Меню


Праздничные салаты, Салаты

«Оливье» с языком — самый вкусный рецепт популярного салата

оливье с говяжьим языком

В линейке салатов «Оливье» рецепт с говяжьим языком не зря занимает лидирующее место. На самом деле, просто царский вкус! Для вас рецепт с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется
  • язык говяжий отварной – 400-500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек свежий – 200 г;
  • огурец соленый бочковой – 5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 3 часа (с учетом времени варки языка)

Как приготовить салат «Оливье» с языком

Я покажу подробно, как правильно отварить и разделать язык для «Оливье». Для приготовления рекомендую взять не просто соленые огурцы, а тем более не маринованные. Лучше всего в салате будут смотреться бочковые огурчики. Вместо консервированного горошка я советую взять замороженный, тогда «Оливье» будет еще более изысканным.

Видео приготовления салата с говяжьим языком

Оливье с говяжьим языком
рецепт самого вкусного Оливье

Рецепт приготовления «Оливье» с языком с пошаговыми фото

  1. Язык моем, чистим, кладем в кастрюлю, добавляем овощи: морковь, лук и специи. Доводим до кипения, убираем пену и варим около 1 часа. Затем вынимаем овощи, а язык варим до готовности еще 2-3 часа.
  2. Солим через 2 часа после варки.
  3. Когда он будет готов, вынимаем и сразу кладем в миску с холодной водой. Такой способ позволит быстро охладить язык и процесс варки прекратится. Благодаря шоковому охлаждению с языка будет легко сниматься кожа. Счищаем ее всю.
  4. Горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даем ему остыть и обсохнуть.
  5. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
  6. Перекладываем все ингредиенты в миску.
  7. Добавляем 1 ч.л. горчицы.
  8. Заправляем 3 ст.л. майонеза.
  9. Перемешиваем и подаем к столу.

 

Можно перед подачей убрать салат в холодильник и дать ему охладиться. «Оливье» с языком получается очень вкусный, его вкус гораздо тоньше, чем у салата с говядиной, а о колбасе вообще промолчим. Готовить можно не только с говяжьим языком, хотя этот вариант считается классическим, но и со свиным.

Автор: Мари А.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:3 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты