Просто, сытно, вкусно – картошка с яичницей в духовке
Блюдо, конечно, далеко от диетического, но правила на то и созданы, чтобы их иногда нарушать и готовить жиренькую, но вкусненькую еду. Вот и сегодня как раз хочу предложить вам такую блюдо-нарушитель – картошку с яичницей, грудинкой и сыром в духовке. Готовится просто, в чем вы и сможете убедиться, посмотрев мое видео и пошаговые фото.
Что вам потребуется
- картофель – 4 шт.;
- варено-копченая грудинка (или бекон) – 70 г;
- сыр – 70 г;
- яйца – 4 шт.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- зеленый лук – 1 небольшой пучок;
- соль – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая – 1 ч.л.;
- смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить в духовке вкусную картошку с яичницей
- В сковороде в небольшом количестве растительного масла, примерно 1 ст.л., обжариваю нарезанную кусочками варено-копченую грудинку. Ее у меня 70 г. Обжариваю где-то пару минут.
- Кладу нарезанную соломкой картошку. Ее у меня было 4 клубня среднего размера. Перемешиваю, чтобы вся покрылась маслом и оставляю на 3-4 минуты, чтобы она поджарилась снизу.
- Как только это произойдет, солю 0,5 ч.. соли, насыпаю 1 ч.л. паприки и 0,5 ч.л. молотой смеси перцев. Снова хорошо перемешиваю.
- Готовлю еще 3 минуты, до полуготовности и перекладываю в форму для запекания. Картошка кажется очень зажаренной, но этот эффект дает паприка.
- Посыпаю колечками зеленого лука и тертым на мелкой терке сыром. Сыра у меня было 70 г. Это сулугуни, но подойдет и любой другой.
- Разбиваю сверху 4 яйца. По желанию будущую яичницу сверху можно немного посолить.
- Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут или до нужной консистенции белка. Я достаю, когда желтки у яичницы начинают сверху затягиваться белым. В таком состоянии яичный белок, уже готов, а желток остается жидким.
При подаче еще дополнительно посыпаю зеленым луком. А теперь смотрите на консистенцию яичницы. Красота! И вкуснота!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!