Перцы, фаршированные фаршем и рисом, 2 рецепт: на плите и в духовке
Фаршированные перцы – это так по-домашнему. Это блюдо ошибочно считают слишком трудоемким. Между тем, его приготовление забирает не больше времени, чем котлеты. Так что в преддверии летнего сезона вооружаемся классическим рецептом с фаршем и рисом в двух вариантах: с томатным соком и томатами в собственном соку. Как все сделать быстро и технологично — в наших пошаговых рецептах с фото.
Перец фаршированный куриным фаршем с рисом на плите
- филе куриное для фарша – 250 г;
- рис – 100 г;
- перец сладкий– 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный сок – 250 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 2-3 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 60 мин.
Как нафаршировать перец фаршем и рисом и затем приготовить его
- Рис залить водой и сварить до полуготовности – минут 10-12.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать до золотистого цвета на растительном масле.
- У перцев отрезать шляпки (не выбрасывайте, они тоже вкусные) и вынуть серединки.
- Филе смолоть на измельчителе, посолить, добавить любимые специи для курицы.
- К мясу добавить остывший рис и овощи. По объему мне нравится, когда каждой части (мяса, овощей и риса) примерно одинаковое количество.
- Жареную овощную смесь используем не всю, оставляем примерно половину для подливки.
- Фарш хорошо вымешать до однородности. Посолить и поперчить.
- Начинить полученной смесью плоды (довольно плотно).
- В оставшиеся морковь и лук влить томатный сок, прогреть. Добавить лавровый лист и душистый перчик.
- Перцы залить полученной заправкой, если жидкости мало, долейте воды (должна доходить до половины фаршированных овощей).
Тушить на слабом огне 40 минут.
Автор: Ирина Еремеева
Фаршированный перец в духовке: пошаговый рецепт с фаршем и рисом в томатном соусе
- перец – 4-5 шт.;
- мясо – 250 г;
- рис – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стерилизованные томаты в собственном соку – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- тимьян – 0,5 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 2 шт.;
- соль, перец.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 80 мин.
- Мясо измельчить в мясорубке, выложить в миску для приготовления начинки.
- Морковь натереть на терке.
- Лук очистить и измельчить, выложить к фаршу.
- Добавить соль, специи, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Сколько варить, зависит от вида — обычно 10-12 минут, пропаренный — 5-7 минут. Остудить и добавить к фаршу.
- Сладкий перец промыть в проточной воде, срезать «крышечку», и очистить от семян и внутренности.
- Заполнить подготовленным фаршем.
- Уложить фаршированные заготовки в керамическую посуду для запекания вместе с крышками.
- Стерилизованные томаты нарезать кубиками, вместе с соком выложить в миску для запекания. Добавить лавровый лист, душистый перец, растительное масло. Готовить в духовке 190 градусов в течение 50 – 60 минут.
- Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи, дополнить свежей зеленью и различными соусами.
Аппетитный вид, сочная начинка, опьяняющий аромат многочисленных специй — результат идеальный. Вместе с салатом из свежих овощей блюдо составит прекрасный семейный ужин или обед. Для любителей можно подать сметану.
Автор: Наталья Комарова
В летний период томатный сок легко заменяется подливкой из свежих помидоров, измельченных в блендере.
Жаль, что история не сохранила имя первого кулинара, сообразившего, что перцы можно фаршировать. Благодарные за идею потомки с успехом воплощают ее и в наши дни, во многих странах. Румынский рецепт отличается от классики тем, что в начинку добавляют кусочки свежих томатов, греческий – сыр Фета, а вот болгары начиняют плоды не мясом, а брынзой с яйцом. У разных народов присутствует национальный колорит, но перец и начинка остаются неизменными. Можно также сделать начинку из грибов с овощами, гречки с зеленым луком, пшена с укропом – всего, на что способна воплотить фантазия хозяйки.
Когда не знаете что приготовить летом — делайте фаршированные перцы! Приятного аппетита!
- Время приготовления:60 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!