Меню


Бутерброды, Горячие закуски, Закуски

Как сделать котлеты для бургеров + рецепт летнего бургера

котлеты для бургеров рецепт

Слово «бургер» изначально имеет то же значение, что и «гамбругер», т.е. бутерброд состоящий из половинок булочки с начинкой между ними. А еще в английском языке «бургер» называют и сами котлеты для этого бутерброда. В наше время существует уже просто огромное количество рецептов бургеров, а значит и рецептов котлет. Их готовят из говядины, баранины, свинины, курицы, индейки, рыбы или даже совсем не из мяса. Сегодня хочу предложить вам рецепт котлет для бургеров из свино-говяжьего фарша. На мой взгляд — такое сочетание самое распространенной и беспроигрышное. Котлеты всегда будут сочными, хорошо держат форму и подходят для бругеров с любыми другими ингредиентами. А еще будет простой рецепт бургера, который хорошо готовить летом, так как в нем не будет маринованных огурчиков, а вместо них мы добавим малосольные огурчики.

Котлеты для бургеров: рецепт на сковороде

Знаю, что существуют специальные пресс-формы для котлет. Они представляют собой кольцо с крышкой. В кольцо кладется порция фарша, прижимается крышкой, за счет чего получаются ровные круглые, не толстые котлетки одинаковой толщины. Но у меня такой нет. Поэтому воспользуемся руками и подручными средствами — пустой консервной банкой. Как это сделать в домашних условиях смотрите рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется:
  • говяжий фарш — 200 г;
  • свиной фарш — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика:
  • панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • соль — 2/3 ч.л.;
  • острый соус Табаско — по вкусу.

Количество: 4 котлеты

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить котлеты для бургеров

Котлеты
для бургеров

  1. В миску кладем оба вида фарша, насыпаем сухари, соль, разбиваем яйцо, кладем пропущенный через пресс чеснок, наливаем соус. Т.к. соус довольно острый, его количество определяете в соответствии со своей любовью к остренькому. Можно и вообще обойтись. Я наливала около 1 ч.л.
  2. Хорошо вымешиваем.
  3. Делим фарш на 4 части. Выстилаем противень бумагой для выпечки. Берем одну порцию фарша, придаем ей форму котлеты, немного прижимаем, чтобы сплющить. Затем накрываем банкой и крутим ее так, как это делают в игре «наперстки». Понимаем и видим довольно ровную котлету. Этот процесс хорошо виден на видео.
  4. Когда сформуем все 4 котлеты, отправляем противень с ними в морозилку на 20 минут. За это время они не успеют замерзнуть «в кость», только прихватятся, а нам этого и надо. Тогда во время жарки на сковороде котлеты сохранят форму.
  5. Если у вас есть сковорода-гриль, то жарить лучше на ней. Большой разницы во вкусе и качестве прожарки нет, все дело только в красивых полосочках, которые образуются на поверхности котлет.
  6. Кладем на хорошо прогретую сковороду без масла. Сначала на большом нагреве жарим на одной стороне, примерно 3-4 минуты, до корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
  7. Затем нагрев убавляем до минимального и готовим еще по 7 минут для каждой стороны. Можно дополнительно накрыть крышкой. А по желанию можно отправить доходить до готовности в нагретой до 180 градусов духовке.

 

Итак, котлеты готовы. Нужно очень быстро собирать бургер. К этому моменту все остальные ингредиенты уже должны быть нарезаны, подготовлены и с нетерпением ждать своей очереди, чтобы стать частью вкусного домашнего гармбургера.

Летний бургер с малосольными огурчиками

«Летний» он, собственно потому что готовлю я его с малосольными огурчиками в отличии от привычных маринованных. Плюс свежие домашние помидоры и зеленый салат.
Ингредиенты:
  • котлеты для бургеров — 4 шт;
  • булочки для бургеров — 4 шт;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • листовой салат;
  • красный лук — 1 луковица;
  • малосольные огурцы — 1 шт;
  • сыр — 2-4 пластинки;
  • мед — 1 ч.л.;
  • томатный соус — 1 ст.л.;
  • соус Табаско — по вкусу.

Количество: 4 бургера

Время приготовления 20 минут (не считая времени жарки котлет)

Как приготовить летний бургер

  1. Булочки разрезаем пополам. Кстати, они у меня тоже домашние. Вот рецепт приготовления булочек. Чтобы в бургере они не размокли от соуса и влаги других ингредиентов их надо подсушить на сковороде.
  2. Кладем на сухую сковороду срезом вниз. Когда они немного поджарятся — снимаем.
  3. Смешиваем мед, томатный соус и Табаско.
  4. Смазываем соусом нижнюю часть булочки.
  5. Кладем листья салата, который рвем на удобные части.
  6. Сверху располагаем котлету.
  7. На ней колечки лука.
  8. Кружочки помидоров.
  9. Ломтики сыра.
  10. И кружки огурца.
  11. Накрываем второй половинкой булочки. Чтобы бургер на разваливался протыкаем его шпажкой.

Если вдруг он у вас успел остыть — можно совсем немного подогреть его в духовке , но надо учесть, что салату это не пойдет во благо. Так что тут придется выбирать. А лучше двигаться быстрее и подготавливать ингредиенты для бургера одновременно с жаркой котлет.

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты