Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Просто, вкусно, ярко – канапе с креветками, помидорами и печеньем на шпажках

канапе с креветками и помидорами

Эти канапе на самом деле готовятся очень быстро. Самый длительный процесс – это обжаривание креветок, но и он длится всего 2 минуты. Так что всего каких-то 10 минут и у вас будет готово много вкусных и симпатичных канапешек, которые понравятся гостям.

Я не буду указывать количество ингредиентов, берите столько, сколько канапе вы хотите сделать.

Что вам потребуется:
  • галетное печенье;
  • творожный сыр;
  • помидоры черри;
  • креветки;
  • соль;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • укроп.

Как приготовить канапе с креветками и помидорами на шпажках

  1. Очищенные креветки кладу в миску, добавляю соль и острый молотый красный перец и немного растительного масла. Перца и соли кладу по вкусу, а масла достаточно 1 ст.л. Перемешиваю. В этот раз я использовала мелкие коктейльные креветки, вы возьмите любые, какие захотите.
  2. Нагреваю сковороду без масла и выкладываю креветки. Обжариваю пару минут, помешивая и переворачивая со стороны на сторону.
  3. Помидоры черри разрезаю пополам, как бы по «экватору».
  4. На печенье кладу примерно по 1 ч.л. творожного сыра.
  5. Сверху водружаю половинку помидора срезом вниз.
  6. Креветки нанизываю на шпажку. Мелких я беру сразу две для 1 канапе. Если у вас будут крупные, достаточно одной. Тогда проколите ее шпажкой насквозь в двух местах (обычно после жарки они скручиваются в кольцо или полукольцо) и затем проткните помидор.
  7. Протыкаю помидор насквозь и накалываю печенье. Может показаться, что печенье не прокалывается или раскрошится. Но не переживайте, шпажка прекрасно в него втыкается, совсем без проблем.
  8. Остается только добавить немного зеленого цвета. Я использую укроп. Просто подкладываю маленькую веточку между креветками и помидорами.

 

И все – канапе готовы. Их можно подавать на стол. Канапешки прекрасно и устойчиво стоят на тарелке. Печенье как основа работает замечательно. Если взять за шпажку, то ничего не падает, все держится.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты