Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Пирожки из картофельного пюре с фаршем, грибами — отказаться невозможно!

Частенько после праздников или домашним ужинов остается картофельное пюре, которое мы зачастую выбрасываем. А зря! Ведь из этих остатков можно приготовить настоящую вкусноту. Пирожки из картофельного пюре — это не только прекрасное применение недоеденным остаткам, но и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин или перекус.

Как сделать нежные пирожки с хрустящей корочкой с разными начинками, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов. Если наши начинки вам не по вкусу, вы можете использовать любые другие — отварное или жареное мясо, тушеную капусту, ливер, отварное яйцо с зеленью и т.д.

Пирожки из картофельного пюре с фаршем

Аппетитные пирожки с хрустящей корочкой с фаршем готовятся очень быстро. Тесто на основе картофельного пюре не требует длительного вымешивания и времени на расстойку, а результат наверняка вас порадует. Пюре можно сварить накануне. Для начинки используется любой фарш по вашему выбору – из свинины, говядины или птицы. Для обжаривания лучше всего подойдёт сковорода с антипригарными свойствами.
Что нам потребуется
  • картофель – 400 г;
  • фарш (говядина) – 170 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л в тесто + 1 ст. л для обвалки;
  • растительное масло – 50 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 5 штук.

Время приготовления: 1 час.

Как из картофельного пюре приготовить пирожки с начинкой из фарша

 

  1. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде.
  2. Добавить фарш. Обжарить его вместе с луком, разбивая комочки силиконовой лопаткой. Посолить, поперчить, слегка остудить.
  3. Подготовить тесто. Картофель отварить, слить воду. Размять толкушкой. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, соль по вкусу.
  4. Ввести муку. Замесить чуть липкое картофельное тесто.
  5. Разделить его на 5 частей, каждую скатать в колобок. Досточку посыпать мукой, выложить подготовленные шарики. Тесто расплющить в лепёшки.
  6. По центру заготовок выложить фарш.
  7. Сформовать пирожки, обвалять их в муке.
  8. Жарить в горячем масле на сковороде до золотистой корочки 2 минуты.
  9. Перевернуть, жарить примерно столько же с другой стороны.
  10. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

 

Переложить на тарелку для подачи. Такие «картофляники» получаются сытными, вкусными, с сочной начинкой.

Пирожки из картофельного пюре с грибами

Пирожки из картофельного теста с начинкой из грибов (зразы) разнообразят ваш ежедневный рацион и подойдут для подачи к обеду или на ужин. Для рецепта можно использовать остатки пюре, приготовленного накануне. Для начинки подойдут лесные отварные или консервированные грибы. Также можно использовать сырые шампиньоны или вёшенки.
Ингредиенты
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лук – 0,5 шт.;
  • тимьян, паприка – по шепотке;
  • укроп – 2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 7 шт.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить картофельные пирожки с грибами

  1. Картофель очистить от кожуры, залить холодной водой. Отварить до мягкости.
  2. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на горячую сковороду с маслом.
  3. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета.
  4. Грибы с луком посолить, поперчить, добавить специи. Выложить нарезанный укроп, слегка пробить начинку блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки грибов.
  5. Отварной картофель откинуть на сито, измельчить с помощью толкушки, посолить по вкусу. Остудить, добавить половину яйца.
  6. Перемешать картофельное тесто.
  7. Влажными руками разделить на 7 частей. Из каждой сформовать шарики, а после расплющить их в лепёшки ладонями.
  8. По центру выложить столовую ложку фарша из грибов, слепить пирожок.
  9. Вторую половину яйца смешать с холодной кипяченой водой (30 мл). Окунуть пирожок в смесь и обвалять в панировочных сухарях. Аналогично сформовать остальные.
  10. Сковороду с растительным маслом нагреть, выложить заготовки. Обжаривать 2 минуты на среднем огне до румяной корочки.
  11. Перевернуть, и продолжать готовить аналогично.
  12. Готовые пирожки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и свежими овощами. Пирожки получаются аппетитные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с насыщенным грибным вкусом.

Автор рецептов: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты