Меню


Горячие закуски, Закуски

Рецепт хрустящей кесадильи с сочной начинкой из курицы с кукурузой

Кесадилья с курицей и кукурузой

Это блюдо пришло к нам из мексиканской кухни. Тонкая лепешка из кукуруузной или пшеничной муки с сыром и разнообразными начинками, сложенная пополам и обжаренная на горячей сковороде. Кесадилья хороша как в горячем виде, с пылу с жару, так и в холодном как сытный перекус. Добавлю в нее в этот раз курицу, кукурузу и… Давайте дальше по шагам.

Что вам потребуется
  • тортилья – 6 шт.;
  • куриная грудка – 2 шт. (около 400 г);
  • кукуруза консервированная– 1 банка (280 г);
  • лук репчатый– 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • протертые (консервированные) томаты – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло растительное– 2 ст.л.;
  • паприка сушеная (копчёная) – 0,5 ч.л.;
  • чеснок сушеный – 0.5 ч.л.;
  • приправы, соль, перец, по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Готовим кесадилью с сочной курицей, соадкой кукурузой в хрустящей тортилье

 

  1. Куриное филе нарезаем длинными тонкими полосками как на бефстроганов.
  2. Добавляем приправу для курицы, парику, сушенный (или свежий мелкорубленный) чеснок. Перемешиваем и оставляем промариноваться на 10-15 минут.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Сладкий перец — тонкими полосками.
  5. Курица промариновалось, значит можно приступать к приготовлению начинки.
  6. На раскаленную сковороду наливаем пару ложек растительного масла и выкладываем кусочки куриной грудки. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Добавляем нарезанный лук.
  8. Теперь полоски болгарского перца. Все аккуратно перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
  9. В сковороду вливаем протертые консервированные томаты и доводим до закипания.
    Можно использовать томатный соус или пасту, добавив пару ложек горячей воды для сочности.
  10. Выкладываем кукурузу (жидкость из банки надо обязательно слить).
  11. Хорошо перемешиваем и тушим еще 1- 2 минуты. Начинка для кесадильи готова.
  12. На крупной терке натираем сыр.
  13. На одну половинку тортильи насыпаем немного натертого сыра.
  14. Выкладываем пару ложек начинки.
  15. Начинку посыпаем сыром.
  16. Складываем лепешку пополам.
  17. Кладем кесадилью на раскаленную сухую сковороду и обжариваем 1 минуту с начала с одной стороны.
  18. Потом столько же с другой. Сыр за это время расплавится, скрепит кесдалью так, что она не будет раскрываться, а курица, перец и кукуруза останутся внутри и не будут вываливаться из лепешки.

 

Кесадильи можно оставить целыми.

Или разрезать пополам.

Подаем на стол горячими, со свежими овощами и зеленью.

Вкусные кесадильи можно приготовить завтрак, взять с собой как сытный перекус или приготовить на гриле для семейного пикника. Наполнитель для лепешки можно варьировать – использовать фарш, разный набор овощей, консервированную фасоль и т.д.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Мексиканская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты