Меню


Вторые блюда

Просто, сытно, вкусно – картошка с яичницей в духовке

Яичница с картошкой в духовке

Блюдо, конечно, далеко от диетического, но правила на то и созданы, чтобы их иногда нарушать и готовить жиренькую, но вкусненькую еду. Вот и сегодня как раз хочу предложить вам такую блюдо-нарушитель – картошку с яичницей, грудинкой и сыром в духовке. Готовится просто, в чем вы и сможете убедиться, посмотрев мое видео и пошаговые фото.

Что вам потребуется
  • картофель – 4 шт.;
  • варено-копченая грудинка (или бекон) – 70 г;
  • сыр – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить в духовке вкусную картошку с яичницей

Картошка с яичницей
видео - рецепт приготовления духовке

  1. В сковороде в небольшом количестве растительного масла, примерно 1 ст.л., обжариваю нарезанную кусочками варено-копченую грудинку. Ее у меня 70 г. Обжариваю где-то пару минут.
  2. Кладу нарезанную соломкой картошку. Ее у меня было 4 клубня среднего размера. Перемешиваю, чтобы вся покрылась маслом и оставляю на 3-4 минуты, чтобы она поджарилась снизу.
  3. Как только это произойдет, солю 0,5 ч.. соли, насыпаю 1 ч.л. паприки и 0,5 ч.л. молотой смеси перцев. Снова хорошо перемешиваю.
  4. Готовлю еще 3 минуты, до полуготовности и перекладываю в форму для запекания. Картошка кажется очень зажаренной, но этот эффект дает паприка.
  5. Посыпаю колечками зеленого лука и тертым на мелкой терке сыром. Сыра у меня было 70 г. Это сулугуни, но подойдет и любой другой.
  6. Разбиваю сверху 4 яйца. По желанию будущую яичницу сверху можно немного посолить.
  7. Ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут или до нужной консистенции белка. Я достаю, когда желтки у яичницы начинают сверху затягиваться белым. В таком состоянии яичный белок, уже готов, а желток остается жидким.

 

При подаче еще дополнительно посыпаю зеленым луком. А теперь смотрите на консистенцию яичницы. Красота! И вкуснота!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты