем, немного остужаем, чтобы не обжечься горячим сыром. Этот хлеб можно нарезать, а можно отрывать от него кусочки руками. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
А рецепт борща надо?
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!