Просто берем фарш и быстро готовим подливу к макаронам
Когда нужно быстро приготовить ужин или второе блюдо к обеду, выручит этот рецепт. Подлива из фарша к макаронам готовится очень просто. Пока фарш будет тушиться в соусе, вы успеете приготовить гарнир к нему и сделать легкий салат или нарезать овощи. Мясо для подливки подойдет любое: свинина, говядина, курица, индейка или ассорти из нескольких видов. Макароны лучше выбирать полые внутри: рожки, ракушки, трубочки, чтобы в них попало как можно больше соуса — так будет на порядок вкуснее!
Как быстро сделать подливу из фарша к макаронам, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- мясо или фарш – 400 г;
- лук – 0,5 крупного или 1 средний;
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок с мякотью – 400 мл;
- чеснок – 2-3 дольки;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- смесь прованских трав – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить из фарша подливу к макаронам
- Мясо промываем, режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш, тогда процесс приготовления еще больше упростится.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Высыпаем в него лук и даем ему слегка обжариться. Сильно зарумянивать не стоит, он должен лишь слегка позолотиться, чтобы остаться сочным.
- Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной или средней терке. Перекладываем к обжаренному луку, огонь уменьшаем. Пассеруем до мягкости, но не подрумяниваем, она также должна сохранить сок.
- На овощную поджарку выкладываем фарш ровным слоем. Оставляем минут на пять, чтобы овощи впитали мясной сок.
- Затем энергично перемешиваем содержимое сковороды вилкой с длинными зубцами, разминаем все крупные комочки фарша. Готовим минут пять на среднем огне. Все это время фарш для подливы стоит регулярно помешивать, чтобы он взялся комочками.
- Добавляем специи, соль и вливаем густой томатный сок с мякотью. Его можно заменить разведенной томатной пастой, смешанным со сметаной и водой томатным соусом либо протушить фарш для подливы в мясном бульоне.
- Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим подливу примерно десять минут. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок.
Подаем сочную ароматную подливу из фарша в горячем виде к макаронам или другому гарниру.
Автор: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Такая подлива отлично сочетается не только с макаронами, но и с другими гарнирами: рисом, гречкой, картофелем.
Готовить подливу к макаронам можно с помощью мультиварки. Процесс остается прежним, но тушить нужно несколько дольше — 20-25 минут.
В подливу можно добавить не крупно нарезанные шампиньоны — ее вкус станет еще лучше, а сама она — сытнее. Отправлять грибы в сковороду нужно до фарша — сразу после того, как морковь станет мягкой.
Интересный вкус и аромат подливе к макаронам придаст болгарский перец. Его нужно нарезать средними кусочками, добавить на сковороду после моркови и обжарить 2-3 минуты. Вместо томатного можно использовать соус от лечо, эффект будет тем же — волшебный аромат и яркий вкус.
С набором специй можно смело экспериментировать, выбирая лучший вкус для себя и своих близких.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Очень простая и классная подлива для макарон, да и в целом для сухого гарнира. Отличный рецепт.