Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Потрясающее праздничное блюдо из курицы: куриный рулет с начинкой в беконе

рулет из курицы в беконе

Это блюдо точно не останется незамеченным на праздничном столе. Не важно как вы его подадите – целиком или уже нарезанным на порции. Этот рулет из курицы в беконе просто прекрасен! Как по внешнему виду, так и по вкусу. Готовится он из куриного филе, внутри есть сочная начинка, а снаружи запеченный до хруста бекон.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • ветчина – 250 г (4-6 кружочков);
  • сыр – 6 ломтиков;
  • маринованные огурцы – 2 шт. (среднего размера);
  • бекон – 14-16 полосок;
  • соль – не полная 1 ч.л.;
  • перец – по вкусу.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час 30 минут

Как из курицы (филе куриной грудки) приготовить потрясающий рулет в беконе

Рулет из курицы в беконе
с начинкой из ветчины, сыра и маринованного огурца

  1. Два куриных филе прижимаю ладонью к разделочной доске и разрезаю ножом на два ломтя, держа нож параллельно столу. У меня получается 4 куска курицы. Посмотрите, если у вас большое и малое филе вместе, то малое надо заранее срезать. Оно не понадобится. Если каждая половинка грудки слишком толстая, то вероятно, придется срезать и самую выступающую часть.
  2. Затем накрываю пищевой пленкой и отбиваю с обеих сторон. Аккуратно, так как курица – мясо нежное, стараюсь не переусердствовать и не порвать. Отбиваю по 2 куска за один раз, так мне удобнее.
  3. Затем выстилаю пищевой пленкой большую разделочную доску. Кладу на нее все 4 отбитых ломтя курицы в 2 ряда, внахлест.
  4. Солю и перчу. Соли у меня уходит неполная чайная ложка и перца щепотка.
  5. Раскладываю сверху на курице кружочки ветчины. Они должны быть очень тоненько нарезаны, иначе рулет не свернуть. В зависимости от диаметра ветчины потребуется 4-6 кружков. У меня они небольшие, поэтому ушло 6 кружков. Раскладывая, не дохожу до краев примерно по 1,5-2 см.
  6. На ветчину кладу сыр. Он тоже должен быть тонкий, поэтому лучше сразу покупать нарезной. Любой, только не плавленый. Мне потребовалось 6 ломтиков.
  7. Маринованные огурцы я тоже нарезаю очень тонкими полосками. Кладу их на сыр. У меня ушло 2 огурца среднего размера. Иногда их можно разрезать пополам, чтобы закрыть всю поверхность.
  8. Теперь, помогая себе пленкой, аккуратно сворачиваю все в относительно плотненький рулет. Главное начать. Придерживаю начинку, чтобы она не съезжала.
  9. Рулет из курицы оборачиваю пленкой и убираю в морозилку на 30 минут. Замерзнуть он не успеет, но форму будет держать лучше.
  10. А пока он там прохлаждается, подготовлю бекон. Расстилаю лист фольги и раскладываю на нем полоски бекона елочкой. На боковые стороны мне понадобилось по 5 полосок и еще по 2 полоски на торцы (на фото это верх и низ).
  11. Когда пройдет время охлаждения рулета, вынимаю, кладу в центр елочки из бекона, поднимаю две полоски с нижнего, ближнего ко мне края, и накрываю торец рулета, а потом запеленываю его боковыми полосками, чередую их справа и слева. Перед последними снова закрываю сначала торец рулета, а потом уже кладу последний бекон с боков. Вот такой запакованный в бекон куриный рулет у меня получается.
  12. Оборачиваю его фольгой, на которой он лежит.
  13. Переношу в форму для духовки (или можно на противень), где заранее подготовила еще один лист фольги. Кладу рулет швом вниз и оборачиваю вторым слоем фольги. Закручиваю концы как у конфеты.
  14. Отправляю в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
  15. Затем достаю. Распаковываю фольгу. Аккуратно, внутри много горячего пара.
  16. Раскрываю ее и возвращаю рулет в духовку еще на 10-15 минут при той же температуре. Можно включить гриль, если есть. Но следите, бекон запекается очень быстро.

И все – рулет готов. Достаю. Смотрите, какой он загорелый! Сразу представляется, как бекон будет похрустывать.

Но это только снаружи, а внутри он мягкий и сочный. Можно подать рулет на стол целиком и разрезать прямо перед гостями. Это будет интересно. А можно заранее нарезать на порции.

А вот так он выглядит в разрезе.

Я разрезала его на 2 половины сразу же с пылу с жару, видите — сыр еще совсем расплавленный.

Для подачи нарезаю его на порции толщиной 2 см. Когда рулет немного остынет (буквально 15 минут), сыр уже так не тянется и не течет как расплавленная лава, но сам рулет еще горячий.

У рулета очень красивый разрез – белое куриное мясо, розовая ветчина, желтый сыр и зеленый огурчик. Очень вкусно!

Из 1 такого «полена» получается 6 полноценных порций и 2 попки, которые тоже не очень-то залеживаются.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты