Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Помидоры с начинкой из мяса и риса, запеченные в духовке

Обычно так запекают перцы. Но из помидоров можно сделать такие же стаканчики и начинять их вовсе не обязательно только сыром, чтобы подавать как холодную закуску. Если заполнить томаты мясом с рисом, затем запечь в духовке, то получится отличная горячая закуска, которая может стать полноценным обедом или ужином.

А как приготовить такие фаршированные помидоры, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
  • помидоры – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • морковь – 0,5 шт. (50 г);
  • лук – 1 шт. (50 г)
  • растительное масло для жарки;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • паприка молотая – 0,5 ч.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить помидоры, фаршированные мясом и рисом, а затем запечь их  духовке

  1. Одну небольшую луковицу нарезаю кубиком. Вес 50 г.
  2. Половинку моркови натираю на крупной терке. Моркови тоже 50 г.
  3. В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и выкладываю лук с морковкой. Обжариваю в течение 3-4 минут, помешивая, до прозрачности лука.
  4. Добавляю в сковороду 200 г фарша. У меня свинина, но подойдет абсолютно любой.
  5. Жарю до побеления. Солю 0,5 ч.л. соли, насыпаю 0,5 ч.л. молотой паприки и 0,5 ч.л. смесь прованских трав.
  6. Готовлю еще 5 минут, помешивая, и снимаю с плиты.
  7. Добавляю заранее отваренный рис. Вес риса в сыром виде был 50 г.
  8. Хорошо перемешиваю начинку.
  9. Подготавливаю помидоры. Их у меня 4 штуки. Для этого блюда надо брать крупные крепкие толстостенные помидоры. Отрезаю верхушки с плодоножками, но не выбрасываю. Это будут крышечки. Подрезаю мякоть помидоров. Аккуратно, чтобы не прорезать стенки и вынимаю мякоть чайной ложечкой. Тоже осторожно. Получаются такие помидорные чашечки.
  10. Заполняю их мясом с рисом.
  11. Прикрываю фаршированные чашечки из томатов сверху срезанными крышечками.
  12. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

 

За это время фаршированные помидоры достаточно прогреются, дадут сок, станут мягче, но не потеряют форму. Начинка из мяса в помидорах уже полностью готовая, значит этого времени достаточно, чтобы блюдо приготовилось. Крепкие помидоры стали мягче, но хорошо держат форму, не развалились. Вся начинка осталась внутри.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Все ссылки вы найдете под видео. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты