Меню

Простой, быстрый и вкусный бисквитный торт

Если задаваться целью приготовить бисквит правильно, то придется повозиться. А вот когда торт нужен быстро, хочется чтобы он был очень простой, но вкусный, то предлагаемый ниже рецепт бисквитного торта такой и есть. Для приготовления коржей вам не придется отдельно взбивать яичные желтки и белки, которые еще и взбить нужно так, чтобы получилась пышная устойчивая пена, а затем стараться их «не уронить». Здесь все гораздо проще и тесто, и легкий крем для торта. Однако, давайте по порядку и пошагово.

Ингредиенты для бисквитного торта

Ингредиенты для коржей

  • яйца – 5шт;
  • мука – 160гр;
  • сахар – 170гр;

Ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200гр;
  • лимон – 1шт (по желанию);
  • ванильный сахар – 1пакетик (или 1ч.л. ванильной эссенции);
  • любые ягоды или фрукты для украшения торта.

Как испечь коржи для бисквитного торта

Как я уже писала выше, этот рецепт упрощенный и мы не будет отделять белки от желтков, взбивать их будем вместе. Но это никак не повлияет на качество коржей, они будут мягкими и пышными. Ставим духовку разогреваться до 170°С.

  1. Разбиваем яйца в большую миску. Чтобы яйца хорошо взбились она должна быть сухой и чистой. Взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут.
  2. В результате взбивания они увеличатся в объеме и побелеют.
  3. Насыпаем сахар. Если есть возможность, то лучше возьмите сахарную пудру. Она мельче, а значит быстрее и лучше растворится. После добавления продолжаем взбивать.
  4. Наша масса станет еще пышнее и увеличится в размерах вдвое.
  5. Убираем миксер, дальше будем замешивать тесто для коржей вручную. Муку для них нужно просеять. Если в некоторых рецептах этого можно не делать, то при приготовлении бисквита это обязательно условие. Просеянную муку добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем лопаткой уверенными, но аккуратными круговым движениями сверху вниз.
  6. Консистенция теста должна быть как на фото ниже, густая, но текучая.
  7. Чтобы испечь бисквитный торта нам потребуется разъемная форма диаметром 23-25 сантиметров. Не смотря на то, что она может быть антипригарной ее в любом случае нужно выстелить бумагой для выпечки. После этого наливаем тесто в форму и равномерно распределяем по ней.
  8. Выпекаем в нагретой духовке в течение 35-45 минут. Точное время зависит от характеристик духовки. По истечении 20 минут температуру нужно увеличить до 200°С. Ни в коем случае не открывайте дверцу! Только через 35 минут при условии, что бисквит поднялся и стал золотистым, можно открыть, вынуть его и проверить готовность деревянной шпажкой.
  9. Сначала остужаем до полного остывания прямо в форме, затем размыкаем застежку, и аккуратно вынимаем бисквит. Если почувствуете, что бумага прилипла, поставьте вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце или смочите бумагу влажной кулинарной кистью. Она немного размокнет и снимется.
  10. Высота испекшегося бисквита обычно от 5 до 8 сантиметров. Его мы разрежем на два коржа. Перед тем как разрезать, бисквиту очень желательно вылежаться в течение 10-12 часов. За это время он уплотниться и резать его будет гораздо удобнее, а значит и аккуратнее. Но если времени нет, то можно и сразу (как было у меня). Края по периметру тоже желательно подрезать, так торт будет выглядеть ровнее.

Как приготовить крем со сгущенкой

Мы будем готовить классический вариант – масляный крем. Но опять же для простоты исполнения в домашних условиях сделаем его со сгущёнкой.

  1. Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника заранее. Оно должно быть хорошо размягченным. Мы его будем взбивать миксером вместе со сгущенным молоком и нужно, чтобы в готовом креме не остались комочки мерзлого масла. Для этого сгущенку наливаем в чашу миксера, кладем масло и добавляем ваниль. Это может быть ванильный сахар или ванильный экстракт как у меня.
  2. Взбиваем около 5 минут до однородной консистенции.
  3. И теперь изюминка этого крема на масле и сгущенке – лимон. Выжимаем из него сок и порциями вливаем в крем, продолжая взбивать, пока не добавим весь сок.

Как собрать торт

  1. Берем блюдо по размерам больше коржей его нужно немного смазать кремом.
  2. Кладем первый корж и промазываем его кремом. Для первого слоя возьмите такое количество, чтобы остатка хватило на второй, на бока торта и на украшение.
  3. Накрываем которым коржом и обмазываем торт со всех сторон.
  4. Наполняем оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой и выдавливаем сверху на торт. Чтобы торт был не только вкусным, но и по праздничному красивым я использовала свежие ягоды. У меня была красная смородина и черника. Можно использовать в этих целях и фрукты, как свежие, так и консервированные.Бисквитный торт очень вкусный и простой рецепт
  5. Готовый торт нужно выдержать в холодильнике не менее, чем 2 часа. За это время крем немного пропитает коржи и застынет.

Вот и все. Мы с вами приготовили красивый, простой, вкусный торт, который вы можете с успехом поставить на стол в Новый год или поздравить им именинника в день рождения.

Автор рецепта: Eva Adamova

Торт из готовых покупных бисквитных коржей

Если уж совсем не хочется возиться и печь коржи, или вы купили готовые и ищите как из них сделать торт, давайте посмотрим дальше.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи;
  • жирная сметана — 250гр;
  • сахарная пудра – 50-100гр;
  • свежие ягоды (фрукты, шоколад).

Как сделать бисквитный торт из готовых коржей

Если мы идем по схеме «просто и вкусно», то для покупных и крем должен быть лёгкий в приготовлении. Например, со сгущенным молоком и сливочным маслом, который был в рецепте выше. Еще один быстрый и несложных вариант – сметанный. Его мы приготовим сейчас. Для крема нужно брать сметану с жирностью от 30%, так называемую «домашнюю» или «фермерскую». Она собьется быстро, а готовый крем не потечет. Если у вас нет возможности взбить такую сметану, то 15-20%-ную придется сначала отвесить. Что это значит? Ее надо поместить в плотную хлопковую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, завязать узелком и подвесить над миской на сутки. За это время из нее вытечет сыворотка и сметана станет гуще.

  1. Для взбивания перекладываем сметану в миску, насыпаем сахарную пудру. Лучше всего использовать именно ее, она тонкая и растворится гораздо быстрее сахарного песка. Взбиваем миксером на большой скорости в течение 5 минут.
  2. Коржи нужно промазать взбитым кремом.
  3. До подачи торт нужно выдержать в холодильнике как минимум 2-3 часа. Коржи пропитаются, станут мягкими.
  4. Украшать торт лучше непосредственно перед подачей, чтобы ягоды или фрукты не дали сок и крем не поплыл. Украсить быстро летом можно свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой и т.п.; свежими или консервированными фруктами; для новогоднего варианта — тертым шоколадом или готовыми шоколадными фигурками; зефирками.

Вот можно своими руками быстро приготовить простой и вкусный бисквитный торт, потратив на это совсем не много времени и усилий.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты