Просто, вкусно, ярко – канапе с креветками, помидорами и печеньем на шпажках
![канапе с креветками и помидорами](https://blog-recept.ru/wp-content/uploads/2022/11/10-16.jpg)
Эти канапе на самом деле готовятся очень быстро. Самый длительный процесс – это обжаривание креветок, но и он длится всего 2 минуты. Так что всего каких-то 10 минут и у вас будет готово много вкусных и симпатичных канапешек, которые понравятся гостям.
Я не буду указывать количество ингредиентов, берите столько, сколько канапе вы хотите сделать.
Что вам потребуется:
- галетное печенье;
- творожный сыр;
- помидоры черри;
- креветки;
- соль;
- острый красный перец – по вкусу;
- растительное масло;
- укроп.
Как приготовить канапе с креветками и помидорами на шпажках
- Очищенные креветки кладу в миску, добавляю соль и острый молотый красный перец и немного растительного масла. Перца и соли кладу по вкусу, а масла достаточно 1 ст.л. Перемешиваю. В этот раз я использовала мелкие коктейльные креветки, вы возьмите любые, какие захотите.
- Нагреваю сковороду без масла и выкладываю креветки. Обжариваю пару минут, помешивая и переворачивая со стороны на сторону.
- Помидоры черри разрезаю пополам, как бы по «экватору».
- На печенье кладу примерно по 1 ч.л. творожного сыра.
- Сверху водружаю половинку помидора срезом вниз.
- Креветки нанизываю на шпажку. Мелких я беру сразу две для 1 канапе. Если у вас будут крупные, достаточно одной. Тогда проколите ее шпажкой насквозь в двух местах (обычно после жарки они скручиваются в кольцо или полукольцо) и затем проткните помидор.
- Протыкаю помидор насквозь и накалываю печенье. Может показаться, что печенье не прокалывается или раскрошится. Но не переживайте, шпажка прекрасно в него втыкается, совсем без проблем.
- Остается только добавить немного зеленого цвета. Я использую укроп. Просто подкладываю маленькую веточку между креветками и помидорами.
И все – канапе готовы. Их можно подавать на стол. Канапешки прекрасно и устойчиво стоят на тарелке. Печенье как основа работает замечательно. Если взять за шпажку, то ничего не падает, все держится.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!