Как сделать котлеты для бургеров + рецепт летнего бургера
Слово «бургер» изначально имеет то же значение, что и «гамбругер», т.е. бутерброд состоящий из половинок булочки с начинкой между ними. А еще в английском языке «бургер» называют и сами котлеты для этого бутерброда. В наше время существует уже просто огромное количество рецептов бургеров, а значит и рецептов котлет. Их готовят из говядины, баранины, свинины, курицы, индейки, рыбы или даже совсем не из мяса. Сегодня хочу предложить вам рецепт котлет для бургеров из свино-говяжьего фарша. На мой взгляд — такое сочетание самое распространенной и беспроигрышное. Котлеты всегда будут сочными, хорошо держат форму и подходят для бругеров с любыми другими ингредиентами. А еще будет простой рецепт бургера, который хорошо готовить летом, так как в нем не будет маринованных огурчиков, а вместо них мы добавим малосольные огурчики.
Котлеты для бургеров: рецепт на сковороде
- говяжий фарш — 200 г;
- свиной фарш — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика:
- панировочные сухари — 2 ст.л.;
- соль — 2/3 ч.л.;
- острый соус Табаско — по вкусу.
Количество: 4 котлеты
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить котлеты для бургеров
- В миску кладем оба вида фарша, насыпаем сухари, соль, разбиваем яйцо, кладем пропущенный через пресс чеснок, наливаем соус. Т.к. соус довольно острый, его количество определяете в соответствии со своей любовью к остренькому. Можно и вообще обойтись. Я наливала около 1 ч.л.
- Хорошо вымешиваем.
- Делим фарш на 4 части. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем одну порцию фарша, придаем ей форму котлеты, немного прижимаем, чтобы сплющить. Затем накрываем банкой и крутим ее так, как это делают в игре «наперстки». Понимаем и видим довольно ровную котлету. Этот процесс хорошо виден на видео.
- Когда сформуем все 4 котлеты, отправляем противень с ними в морозилку на 20 минут. За это время они не успеют замерзнуть «в кость», только прихватятся, а нам этого и надо. Тогда во время жарки на сковороде котлеты сохранят форму.
- Если у вас есть сковорода-гриль, то жарить лучше на ней. Большой разницы во вкусе и качестве прожарки нет, все дело только в красивых полосочках, которые образуются на поверхности котлет.
- Кладем на хорошо прогретую сковороду без масла. Сначала на большом нагреве жарим на одной стороне, примерно 3-4 минуты, до корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
- Затем нагрев убавляем до минимального и готовим еще по 7 минут для каждой стороны. Можно дополнительно накрыть крышкой. А по желанию можно отправить доходить до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.
Итак, котлеты готовы. Нужно очень быстро собирать бургер. К этому моменту все остальные ингредиенты уже должны быть нарезаны, подготовлены и с нетерпением ждать своей очереди, чтобы стать частью вкусного домашнего гармбургера.
Летний бургер с малосольными огурчиками
- котлеты для бургеров — 4 шт;
- булочки для бургеров — 4 шт;
- помидоры — 1-2 шт;
- листовой салат;
- красный лук — 1 луковица;
- малосольные огурцы — 1 шт;
- сыр — 2-4 пластинки;
- мед — 1 ч.л.;
- томатный соус — 1 ст.л.;
- соус Табаско — по вкусу.
Количество: 4 бургера
Время приготовления 20 минут (не считая времени жарки котлет)
Как приготовить летний бургер
- Булочки разрезаем пополам. Кстати, они у меня тоже домашние. Вот рецепт приготовления булочек. Чтобы в бургере они не размокли от соуса и влаги других ингредиентов их надо подсушить на сковороде.
- Кладем на сухую сковороду срезом вниз. Когда они немного поджарятся — снимаем.
- Смешиваем мед, томатный соус и Табаско.
- Смазываем соусом нижнюю часть булочки.
- Кладем листья салата, который рвем на удобные части.
- Сверху располагаем котлету.
- На ней колечки лука.
- Кружочки помидоров.
- Ломтики сыра.
- И кружки огурца.
- Накрываем второй половинкой булочки. Чтобы бургер на разваливался протыкаем его шпажкой.
Если вдруг он у вас успел остыть — можно совсем немного подогреть его в духовке , но надо учесть, что салату это не пойдет во благо. Так что тут придется выбирать. А лучше двигаться быстрее и подготавливать ингредиенты для бургера одновременно с жаркой котлет.
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!