Просто и быстро: тушеная капуста с мясом и грибами

Тушеная капуста — блюдо, любимое в каждой семье. Это прекрасный вариант полноценного гарнира, особенно, если приготовить ее с грибами и мясом. Сочная, сытная, аппетитная и очень вкусная капуста, тушеная в томатном соусе — лучшее блюдо для питательного, но не слишком калорийного ужина. Для ее приготовления можно использовать любое мясо — свинину, говядину, индейку, курицу. В качестве грибов подойдут шампиньоны или вешенки. Ну, а саму капусту выбирайте плотную, не молодую — из молодой блюдо получится малоаппетитным и не хрустящим. Для тушения мы будем использовать томатный соус, разведенный с водой, но вы можете взять концентрированную пасту, кетчуп, сок или свежие помидоры. Вкусно получится в любом случае.
Как приготовить вкусное блюдо для всей семьи, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- капуста — 800 г;
- мясо — 450 г;
- грибы — 250 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- масло растительное;
- соль, перец черный молотый;
- томатный соус с водой — 200 мл.
Количество: 8-10 порций.
Время приготовления: 1-1.5 часа.
Как приготовить капусту, тушеную с мясом и грибами
- В сковороду наливаем растительное масло и отправляем на огонь. Пока она разогревается, подготовим мясо. Его нужно промыть, при необходимости удалить все ненужное — косточки, пленки, прожилки, а затем нарезать небольшими кусочками.
- Лук освобождаем от шелухи, морковку — от кожуры. Промываем овощи, а затем их измельчаем. Лук режем небольшими кубиками, а морковь — тонкой соломкой (можно просто натереть ее на терке).
- Масло к этому моменту уже нагрелось хорошо, поэтому отправляем в него мясо. Зажариваем на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не стремимся — во время тушения оно станет достаточно мягким.
- Вторую сковороду с растительным маслом также отправляем на плиту. Кладем в нее лук, через несколько минут добавляем морковь. Пассеруем до мягкости.
- Подготовим грибы. Хорошенько их промоем, обсушим и нарежем — пластинками или дольками.
- Добавляем грибы на сковороду к овощам. Обжариваем все вместе на среднем огне в течение 5 минут.
- За это время нам нужно успеть подготовить капусту. Тонко ее режем или измельчаем с помощью специальной шинковки.
- Добавляем к грибам, луку и моркови. Накрываем крышкой и жарим около 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы она равномерно приготовилась.
- Прожаренное до корочки мясо заливаем томатным соусом (разбавляем его горячей водой). Уменьшаем огонь до минимального, тушим 10 минут.
- Протушившееся мягкое мясо перекладываем на сковороду к капусте. Перемешиваем, заправляем специями. Снова накрываем крышкой и продолжаем процесс тушения на умеренном огне до полной готовности — 5-7 минут.
Аппетитное и полноценное блюдо для ужина готово. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде — оно очень вкусное в любом состоянии.

Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!