Пасха с маковой начинкой: рецепт очень красивой и вкусной пасхи
Оригинальный рецепт приготовления творожной пасхи с маком, вернее с маковой начинкой, который понравится всем любителям. Нежный творог и крупинки мака делают эту пасху просто превосходной! Готовится она очень быстро, правда, на застывание пасхи потребуется два часа. Тем не менее, можно сказать, что этот рецепт самый быстрый. Особенно учитывая такой замечательный результат.
Творог для этой пасхи используется только жирный. Он наиболее нежный. Сметана с жирностью 20%. Из указанного ниже количества ингредиентов получится совсем небольшая творожная пасха. Если вам нужен больший объём, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.
- творог — 200 г;
- сметана – 100 мл;
- порошковый желатин – 5 г;
- сахар в творог – 70 г.
- мак – 80 г;
- молоко – 20 мл;
- изюм – 30 г;
- орехи – 20 г;
- сахар в начинку из мака – по вкусу;
- вода – 20 мл;
- ванилин – по желанию.
Время подготовки — 10 мин.
Время приготовления — 10 минут + 2 часа на застывание
Пасочница на 300 грамм.
Как приготовить творожную пасху с маком
- Начинка готовится из мака, орехов и изюма. Мак измельчаем в кофемолке или при помощи ступки. Наливаем горячее молок. Изюм замачиваем в горячей воде на 20 минут. Убираем веточки и нарезаем ножом помельче. Орехи мелко рубим. Добавляем сахар по вкусу. Всё, начинка готова. Для пасхи понадобится 150 грамм. Пара ложек у вас останется на пробу.
- Желатин заливаем водой, пусть постоит, набухает. Понадобится примерно минут 10. Потом подогреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения гранул.
- Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Добавляем ванилин на кончике ножа (по желанию).
- Пробиваем блендером в однородную массу.
- Процеживаем немного остывший желатин в творог.
- Выстилаем пасочницу марлей, выкладываем творог так, чтобы он немного не доходил до верха. По центру проделываем большое углубление для начинки. Удобнее всего выкладывать творог силиконовой лопаткой. Немного творога оставляем, чтобы потом закрыть дно. Как это сделать смотрите на фото.
- Заполняем полость маковой начинкой, утрамбовывая её лопаткой, чтобы не было пустот.
- Закрываем оставшимся творогом и заворачиваем края марли внутрь.
- Ставим пасочницу в глубокую тарелку, на дно устанавливаем ещё одну тарелку, на которую кладем гнёт весом около 2 килограмм. Всю конструкцию отправляем в холодильник.
- Через 2 часа разворачиваем края марли, накрываем плоским блюдом, переворачиваем не него.
- Очень аккуратно снимаем марлю.
- Украшаем пасху кондитерским декором.
Вместо украшений можно использовать свежие или консервированные фрукты. Можно посыпать пасху сверху маком.
Автор: Мари А.
- Время приготовления:2 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!