Паста аль помодоро или по-нашему макароны в соусе из свежих помидоров
Что такое паста помодоро, думаю, ни у кого не вызовет вопросов. Хоть название и итальянское, но сразу понятно, что это макароны в соусе из помидоров. Блюда насколько простое, настолько же и вкусное. Правда, в классическом рецепте положено помидоры зачищать от кожицы. А это та еще морока – залить их кипятком, потом опустить в ледяную воду и снять кожицу с каждого томата. Есть способ попроще и об этом, как раз, сегодняшний мой рецепт. Как всегда с видео и фото.
- паста (макароны) – 250 г;
- помидоры свежие – 500 г;
- сыр – 80 г;
- сливочное масло – 80 г;
- базилик – не большой пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.
- сахар – 0,5-1 ч.л. (по вкусу).
Количество: 6 порций
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить итальянскую пасту помодоро простым способом
- Как я уже сказала, помидоры я не буду очищать. Просто разрезаю их на части произвольного размера. Помидоров у меня 500 г.
- В кастрюлю кладу 80 г сливочного масла.
- Выкладываю помидоры.
- Периодически помешивая и надавливая на них лопаткой, готовлю, пока они не станут мягкими и не начнут развариваться. Добавляю пропущенный через пресс чеснок – 2 зубчика.
- Готовлю еще 3 минуты и снимаю с плиты.
- Теперь, чтобы избавиться от шкурки я пробиваю мои помодоро блендером. Когда разобью возможные крупные кусочки, добавляю 1 стакан горячей воды из чайника и пробиваю дальше. Помидорные шкурки разбиваются блендером, и теперь они практически незаметны. Быстро и удобно.
- Возвращаю на плиту. Готовлю дальше на слабом огне. Добавляю смесь перцев. У меня закончилась молотая, поэтому добавляю хлопья. Молотой смеси перцев надо 0,5 ч.л. Солю 1 ч.л. соли.
- Небольшой пучок базилика нарубаю мелко ножом.
- Сыр натираю на мелкой терке. Для помодоро в идеале нужен пармезан, но если вы возьмете любой другой твердый, все равно будет вкусно. Сыра 80 г.
- Добавляю базилик и сыр в соус помодоро. Хорошо перемешиваю и оставляю томиться на минимальном огне, пока я варю макароны.
- Макарон 250 г. У меня это пенне, но, как я уже говорила, подходят любые. Очень важно время варки! Посмотрите его на упаковке и варите 2/3 от указанного времени. В процессе я солю макароны 1 ч.л. соли. И обязательно пробую. Они должны быть даже тверже, чем так называемое состояние аль денте.
- Сливаю часть воды с макарон, но обязательно оставляю примерно 1 стакан.
- Перекладываю макароны в соус. Его кажется очень много, но стоит потушить пасту в этом соусе оставшееся до готовности время, как вы увидите, что соуса вовсе немного. Он впитается в пасту и консистенция будет как раз той, что надо – паста не плавает в соусе, но в тоже время она очень влажная. Если вдруг впиталось слишком много и вам хочется, чтобы было по сочнее – добавьте зарезервированную воду, в которой варилась паста.
- Обязательно попробуйте, может быть вам, как мне, захочется добавить немного сахара. Это зависит от томатов и ваших вкусовых привычек.
И все – надо сразу же подавать. Паста аль помодоро готовится на один раз. Так как, постояв совсем немного, тесто впитает в себя уже весь соус и макароны перестанут быть такими вкусными. А они очень вкусные! По этой причине их в Италии даже подают на подогретых тарелках.
Вот такая паста помодоро у меня получилась. Просто и очень вкусно!
У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!