Помидоры с начинкой из мяса и риса, запеченные в духовке
Обычно так запекают перцы. Но из помидоров можно сделать такие же стаканчики и начинять их вовсе не обязательно только сыром, чтобы подавать как холодную закуску. Если заполнить томаты мясом с рисом, затем запечь в духовке, то получится отличная горячая закуска, которая может стать полноценным обедом или ужином.
А как приготовить такие фаршированные помидоры, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.
- помидоры – 4 шт.;
- фарш – 200 г;
- рис – 50 г;
- морковь – 0,5 шт. (50 г);
- лук – 1 шт. (50 г)
- растительное масло для жарки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- паприка молотая – 0,5 ч.л.;
- прованские травы – 0,5 ч.л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить помидоры, фаршированные мясом и рисом, а затем запечь их духовке
- Одну небольшую луковицу нарезаю кубиком. Вес 50 г.
- Половинку моркови натираю на крупной терке. Моркови тоже 50 г.
- В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю лук с морковкой. Обжариваю в течение 3-4 минут, помешивая, до прозрачности лука.
- Добавляю в сковороду 200 г фарша. У меня свинина, но подойдет абсолютно любой.
- Жарю до побеления. Солю 0,5 ч.л. соли, насыпаю 0,5 ч.л. молотой паприки и 0,5 ч.л. смесь прованских трав.
- Готовлю еще 5 минут, помешивая, и снимаю с плиты.
- Добавляю заранее отваренный рис. Вес риса в сыром виде был 50 г.
- Хорошо перемешиваю начинку.
- Подготавливаю помидоры. Их у меня 4 штуки. Для этого блюда надо брать крупные крепкие толстостенные помидоры. Отрезаю верхушки с плодоножками, но не выбрасываю. Это будут крышечки. Подрезаю мякоть помидоров. Аккуратно, чтобы не прорезать стенки и вынимаю мякоть чайной ложечкой. Тоже осторожно. Получаются такие помидорные чашечки.
- Заполняю их мясом с рисом.
- Прикрываю фаршированные чашечки из томатов сверху срезанными крышечками.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
За это время фаршированные помидоры достаточно прогреются, дадут сок, станут мягче, но не потеряют форму. Начинка из мяса в помидорах уже полностью готовая, значит этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Крепкие помидоры стали мягче, но хорошо держат форму, не развалились. Вся начинка осталась внутри.
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!