Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Перцы, фаршированные фаршем и рисом, 2 рецепт: на плите и в духовке

фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы – это так по-домашнему. Это блюдо ошибочно считают слишком трудоемким. Между тем, его приготовление забирает не больше времени, чем котлеты. Так что в преддверии летнего сезона вооружаемся классическим рецептом с фаршем и рисом в двух вариантах: с томатным соком и томатами в собственном соку. Как все сделать быстро и технологично — в наших пошаговых рецептах с фото.

Перец фаршированный куриным фаршем с рисом на плите

Для фаршированного перца мне нравится брать именно такой, сочный. Хотя, в принципе, подойдет любой, и с тонкой шкуркой тоже.
Что нам потребуется:
  • филе куриное для фарша – 250 г;
  • рис – 100 г;
  • перец сладкий– 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный сок – 250 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 60 мин.

Как нафаршировать перец фаршем и рисом и затем приготовить его

 

  1. Рис залить водой и сварить до полуготовности – минут 10-12.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
  3. У перцев отрезать шляпки (не выбрасывайте, они тоже вкусные) и вынуть серединки.
  4. Филе смолоть на измельчителе, посолить, добавить любимые специи для курицы.
  5. К мясу добавить остывший рис и овощи. По объему мне нравится, когда каждой части (мяса, овощей и риса) примерно одинаковое количество.
  6. Жареную овощную смесь используем не всю, оставляем примерно половину для подливки.
  7. Фарш хорошо вымешать до однородности. Посолить и поперчить.
  8. Начинить полученной смесью плоды (довольно плотно).
  9. В оставшиеся морковь и лук влить томатный сок, прогреть. Добавить лавровый лист и душистый перчик.
  10. Перцы залить полученной заправкой, если жидкости мало, долейте воды (должна доходить до половины фаршированных овощей).

 

Тушить на слабом огне 40 минут.

Автор: Ирина Еремеева

Фаршированный перец в духовке: пошаговый рецепт с фаршем и рисом в томатном соусе

Сбалансированный вкус и простота приготовления – вот секрет популярности перца с фаршем и рисом в томатном соусе. Для рецепта понадобятся сочные, мясистые, сладкие плоды яркого цвета (признак максимального содержания витаминов). Попробуйте сорт «Капи». Этот вид обладает прекрасными вкусовыми качествами, тонкой шкуркой и небанальной удлиненной конической формой, которую удобно нарезать на небольшие кусочки. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно из равных частей свинины и говядины или купить у проверенного продавца. Для томатной заливки подойдут свежие помидоры, томатная паста или стерилизованные томаты. Специи и ароматные травы можно варьировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
  • перец – 4-5 шт.;
  • мясо – 250 г;
  • рис – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стерилизованные томаты в собственном соку – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
  • тимьян – 0,5 ч.л.;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль, перец.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 80 мин.

Запекаем фаршированные перцы в томатном соусе в духовке
  1. Мясо измельчить в мясорубке, выложить в миску для приготовления начинки.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Лук очистить и измельчить, выложить к фаршу.
  4. Добавить соль, специи, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  5. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Сколько варить, зависит от вида — обычно 10-12 минут, пропаренный — 5-7 минут. Остудить и добавить к фаршу.
  6. Сладкий перец промыть в проточной воде, срезать «крышечку», и очистить от семян и внутренности.
  7. Заполнить подготовленным фаршем.
  8. Уложить фаршированные заготовки в керамическую посуду для запекания вместе с крышками.
  9. Стерилизованные томаты нарезать кубиками, вместе с соком выложить в миску для запекания. Добавить лавровый лист, душистый перец, растительное масло. Готовить в духовке 190 градусов в течение 50 – 60 минут.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и различными соусами.

Аппетитный вид, сочная начинка, опьяняющий аромат многочисленных специй — результат идеальный. Вместе с салатом из свежих овощей блюдо составит прекрасный семейный ужин или обед. Для любителей можно подать сметану.

Автор: Наталья Комарова

В летний период томатный сок легко заменяется подливкой из свежих помидоров, измельченных в блендере.

Жаль, что история не сохранила имя первого кулинара, сообразившего, что перцы можно фаршировать. Благодарные за идею потомки с успехом воплощают ее и в наши дни, во многих странах. Румынский рецепт отличается от классики тем, что в начинку добавляют кусочки свежих томатов, греческий – сыр Фета, а вот болгары начиняют плоды не мясом, а брынзой с яйцом. У разных народов присутствует национальный колорит, но перец и начинка остаются неизменными. Можно также сделать начинку из грибов с овощами, гречки с зеленым луком, пшена с укропом – всего, на что способна воплотить фантазия хозяйки.

Когда не знаете что приготовить летом — делайте фаршированные перцы! Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:60 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты