Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты с курицей

Простой, быстрый, вкусный! Салат с отварной курицей, кукурузой и соленым огурцом

Салат с курицей, кукурузой и огурцом

Чем мне нравится этот салат с курицей, кукурузой и огурцом, так это тем, что он: во-первых, всегда получается очень сочным; во-вторых, готовится быстро и просто, значит, его можно готовить «на каждый день»; в-третьих, выглядит нарядно, значит, подходит для праздничного стола (особенно, если его сделать слоями).

Есть у него и еще такие плюсы, как: соленый (маринованный) огурец можно заменить на свежий; добавить яйца, посыпать сверху сыром и салат без особых усилий станет как новенький. А теперь, как я готовила его в этот раз с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • отварная курица – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 170 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт. (200 г);
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст.л.

Количество: 4-5 порций

Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки курицы и охлаждения в холодильнике)

Как из курицы, кукурузы и огурца приготовить этот вкусный салат

  1. Курицу я отварила заранее и полностью остудила в бульоне, чтобы она не стала сухой. У меня здесь мясо с куриных бедер, всего 200 г. Нарезаю небольшими кусочками. Можно взять и грудку, конечно.
  2. В этот раз я готовлю с маринованными огурцами, но подходят отлично и соленые, и свежие. Огурцы нарезаю кубиком. Мне было достаточно 2-х огурчиков среднего размера, каждый где-то 10-12 см.
  3. Одно яблоко тоже нарезаю кубиком. Я его уже очистила от кожуры и семян. Яблоко кисло-сладкое, весом около 200 г. Размеры кубика и у яблока, и у огурца стараюсь делать размером не на много больше зерен кукурузы.
  4. Собирать салат я буду слоями в подходящего размера салатнице, можно взять куполообразную миску. Я ее предварительно выстелила пищевой пленкой.
  5. На дно насыпаю кукурузу, оставив 2 ст.л. для украшения. Всего кукурузы 170 г. Немного разравниваю.
  6. Наношу майонезную сетку. Затем размазываю его ложкой. Всего потребовалось 3 ст.л. майонеза.
  7. Следующим слоем кладу кусочки маринованного огурчика. Тоже разравниваю и слегка утрамбовываю.
  8. Точно так же покрываю майонезом.
  9. Теперь яблоки и снова майонез.
  10. Последней добавляю курицу. Я салат не солю, на мой вкус достаточно слои в маринованных огурчиках и отварной курице. Закрываю краями пленки. У меня как раз получилась полная салатница, ее емкость 650 мл, высота 7 см, диаметр 15 см.
  11. Убираю в холодильник на 30 минут, чтобы салат немного охладился и пропитался.
  12. После чего достаю, отворачиваю края пленки, накрываю плоской тарелкой и переворачиваю салатницу вверх дном на тарелку.
  13. Затем поднимаю, и салат оказывается на тарелке.
  14. Осталось его немного украсить. Я делаю это по-простому: по краю раскладываю оставленную кукурузу и клади листики петрушки. А наверх – веточку укропа.

 

Можно подавать к столу и пробовать! Салатик на самом деле очень сочный: кукуруза, огурцы, яблоко. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются с курицей и друг с другом. Так что, не смотря на свой простоту, салат достоин даже праздничного стола.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты