Простенько и вкусненько: салат из сырой морковки с яблоком
Рецептов салатов на праздничный стол в сети можно найти очень много, а вот на каждый день уже меньше. В этой связи мне, например, особенно интересны рецепты простых салатов с минимумом ингредиентов. Причем, чтобы все, что мне нужно было под рукой здесь и сейчас. Именно таким рецетиком я и хочу сегодня поделиться с вами – салат из моркови с яблоком. Всего 3 ингредиента + вкусная заправка. А как его приготовить смотрите мое видео и пошаговые фото.
- морковь – 1 шт. (140 г);
- яблоко – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- мед – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л. или по вкусу;
- растительное масло – 3-4 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как из моркови и яблока приготовить простой и вкусный салат
- Начну с лука. Нарезаю 1 среднюю луковицу тонкими четверть кольцами. У меня он красный, но можно использовать и обычный белый.
- Кладу лук в мисочку, добавляю 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. меда. Перемешиваю и отставляю в сторону мариноваться.
- Тем временем мелко рублю ножом 3-4 веточки петрушки.
- Натираю на крупной терке 1 морковь весом около 140 г.
- Затем так же натираю 1 среднее яблоко. Предварительно очищаю его от кожицы и сердцевинки.
- Собираю салат: кладу в миску морковь, яблоко, петрушку и маринованный лук.
- Добавляю еще немного масла, примерно 3 ст.л. Перемешиваю и мой салат готов!
Как видите, все очень и очень просто. Но иногда важен не рецепт, а идея или напоминание, что салат на каждый день может быть таким простым, но очень вкусным.
Опять же всегда хорошо похрустеть сырыми овощами: и вкусно, и полезно.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!