Пирожки из картофельного пюре с фаршем, грибами — отказаться невозможно!
Частенько после праздников или домашним ужинов остается картофельное пюре, которое мы зачастую выбрасываем. А зря! Ведь из этих остатков можно приготовить настоящую вкусноту. Пирожки из картофельного пюре — это не только прекрасное применение недоеденным остаткам, но и очень вкусное блюдо, которое можно подать на завтрак, ужин или перекус.
Как сделать нежные пирожки с хрустящей корочкой с разными начинками, читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов. Если наши начинки вам не по вкусу, вы можете использовать любые другие — отварное или жареное мясо, тушеную капусту, ливер, отварное яйцо с зеленью и т.д.
Пирожки из картофельного пюре с фаршем
- картофель – 400 г;
- фарш (говядина) – 170 г;
- лук – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л в тесто + 1 ст. л для обвалки;
- растительное масло – 50 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 5 штук.
Время приготовления: 1 час.
Как из картофельного пюре приготовить пирожки с начинкой из фарша
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде.
- Добавить фарш. Обжарить его вместе с луком, разбивая комочки силиконовой лопаткой. Посолить, поперчить, слегка остудить.
- Подготовить тесто. Картофель отварить, слить воду. Размять толкушкой. Остудить до комнатной температуры. Добавить яйцо, соль по вкусу.
- Ввести муку. Замесить чуть липкое картофельное тесто.
- Разделить его на 5 частей, каждую скатать в колобок. Досточку посыпать мукой, выложить подготовленные шарики. Тесто расплющить в лепёшки.
- По центру заготовок выложить фарш.
- Сформовать пирожки, обвалять их в муке.
- Жарить в горячем масле на сковороде до золотистой корочки 2 минуты.
- Перевернуть, жарить примерно столько же с другой стороны.
- Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Переложить на тарелку для подачи. Такие «картофляники» получаются сытными, вкусными, с сочной начинкой.
Пирожки из картофельного пюре с грибами
- шампиньоны – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 400 г;
- сухари панировочные – 4 ст. л.;
- растительное масло – 50 мл;
- лук – 0,5 шт.;
- тимьян, паприка – по шепотке;
- укроп – 2 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 7 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить картофельные пирожки с грибами
- Картофель очистить от кожуры, залить холодной водой. Отварить до мягкости.
- Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать на небольшие кусочки. Выложить на горячую сковороду с маслом.
- Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета.
- Грибы с луком посолить, поперчить, добавить специи. Выложить нарезанный укроп, слегка пробить начинку блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки грибов.
- Отварной картофель откинуть на сито, измельчить с помощью толкушки, посолить по вкусу. Остудить, добавить половину яйца.
- Перемешать картофельное тесто.
- Влажными руками разделить на 7 частей. Из каждой сформовать шарики, а после расплющить их в лепёшки ладонями.
- По центру выложить столовую ложку фарша из грибов, слепить пирожок.
- Вторую половину яйца смешать с холодной кипяченой водой (30 мл). Окунуть пирожок в смесь и обвалять в панировочных сухарях. Аналогично сформовать остальные.
- Сковороду с растительным маслом нагреть, выложить заготовки. Обжаривать 2 минуты на среднем огне до румяной корочки.
- Перевернуть, и продолжать готовить аналогично.
- Готовые пирожки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью и свежими овощами. Пирожки получаются аппетитные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, с насыщенным грибным вкусом.
Автор рецептов: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!