Рецепт салата из яичных блинчиков и копченой колбасы
Яичные блинчики — это блинчики с большим содержанием яиц в тесте. Благодаря этому они получаются одновременно нежные и упругие. Мы сначала сделаем тесто, потом нажарим блинчиков и приготовим с ними вкусный салат. Состав салата простой, кроме блинов в него добавим копченую колбасу, свежий огурец и зелень. В таком исполнении он больше подходит для обычного обеда. Но рецепт легко «модернизируется». Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Добавить кукурузу и/или морковь по-корейски. Копченую колбасу по желанию можно заменить вареной или докторской. В общем, смотрите пошаговые фото и виде процесса приготовления, пробуйте, экспериментируйте.
- колбаса копченая — 200 г;
- огурец свежий — 2 шт.;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- майонез — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- зелень — по вкусу;
- соль и перец — по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить яичные блинчики и салат с ними и колбасой
- Взбить яйца по одному с солью и перцем (по вкусу). На один блинчик идет 1-2 яйца, в зависимости от размера яиц и сковородки, на которой будете жарить. Важно, чтобы они получились тонкими, тогда их будет удобно нарезать, а в салате они будут и смотреться аккуратнее. Как видите, в тесте совсем нет муки, поэтому блины на самом деле будут совсем яичные.
- Обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета и оставить остывать.
- Огурцы нарезать средней соломкой. Можно очистить от кожицы по желанию.
- Колбасу нарезать такой же соломкой.
- Из блинчиков скрутить рулетики, нарезать полосками. Как показано на фото.
- Петрушку или другую зелень по вкусу (я добавила немного рукколы) мелко нарубить.
- Для соуса смешать майонез, сметану ( у меня нежирный йогурт) и чеснок (выдавить на чеснокодавилке или натереть на мелкой терке).
- Заправить салат соусом и поставить в холодильник минут на 30, чтобы он пропитался.
Как видите, все очень просто, а салат очень интересный. К тому же ингредиенты можно разнообразить.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:35 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салат
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!