Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Творожная выпечка

Пирог из кусочков лаваша с сыром и творогом — прекрасное блюдо на завтрак или перекус

рваный пирог из лаваша с творогом и сыром

Рваный пирог из лаваша — необычное блюдо, которой крайне просто готовится. Все потому, что вам не придется возиться с замесом и раскатыванием теста. Достаточно просто нарезать лаваш кусочками и смешать его с начинкой. Это отличный вариант завтрака или закуски к приходу неожиданных гостей. Предлагаем рваный пирог из лаваша с творогом и сыром — это настоящее объедение! Позавтракав кусочком такой сытной выпечки, вы точно не проголодаетесь до самого обеда. Самое приятное, что активное приготовление займет считаные минуты, все остальное сделает духовка, пока вы будете заниматься своими делами.

Как приготовить рваный пирог из лаваша с творогом и сыром, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • тонкий лаваш – 150 г;
  • творог с жирностью 5% – 180 г;
  • яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • сыр твердый – 130 г;
  • молоко с жирностью 2,5% — 130 мл;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 1 час.

Как из лаваша приготовить рваный пирог с начинкой из творога с сыром

 

  1. В глубокую миску или чашу блендера отправляем творог. Туда же отправляем куриные яйца. Перебиваем до однородного состояния. При отсутствии блендера просто перемешайте все ингредиенты венчиком (слишком крупнозернистый творог предварительно придется раздавить вилкой или перетереть через сито).
  2. Сыр твердых сортов измельчаем с помощью крупной терки. Добавляем к остальным ингредиентам начинки будущего рваного пирога. Перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились между собой.
  3. Вооружаемся ножницами и нарезаем тонкий лаваш небольшими кусочками произвольной формы. Соединяем его с начинкой.
  4. Берем ложку и все хорошенечко перемешиваем. По вкусу добавляем соль. Если в холодильнике есть свежая зелень, мелко порубите ее ножом и добавьте в тесто. Получится и ароматнее, и красивее.
  5. Форму для запекания или сковороду смазываем сливочным маслом. Чем меньше ее диаметр, тем выше получится рваный пирог. Мы использовали форму, с размером 26 см. Сверху раскладываем остатки сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки. По желанию, верхушку можно посыпать черным или белым кунжутом.
  6. Выпекаем рваный пирог из лаваша с творогом и сыром в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета. Это занимает примерно 30-35 минут (режим верх-низ).

 

Готовый пирог с сыром достаем из духовки, даем немного остыть, нарезаем порционными кусочками, и подаем на стол. Он хорош в горячем, теплом и даже холодном виде.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

 

Выпекают рваный пирог с сыром и творогом и в мультиварке. Для этого устанавливают режим Выпечка, время приготовления — 60 минут.

Сделать закусочную выпечку с сыром и творогом можно и без духовки. Тесто помещают в смазанную сковороду, накрывают ее крышкой и ставят на самый маленький огонь. Когда низ схватится, а середина слегка затвердеет (15-20 минут), пирог переворачивают. Сковороду накрывают большой плоской тарелкой и резко, но осторожно опрокидывают на нее содержимое. Затем толкающими движениями выпечки возвращают на сковороду и продолжают приготовление еще около 10-15 минут (под крышкой).

Рваный пирог можно сделать и сладким, заменив соль сахаром, а твердый сыр — яблоками.

 

рваный пирог из лаваша с творогом и сыромрваный пирог из лаваша с творогом и сыром
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты