Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Просто берем фарш и быстро готовим подливу к макаронам

подлива из фарша к макаронам

Когда нужно быстро приготовить ужин или второе блюдо к обеду, выручит этот рецепт. Подлива из фарша к макаронам готовится очень просто. Пока фарш будет тушиться в соусе, вы успеете приготовить гарнир к нему и сделать легкий салат или нарезать овощи. Мясо для подливки подойдет любое: свинина, говядина, курица, индейка или ассорти из нескольких видов. Макароны лучше выбирать полые внутри: рожки, ракушки, трубочки, чтобы в них попало как можно больше соуса — так будет на порядок вкуснее!

Как быстро сделать подливу из фарша к макаронам, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • мясо или фарш – 400 г;
  • лук – 0,5 крупного или 1 средний;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок с мякотью – 400 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л;
  • смесь прованских трав – по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить из фарша подливу к макаронам

 

  1. Мясо промываем, режем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Можно взять уже готовый фарш, тогда процесс приготовления еще больше упростится.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Высыпаем в него лук и даем ему слегка обжариться. Сильно зарумянивать не стоит, он должен лишь слегка позолотиться, чтобы остаться сочным.
  3. Морковь очищаем, промываем, натираем на крупной или средней терке. Перекладываем к обжаренному луку, огонь уменьшаем. Пассеруем до мягкости, но не подрумяниваем, она также должна сохранить сок.
  4. На овощную поджарку выкладываем фарш ровным слоем. Оставляем минут на пять, чтобы овощи впитали мясной сок.
  5. Затем энергично перемешиваем содержимое сковороды вилкой с длинными зубцами, разминаем все крупные комочки фарша. Готовим минут пять на среднем огне. Все это время фарш для подливы стоит регулярно помешивать, чтобы он взялся комочками.
  6. Добавляем специи, соль и вливаем густой томатный сок с мякотью. Его можно заменить разведенной томатной пастой, смешанным со сметаной и водой томатным соусом либо протушить фарш для подливы в мясном бульоне.
  7. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим подливу примерно десять минут. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок.

 

Подаем сочную ароматную подливу из фарша в горячем виде к макаронам или другому гарниру.

Автор: Елена Литвиненко

Приятного аппетита!

 

Такая подлива отлично сочетается не только с макаронами, но и с другими гарнирами: рисом, гречкой, картофелем.

Готовить подливу к макаронам можно с помощью мультиварки. Процесс остается прежним, но тушить нужно несколько дольше — 20-25 минут.

В подливу можно добавить не крупно нарезанные шампиньоны — ее вкус станет еще лучше, а сама она — сытнее. Отправлять грибы в сковороду нужно до фарша — сразу после того, как морковь станет мягкой.

Интересный вкус и аромат подливе к макаронам придаст болгарский перец. Его нужно нарезать средними кусочками, добавить на сковороду после моркови и обжарить 2-3 минуты. Вместо томатного можно использовать соус от лечо, эффект будет тем же — волшебный аромат и яркий вкус.

С набором специй можно смело экспериментировать, выбирая лучший вкус для себя и своих близких.

 

Смотрите другие рецепты из подборки:
подлива из фарша к макаронамподлива из фарша к макаронам
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Комментариев к статье: 1
  1. Очень простая и классная подлива для макарон, да и в целом для сухого гарнира. Отличный рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты