Полезная вкусность: овсяноблин с начинкой из сыра с помидорами
Что такое овсяноблин? По сути это яичный блин, который готовят на основе муки, полученной из Геркулеса. Его прелесть в том, что все ингредиенты обладают нейтральным вкусом, поэтому для начинки можно использовать буквально что угодно — хоть сладкое, хоть соленое. Мы предлагаем приготовить овсяноблин с сыром и помидорами. Блюдо получается питательным, но одновременно очень легким, не отяжеляющем желудок. Оно отлично подходит как в качестве завтрака, так и ужина. Наслаждаться его вкусом могут даже те, кто придерживается принципов ПП. Овсяноблин — прекрасная альтернатива поднадоевшим яичницам, омлетам и кашам.
Как приготовить овсяноблин с начинкой из сыра и помидоров, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.
- овсяные хлопья — 1,5 ст.л.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- молоко — 15 мл;
- соль — по вкусу;
- твердый сыр — 15 г;
- помидоры черри — 1 шт.
Количество: 1 порция.
Время приготовления: 10 минут.
Как приготовить овсяноблин с сыром и помидорами: рецепт с видео и фото пошагово
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) измельчаем в блендере до состояния крупной крошки. Можно воспользоваться и кофемолкой, помол также может быть мельче. Но намного вкуснее, когда крошка именно крупная — это придает овсяноблину с сыром и помидорами особенный шарм.
- Сыр натираем на терке, можно просто меленько его нарезать.
- Помидоры промываем, срезаем места крепления плодоножки. Нарезаем тонкими колечками.
- Измельченные овсяные хлопья пересыпаем в глубокую миску. Вбиваем к ним куриное яйцо, вливаем молоко. Солим по вкусу. По желанию добавляем черный молотый перец и куркуму — она придаст красивый золотистый цвет. Можно приготовить тесто для овсяноблина и с рубленой свежей зеленью или шпинатом — блюдо приобретет насыщенный зеленый колер. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Выливаем получившееся тесто на сухую сковороду.
- Готовим 2 минуты на небольшом огне. Можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклось.
- Переворачиваем и продолжаем готовить на умеренном огне еще 30-40 секунд. На одну половину выкладываем тертый сыр и помидоры.
- Накрываем второй половиной. Прогреваем 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а вся начинка в целом прогрелась.
Подаем овсяноблин с сыром и помидорами на стол горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана
Для начинки можно использовать:
- плавленый сыр;
- творожный сыр;
- адыгейский сыр;
- ветчину;
- вареную или копченую колбасу;
- творог с зеленью;
- авокадо;
- болгарский перец;
- курицу;
- индейку;
- огурцы;
- красную рыбу;
- рыбные консервы;
- рис;
- бекон;
- тунец;
- шпинат;
- капусту;
- зеленый консервированный или замороженный горошек;
- консервированную кукурузу;
- морковь;
- спаржу;
- стручковую фасоль;
- овощные смеси (например, Мексиканскую);
- отварные яйца;
- красную икру;
- паштеты.
Для сладкого овсяноблина подойдет:
- банан;
- горький шоколад;
- яблоко;
- груша;
- киви;
- вишня;
- клубника;
- малина;
- джем;
- вареная сгущенка;
- карамель;
- творог с изюмом;
- арахисовая паста;
- нутелла.
Овсяноблин с сыром и помидорами можно готовить не только на сковороде. Для этого подойдет мультиварка, вафельница, гриль, микроволновка, духовка.
Овсяную муку можно соединять с пшеничной, кукурузной или отрубями, придавая блюду новые вкусы.
Делают овсяноблин не только на молоке. Альтернативой ему может выступать кефир, ряженка, сметана, простокваша.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!