Простой, быстрый и вкусный бисквитный торт
Если задаваться целью приготовить бисквит правильно, то придется повозиться. А вот когда торт нужен быстро, хочется чтобы он был очень простой, но вкусный, то предлагаемый ниже рецепт бисквитного торта такой и есть. Для приготовления коржей вам не придется отдельно взбивать яичные желтки и белки, которые еще и взбить нужно так, чтобы получилась пышная устойчивая пена, а затем стараться их «не уронить». Здесь все гораздо проще и тесто, и легкий крем для торта. Однако, давайте по порядку и пошагово.
- яйца – 5шт;
- мука – 160гр;
- сахар – 170гр;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 200гр;
- лимон – 1шт (по желанию);
- ванильный сахар – 1пакетик (или 1ч.л. ванильной эссенции);
- любые ягоды или фрукты для украшения торта.
Как я уже писала выше, этот рецепт упрощенный и мы не будет отделять белки от желтков, взбивать их будем вместе. Но это никак не повлияет на качество коржей, они будут мягкими и пышными. Ставим духовку разогреваться до 170°С.
- Разбиваем яйца в большую миску. Чтобы яйца хорошо взбились она должна быть сухой и чистой. Взбиваем миксером на максимальной скорости в течение 5-7 минут.
- В результате взбивания они увеличатся в объеме и побелеют.
- Насыпаем сахар. Если есть возможность, то лучше возьмите сахарную пудру. Она мельче, а значит быстрее и лучше растворится. После добавления продолжаем взбивать.
- Наша масса станет еще пышнее и увеличится в размерах вдвое.
- Убираем миксер, дальше будем замешивать тесто для коржей вручную. Муку для них нужно просеять. Если в некоторых рецептах этого можно не делать, то при приготовлении бисквита это обязательно условие. Просеянную муку добавляем в яично-сахарную смесь и перемешиваем лопаткой уверенными, но аккуратными круговым движениями сверху вниз.
- Консистенция теста должна быть как на фото ниже, густая, но текучая.
- Чтобы испечь бисквитный торта нам потребуется разъемная форма диаметром 23-25 сантиметров. Не смотря на то, что она может быть антипригарной ее в любом случае нужно выстелить бумагой для выпечки. После этого наливаем тесто в форму и равномерно распределяем по ней.
- Выпекаем в нагретой духовке в течение 35-45 минут. Точное время зависит от характеристик духовки. По истечении 20 минут температуру нужно увеличить до 200°С. Ни в коем случае не открывайте дверцу! Только через 35 минут при условии, что бисквит поднялся и стал золотистым, можно открыть, вынуть его и проверить готовность деревянной шпажкой.
- Сначала остужаем до полного остывания прямо в форме, затем размыкаем застежку, и аккуратно вынимаем бисквит. Если почувствуете, что бумага прилипла, поставьте вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце или смочите бумагу влажной кулинарной кистью. Она немного размокнет и снимется.
- Высота испекшегося бисквита обычно от 5 до 8 сантиметров. Его мы разрежем на два коржа. Перед тем как разрезать, бисквиту очень желательно вылежаться в течение 10-12 часов. За это время он уплотниться и резать его будет гораздо удобнее, а значит и аккуратнее. Но если времени нет, то можно и сразу (как было у меня). Края по периметру тоже желательно подрезать, так торт будет выглядеть ровнее.
Мы будем готовить классический вариант – масляный крем. Но опять же для простоты исполнения в домашних условиях сделаем его со сгущёнкой.
- Сливочное масло для крема нужно достать из холодильника заранее. Оно должно быть хорошо размягченным. Мы его будем взбивать миксером вместе со сгущенным молоком и нужно, чтобы в готовом креме не остались комочки мерзлого масла. Для этого сгущенку наливаем в чашу миксера, кладем масло и добавляем ваниль. Это может быть ванильный сахар или ванильный экстракт как у меня.
- Взбиваем около 5 минут до однородной консистенции.
- И теперь изюминка этого крема на масле и сгущенке – лимон. Выжимаем из него сок и порциями вливаем в крем, продолжая взбивать, пока не добавим весь сок.
- Берем блюдо по размерам больше коржей его нужно немного смазать кремом.
- Кладем первый корж и промазываем его кремом. Для первого слоя возьмите такое количество, чтобы остатка хватило на второй, на бока торта и на украшение.
- Накрываем которым коржом и обмазываем торт со всех сторон.
- Наполняем оставшимся кремом кондитерский мешочек с насадкой и выдавливаем сверху на торт. Чтобы торт был не только вкусным, но и по праздничному красивым я использовала свежие ягоды. У меня была красная смородина и черника. Можно использовать в этих целях и фрукты, как свежие, так и консервированные.
- Готовый торт нужно выдержать в холодильнике не менее, чем 2 часа. За это время крем немного пропитает коржи и застынет.
Вот и все. Мы с вами приготовили красивый, простой, вкусный торт, который вы можете с успехом поставить на стол в Новый год или поздравить им именинника в день рождения.
Автор рецепта: Eva Adamova
Торт из готовых покупных бисквитных коржей
Если уж совсем не хочется возиться и печь коржи, или вы купили готовые и ищите как из них сделать торт, давайте посмотрим дальше.
- готовые бисквитные коржи;
- жирная сметана — 250гр;
- сахарная пудра – 50-100гр;
- свежие ягоды (фрукты, шоколад).
Если мы идем по схеме «просто и вкусно», то для покупных и крем должен быть лёгкий в приготовлении. Например, со сгущенным молоком и сливочным маслом, который был в рецепте выше. Еще один быстрый и несложных вариант – сметанный. Его мы приготовим сейчас. Для крема нужно брать сметану с жирностью от 30%, так называемую «домашнюю» или «фермерскую». Она собьется быстро, а готовый крем не потечет. Если у вас нет возможности взбить такую сметану, то 15-20%-ную придется сначала отвесить. Что это значит? Ее надо поместить в плотную хлопковую ткань или марлю, сложенную в несколько слоев, завязать узелком и подвесить над миской на сутки. За это время из нее вытечет сыворотка и сметана станет гуще.
- Для взбивания перекладываем сметану в миску, насыпаем сахарную пудру. Лучше всего использовать именно ее, она тонкая и растворится гораздо быстрее сахарного песка. Взбиваем миксером на большой скорости в течение 5 минут.
- Коржи нужно промазать взбитым кремом.
- До подачи торт нужно выдержать в холодильнике как минимум 2-3 часа. Коржи пропитаются, станут мягкими.
- Украшать торт лучше непосредственно перед подачей, чтобы ягоды или фрукты не дали сок и крем не поплыл. Украсить быстро летом можно свежими ягодами – клубникой, малиной, ежевикой и т.п.; свежими или консервированными фруктами; для новогоднего варианта — тертым шоколадом или готовыми шоколадными фигурками; зефирками.
Вот можно своими руками быстро приготовить простой и вкусный бисквитный торт, потратив на это совсем не много времени и усилий.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Все супер!!!😆
Ириска
Спасибо! Впервые пробовала испечь торт. Вышло неплохо, но сам корж опустился.. Хотя достала через 45 минут. Наверное, хорошо потыкала палочкой 🤣 И крем вышел очень жидкий. Или перевзбивала, или масло попалось такое… Но всё равно получилось быстро, классно и вкусно! 🙂