Меню


Закуски, Холодные закуски

Острые малосольные, маринованные огурчики

малосольные огурцы за 2 часа

Отличие этих малосольных огурцов от привычных рецептов состоит в том, что они не просто малосольные, они немного маринованные, а еще благодаря довольно большому количеству чеснока остренькие. Готовятся огурчики быстро, всего 2 часа. Солить их можно как в контейнере с крышкой, так и в обычном полиэтиленовом пакете.

Что нам потребуется:
  • свежие огурцы – 230 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • уксус – 3%-6% — 1-1,5 ч.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 минут + 2 часа на посол.

Как быстро приготовить эти пикантные огурчики

Острые малосольные, маринованные огурчики
за 2 часа

  1. Огурцы нарезаем поперек кружками. Кладем в миску.
  2. Укроп мелко рубим ножом. Добавляем к огурцам.
  3. Пропускаем через пресс чеснок.
  4. Солим.
  5. Насыпаем сахар.
  6. Наливаем уксус.
  7. Миску плотно закрываем крышкой и трясем, чтобы все перемешать. Можно готовить в пакете, трясти и перемешивать прямо в нем.
  8. Убираем в холодильник на 2 часа. Периодически достаем и перемешиваем.

 

Через 2 часа огурчики можно есть. Они остренькие и пикантные. Хорошо подходят для жареного мяса или птицы, для шашлыка. И недавно я готовила с ними бургеры, видео-рецепт которых есть на сайте.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты