Похрустим? Свежие малосольные огурчики быстрого приготовления (в пакете)
Летом, когда появляются первые свежие огурчики, мы начинаем готовить различные салатики с ними. Но салаты начинают приедаться и тут мы вспоминаем про малосольные огурцы. Причем хочется их получить «здесь и сейчас». Именно для этого кто-то и придумал великолепный рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом (целлофановом) пакете. На самом деле, пока вы не то, что готовите ужин, а уже подаете еду на стол, у вас будут готова прекрасная закуска из молоденьких огурчиков.
- огурцы – 2 шт.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- укроп – маленький пучок;
- петрушка – маленький пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- целлофановый пакет.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как сделать хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете: рецепт с видео и фото
- Огурцы очень желательно до засолки подержать в холодной воде, отрезав им предварительно кончики. Благодаря такой манипуляции можно даже «оживить» подвядшие и немного дряблые овощи. Они впитают воду, восстановятся и получатся хрустящими.
- Затем я нарезаю их сразу на порционные ломтики. Именно за счет такой нарезки они и просолятся быстро.
- Два очищенных от шелухи зубчика чеснока нарезаю поперек на тонкие дольки.
- Укроп и петрушку нарубаю ножом крупно. И укропа, и петрушки достаточно небольшого пучка, буквально по 2-3 веточки.
- Беру обычный целлофановый пакет, складываю в него нарезанные ломтиками огурцы. Добавляю кусочки чеснока и зелень. Насыпаю 2/3 ч.л. соли.
- Завязываю пакет неплотно и перемешиваю ингредиенты прямо в пакете – тереблю его руками. Смотрите, что касается соли: подумайте, сколько бы вы положили в салат на такое количество овощей, добавьте еще чуть-чуть и будет как раз столько, сколько нужно для быстрого приготовления малосольных огурцов.
- Теперь убираю пакет в холодильник на 5 минут и они будут готовы!
5 минут хватит на то, чтобы огурцы просолились до состояния малосольных, но при этом сохранили свой яркий цвет, не побледнели. И самое главное, остались хрустящими, как свежие.
Осталось только отварить молодой картошечки, поставить на стол тарелочку с хрустящими малосольными огурцами и летний ужин будет готов!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!