Меню


Закуски

Похрустим? Свежие малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)

малосольные огурцы рецепт хрустящие быстрого приготовления в пакете

Летом, когда появляются первые свежие огурчики, мы начинаем готовить различные салатики с ними. Но салаты начинают приедаться и тут мы вспоминаем про малосольные огурцы. Причем хочется их получить «здесь и сейчас». Именно для этого кто-то и придумал великолепный рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом (целлофановом) пакете. На самом деле, пока вы не то, что готовите ужин, а уже подаете еду на стол, у вас будут готова прекрасная закуска из молоденьких огурчиков.

Что вам потребуется
  • огурцы – 2 шт.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • укроп – маленький пучок;
  • петрушка – маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • целлофановый пакет.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете: рецепт с видео и фото

  1. Огурцы очень желательно до засолки подержать в холодной воде, отрезав им предварительно кончики. Благодаря такой манипуляции можно даже «оживить» подвядшие и немного дряблые овощи. Они впитают воду, восстановятся и получатся хрустящими.
  2. Затем я нарезаю их сразу на порционные ломтики. Именно за счет такой нарезки они и просолятся быстро.
  3. Два очищенных от шелухи зубчика чеснока нарезаю поперек на тонкие дольки.
  4. Укроп и петрушку нарубаю ножом крупно. И укропа, и петрушки достаточно небольшого пучка, буквально по 2-3 веточки.
  5. Беру обычный целлофановый пакет, складываю в него нарезанные ломтиками огурцы. Добавляю кусочки чеснока и зелень. Насыпаю 2/3 ч.л. соли.
  6. Завязываю пакет неплотно и перемешиваю ингредиенты прямо в пакете – тереблю его руками. Смотрите, что касается соли: подумайте, сколько бы вы положили в салат на такое количество овощей, добавьте еще чуть-чуть и будет как раз столько, сколько нужно для быстрого приготовления малосольных огурцов.
  7. Теперь убираю пакет в холодильник на 5 минут и они будут готовы!

 

5 минут хватит на то, чтобы огурцы просолились до состояния малосольных, но при этом сохранили свой яркий цвет, не побледнели. И самое главное, остались хрустящими, как свежие.

Осталось только отварить молодой картошечки, поставить на стол тарелочку с хрустящими малосольными огурцами и летний ужин будет готов!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты