Острые малосольные, маринованные огурчики
Отличие этих малосольных огурцов от привычных рецептов состоит в том, что они не просто малосольные, они немного маринованные, а еще благодаря довольно большому количеству чеснока остренькие. Готовятся огурчики быстро, всего 2 часа. Солить их можно как в контейнере с крышкой, так и в обычном полиэтиленовом пакете.
Что нам потребуется:
- свежие огурцы – 230 г;
- укроп – небольшой пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- уксус – 3%-6% — 1-1,5 ч.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 минут + 2 часа на посол.
Как быстро приготовить эти пикантные огурчики
Острые малосольные, маринованные огурчики
за 2 часа
- Огурцы нарезаем поперек кружками. Кладем в миску.
- Укроп мелко рубим ножом. Добавляем к огурцам.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Солим.
- Насыпаем сахар.
- Наливаем уксус.
- Миску плотно закрываем крышкой и трясем, чтобы все перемешать. Можно готовить в пакете, трясти и перемешивать прямо в нем.
- Убираем в холодильник на 2 часа. Периодически достаем и перемешиваем.
Через 2 часа огурчики можно есть. Они остренькие и пикантные. Хорошо подходят для жареного мяса или птицы, для шашлыка. И недавно я готовила с ними бургеры, видео-рецепт которых есть на сайте.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!