Меню


Вторые блюда, Гарниры к мясным и рыбным блюдам

Паста аль помодоро или по-нашему макароны в соусе из свежих помидоров

Паста помодоро

Что такое паста помодоро, думаю, ни у кого не вызовет вопросов. Хоть название и итальянское, но сразу понятно, что это макароны в соусе из помидоров. Блюда насколько простое, настолько же и вкусное. Правда, в классическом рецепте положено помидоры зачищать от кожицы. А это та еще морока – залить их кипятком, потом опустить в ледяную воду и снять кожицу с каждого томата. Есть способ попроще и об этом, как раз, сегодняшний мой рецепт. Как всегда с видео и фото.

Что вам потребуется
  • паста (макароны) – 250 г;
  • помидоры свежие – 500 г;
  • сыр – 80 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • базилик – не большой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 0,5-1 ч.л. (по вкусу).

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить итальянскую пасту помодоро простым способом

Паста помодоро
итальянский рецепт макарон в соусе из помидоров

  1. Как я уже сказала, помидоры я не буду очищать. Просто разрезаю их на части произвольного размера. Помидоров у меня 500 г.
  2. В кастрюлю кладу 80 г сливочного масла.
  3. Выкладываю помидоры.
  4. Периодически помешивая и надавливая на них лопаткой, готовлю, пока они не станут мягкими и не начнут развариваться. Добавляю пропущенный через пресс чеснок – 2 зубчика.
  5. Готовлю еще 3 минуты и снимаю с плиты.
  6. Теперь, чтобы избавиться от шкурки я пробиваю мои помодоро блендером. Когда разобью возможные крупные кусочки, добавляю 1 стакан горячей воды из чайника и пробиваю дальше. Помидорные шкурки разбиваются блендером, и теперь они практически незаметны. Быстро и удобно.
  7. Возвращаю на плиту. Готовлю дальше на слабом огне. Добавляю смесь перцев. У меня закончилась молотая, поэтому добавляю хлопья. Молотой смеси перцев надо 0,5 ч.л. Солю 1 ч.л. соли.
  8. Небольшой пучок базилика нарубаю мелко ножом.
  9. Сыр натираю на мелкой терке. Для помодоро в идеале нужен пармезан, но если вы возьмете любой другой твердый, все равно будет вкусно. Сыра 80 г.
  10. Добавляю базилик и сыр в соус помодоро. Хорошо перемешиваю и оставляю томиться на минимальном огне, пока я варю макароны.
  11. Макарон 250 г. У меня это пенне, но, как я уже говорила, подходят любые. Очень важно время варки! Посмотрите его на упаковке и варите 2/3 от указанного времени. В процессе я солю макароны 1 ч.л. соли. И обязательно пробую. Они должны быть даже тверже, чем так называемое состояние аль денте.
  12. Сливаю часть воды с макарон, но обязательно оставляю примерно 1 стакан.
  13. Перекладываю макароны в соус. Его кажется очень много, но стоит потушить пасту в этом соусе оставшееся до готовности время, как вы увидите, что соуса вовсе немного. Он впитается в пасту и консистенция будет как раз той, что надо – паста не плавает в соусе, но в тоже время она очень влажная. Если вдруг впиталось слишком много и вам хочется, чтобы было по сочнее – добавьте зарезервированную воду, в которой варилась паста.
  14. Обязательно попробуйте, может быть вам, как мне, захочется добавить немного сахара. Это зависит от томатов и ваших вкусовых привычек.

 

И все – надо сразу же подавать. Паста аль помодоро готовится на один раз. Так как, постояв совсем немного, тесто впитает в себя уже весь соус и макароны перестанут быть такими вкусными. А они очень вкусные! По этой причине их в Италии даже подают на подогретых тарелках.

Вот такая паста помодоро у меня получилась. Просто и очень вкусно!

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты