Меню


Вторые блюда, Горячие мясные блюда

Просто и быстро: тушеная капуста с мясом и грибами

капуста с грибами и мясом тушеная

Тушеная капуста — блюдо, любимое в каждой семье. Это прекрасный вариант полноценного гарнира, особенно, если приготовить ее с грибами и мясом. Сочная, сытная, аппетитная и очень вкусная капуста, тушеная в томатном соусе — лучшее блюдо для питательного, но не слишком калорийного ужина. Для ее приготовления можно использовать любое мясо — свинину, говядину, индейку, курицу. В качестве грибов подойдут шампиньоны или вешенки. Ну, а саму капусту выбирайте плотную, не молодую — из молодой блюдо получится малоаппетитным и не хрустящим. Для тушения мы будем использовать томатный соус, разведенный с водой, но вы можете взять концентрированную пасту, кетчуп, сок или свежие помидоры. Вкусно получится в любом случае.

Как приготовить вкусное блюдо для всей семьи, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • капуста — 800 г;
  • мясо — 450 г;
  • грибы — 250 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый;
  • томатный соус с водой — 200 мл.

Количество: 8-10 порций.

Время приготовления: 1-1.5 часа.

Как приготовить капусту, тушеную с мясом и грибами

 

  1. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на огонь. Пока она разогревается, подготовим мясо. Его нужно промыть, при необходимости удалить все ненужное — косточки, пленки, прожилки, а затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук освобождаем от шелухи, морковку — от кожуры. Промываем овощи, а затем их измельчаем. Лук режем небольшими кубиками, а морковь — тонкой соломкой (можно просто натереть ее на терке).
  3. Масло к этому моменту уже нагрелось хорошо, поэтому отправляем в него мясо. Зажариваем на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не стремимся — во время тушения оно станет достаточно мягким.
  4. Вторую сковороду с растительным маслом также отправляем на плиту. Кладем в нее лук, через несколько минут добавляем морковь. Пассеруем до мягкости.
  5. Подготовим грибы. Хорошенько их промоем, обсушим и нарежем — пластинками или дольками.
  6. Добавляем грибы на сковороду к овощам. Обжариваем все вместе на среднем огне в течение 5 минут.
  7. За это время нам нужно успеть подготовить капусту. Тонко ее режем или измельчаем с помощью специальной шинковки.
  8. Добавляем к грибам, луку и моркови. Накрываем крышкой и жарим около 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы она равномерно приготовилась.
  9. Прожаренное до корочки мясо заливаем томатным соусом (разбавляем его горячей водой). Уменьшаем огонь до минимального, тушим 10 минут.
  10. Протушившееся мягкое мясо перекладываем на сковороду к капусте. Перемешиваем, заправляем специями. Снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения на умеренном огне до полной готовности — 5-7 минут.

 

Аппетитное и полноценное блюдо для ужина готово. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — оно очень вкусное в любом состоянии.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить блюдо в мультиварке используйте режим Жарка, добавляя ингредиенты в следующем порядке — мясо (до корочки), овощи (до мягкости), шампиньоны или вешенки (до выпаривания влаги), капусту (10 минут). Затем залейте содержимое чаши соусом, посолите, поперчите и установите режим Тушение на 30 минут.
капуста с грибами и мясом тушенаякапуста с грибами и мясом тушеная
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты