Рецепт теста на кефире для чебуреков + приготовление чебуреков
Чебуреки завоевали большую народную любовь в том числе как уличная еда. И в самом деле, иногда трудно пройти мимо жарящихся на глазах публики огромных пирожков. Удерживает от покупки лишь осознание: приготовлены «на десятом масле» невесть из какого фарша, невесть какими руками. И если уж идти «на чебуреки», то непременно в стационарную «Чебуречную» с хорошей репутацией. Однако ничего не мешает свести все сомнения к нулю и научиться готовить чебуреки в домашних условиях также искусно, как это делают опытные чебуречных дел мастера. И мы вам в этом поможем. Очень нежные, мягкие чебуреки с тоненькой хрустящей корочкой можно испечь из теста на кефире. Рецепт не потребует много времени на приготовление, за это его и полюбили многие хозяйки. Фарш готовим из любого мяса, даже готового, купленного в магазине. Чтобы он был сочным, обязательно добавляем к нему измельченный лук и немного бульона. Тесто раскатываем тонко, но так, чтобы оно удержало сочную начинку внутри, и она не вытекала. Рецепт именно такого теста с пошаговым описанием процесса приготовления и фото мы и предлагаем.
Каждая хозяйка мечтает обзавестись таким рецептом теста, которое никогда не подведет, с которым сроднилась, которое чувствует. Тесто такое должно быть своим, фирменным и для блинов, и для пирогов, и для вареников. Ведь никакая начинка не спасет, если оболочка окажется жесткой или просто разорвется. В этом смысле тесто для чебуреков является если не ведущей составляющей выпечки, то прямым напарником мясной начинки. Ведь фарш должен сохраниться внутри хорошо прожаренным в собственном соку – ему нельзя даже немного просочиться наружу. Наш рецепт вкусного теста на кефире именно такой! Оболочка чебурека получается тонкой, но прочной, хрустящей, но не резиновой.
- кефир — 200мл;
- мука пшеничная — 400-440гр;
- яйцо (крупное) — 1шт.;
- соль — 0,5ч.л. или по вкусу;
- фарш свиной — 300гр.
Этого количества хватит на 12 чебуреков.
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее, на кефире
- Кефир можно взять даже не первой свежести и любой жирности. Единственное – он должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску.
- Разбиваем в миску яйцо. Лучше крупное, категории С0. Добавляем соль.
- Наливаем подсолнечное рафинированное масло. Перемешиваем жидкие ингредиенты, пока не растворится соль. В некоторых рецептах рекомендуют добавлять соду. Мы рекомендуем готовить без соды — так на чебуреках образуется хрустящая корочка. С содой же изделия получатся мягкими, а текстура теста приобретет пышность.
- Просеиваем в миску с кефиром и другими жидкими компонентами пшеничную муку. Замешиваем вначале ложкой, постепенно подсыпая муку, затем — рукой. Может потребоваться больше или меньше. Это зависит от качества муки и от жирности кефира, кстати, тоже. Чем жирнее кефир, тем меньше муки нам будет нужно.
- Мягкое тесто перекладываем на разделочную доску, присыпанную мукой. Накрываем салфеткой и оставляем полежать.
Как пожарить чебуреки с мясом на этом тесте
- У нас получилось очень удачное тесто на кефире. Если мы готовим фарш самостоятельно, то сделаем это как раз за то время, пока тесто отдыхает. Перекрутим мясо вместе с очищенным луком через мясорубку. Посолим, поперчим.
- Теперь можно формировать чебуреки. Как разделить тесто на равные небольшие части? Вначале шарик теста делим на 4 части, затем каждую из них еще на 3 кусочка. Всего получится 12.
- Фарш для чебуреков будет сочнее, если добавить к нему пару ложек бульона или воды.
- Берем один кусочек теста, обминаем его руками, раскатываем в тонкий лист. Выкладываем фарш как на фото.
- Соединяем края чебурека. Защипываем вначале пальцами, затем прижимаем вилкой, чтобы они плотно слиплись и не пропускали сок из чебурека.
- Наливаем подсолнечное масло в сковородку и хорошо прогреваем. Обжариваем чебуреки до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится. Горячие, хрусткие, с хрустящими пузырьками домашние чебуреки уже у нас на столе — милости просим всех домашних.
Не забываем также, что это вкусное блюдо может быть замороженной заготовкой и храниться до нужного времени в вашей морозильной камере. Чтоб два раза не возиться, удвойте количество ингредиентов. Половину чебуреков пожарьте свежими, а половину разложите на дощечки, присыпанные мукой и отправьте в морозилку. Когда они хорошенько промерзнут и станут звонкими, сложите их в пакет. В нужное время останется только слегка оттаять их в микроволновке и пожарить.
Автор: Татьяна
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Крымско-Татарская
-
Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!