Простой, быстрый, вкусный! Салат с отварной курицей, кукурузой и соленым огурцом

Чем мне нравится этот салат с курицей, кукурузой и огурцом, так это тем, что он: во-первых, всегда получается очень сочным; во-вторых, готовится быстро и просто, значит, его можно готовить «на каждый день»; в-третьих, выглядит нарядно, значит, подходит для праздничного стола (особенно, если его сделать слоями).
Есть у него и еще такие плюсы, как: соленый (маринованный) огурец можно заменить на свежий; добавить яйца, посыпать сверху сыром и салат без особых усилий станет как новенький. А теперь, как я готовила его в этот раз с видео и пошаговыми фото.
- отварная курица – 200 г;
- консервированная кукуруза – 170 г;
- маринованный огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт. (200 г);
- соль – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 15 минут (не считая времени варки курицы и охлаждения в холодильнике)
Как из курицы, кукурузы и огурца приготовить этот вкусный салат
- Курицу я отварила заранее и полностью остудила в бульоне, чтобы она не стала сухой. У меня здесь мясо с куриных бедер, всего 200 г. Нарезаю небольшими кусочками. Можно взять и грудку, конечно.
- В этот раз я готовлю с маринованными огурцами, но подходят отлично и соленые, и свежие. Огурцы нарезаю кубиком. Мне было достаточно 2-х огурчиков среднего размера, каждый где-то 10-12 см.
- Одно яблоко тоже нарезаю кубиком. Я его уже очистила от кожуры и семян. Яблоко кисло-сладкое, весом около 200 г. Размеры кубика и у яблока, и у огурца стараюсь делать размером не на много больше зерен кукурузы.
- Собирать салат я буду слоями в подходящего размера салатнице, можно взять куполообразную миску. Я ее предварительно выстелила пищевой пленкой.
- На дно насыпаю кукурузу, оставив 2 ст.л. для украшения. Всего кукурузы 170 г. Немного разравниваю.
- Наношу майонезную сетку. Затем размазываю его ложкой. Всего потребовалось 3 ст.л. майонеза.
- Следующим слоем кладу кусочки маринованного огурчика. Тоже разравниваю и слегка утрамбовываю.
- Точно так же покрываю майонезом.
- Теперь яблоки и снова майонез.
- Последней добавляю курицу. Я салат не солю, на мой вкус достаточно слои в маринованных огурчиках и отварной курице. Закрываю краями пленки. У меня как раз получилась полная салатница, ее емкость 650 мл, высота 7 см, диаметр 15 см.
- Убираю в холодильник на 30 минут, чтобы салат немного охладился и пропитался.
- После чего достаю, отворачиваю края пленки, накрываю плоской тарелкой и переворачиваю салатницу вверх дном на тарелку.
- Затем поднимаю, и салат оказывается на тарелке.
- Осталось его немного украсить. Я делаю это по-простому: по краю раскладываю оставленную кукурузу и клади листики петрушки. А наверх – веточку укропа.
Можно подавать к столу и пробовать! Салатик на самом деле очень сочный: кукуруза, огурцы, яблоко. Все эти ингредиенты хорошо сочетаются с курицей и друг с другом. Так что, не смотря на свой простоту, салат достоин даже праздничного стола.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!