Меню


Салаты, Салаты из овощей

Простые витамины: дайкон и огурец, готовим салат

салат с дайконом и огурцом

Сидит девица в темнице, а коса на улице. И хотя загадка эта про морковь, на ее роль может претендовать овощ более подходящий: с виду морковка, только очень уж бледная. Как из темницы. Японская редиска на самом деле является разновидностью редьки, но в отличие от нашей черной редьки, выглядит понаряднее, да и на вкус помягче. Итак, дайкон (или белый редис) — на пике кулинарной моды: он действительно очень разнообразил наш овощной стол, а список его полезных свойств стоит отдельной темы. Но до чего же хороши салаты с дайконом: с добавлением капусты, моркови, яблок и даже мяса – чего душа пожелает.

Мы же предлагаем вам приготовить салат легкий, быстрый, без масла. Отлично дополнит любые мясные блюда, выручит и как самостоятельная закуска. Кунжут в этом рецепте можно использовать как жареный, так и сырой — выбирайте, какой вам больше нравится.

Что нам понадобится для салата
  • дайкон — 1шт.
  • огурцы — 2шт.
  • соль — 1ч.л.
  • рисовый уксус — 2ст.л.
  • сахар — 1ст.л. (без горки)
  • соевый соус — 1ст.л.
  • кунжут — 1ч.л.

Как приготовить салат из редьки дайкон и огурца

 

  1. Дайкон выбираем по всей длине равномерно окрашенный, твердый, без повреждений. Очистим его от кожуры, огурцы очистим полосочками «через одну» (для красоты салата). Однако если кожура горькая, то счистить ее следует полностью. Равно как и оставить тоже всю, если кому нравится.
  2. Тонко нарежем белый редис и огурцы кружочками, посолим, хорошо перемешаем и оставим на 15 минут.
  3. Для заправки смешаем соевый соус, уксус и сахар.
  4. Огурцы и дайкон должны пустить сок. Смоем этот сок под проточной водой.
  5. Отожмем лишнюю жидкость.
  6. Заправим салат и перемешаем.
  7. Отправим в холодильник на 30 минут, чтобы хорошо пропитался.
  8. Готовый посыпаем семенем кунжута и отправляем на стол.

 

К употреблению готово! Бело-зеленые кружочки выглядят очень свежо и аппетитно.

Отступить от рецепта можно, предложив салату «озеленение». Ведь дайкон съедобен не только своим клубнем, но и ботвой. Молодая зелень отлично украсит и этот салат, и многие другие. Кстати, желающим похудеть «по скорой» корнеплод тоже может оказать услугу. Его регулярное употребление способствует качественному пищеварению и ускоряет обмен веществ. Так что едим без ограничений, параллельно приобщаясь к таинствам японской кухни!

Автор: Ирина

салат с дайконом и огурцомсалат с дайконом и огурцом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    10 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты