Рецепт простого салата с морской капустой, кукурузой и яйцом
Этот рецепт как раз о том, как превратить полезный, но не всегда вкусный продукт в прекрасное блюдо, которое будут есть все и нахваливать при этом. Смотрите пошаговые фото и видео приготовления простого, но очень приятного салата из морской капусты с консервированной кукурузой и отварным яйцом.
- морская капуста (маринованная) — 200 г;
- красный лук — 0,5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 2 ст.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- соль — щепотка.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 10 минут, не считая времени варки яйца.
Яйцо отвариваем заранее вкрутую. Чтобы желток сохранил свой красивый яркий цвет и не приобрел синеву варим так: опускаем яйцо в холодную воду, ставим вариться, а как только закипит, огонь выключаем, накрываем крышкой и выдерживаем 12 минут. Затем воду сливаем и яйцо полностью остужаем.
Видео приготовления салата с морской капустой, кукурузой и яйцом
Рецепт приготовления салата из морской капусты (маринованной), сладкой кукурузы и яйца вкрутую
- Капусту кладем в миску. У меня она маринованная.
- Добавляем нарезанный мелким кубиком красный лук.
- Рубленое яйцо, сваренное вкрутую.
- И кукурузу.
- Немного солим. Но это смотрите по необходимости.
- Заправляем салат сметаной.
Скажу честно, когда я попробовала капусту отдельно, то подумала, что никто не будет это есть, не смотря на очевидную пользу. Однако после добавления всех ингредиентов, морская капуста превратилась в очень вкусный салат достойный внимания.
Так что – приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!