«Оливье» с языком — самый вкусный рецепт популярного салата
В линейке салатов «Оливье» рецепт с говяжьим языком не зря занимает лидирующее место. На самом деле, просто царский вкус! Для вас рецепт с видео и фото пошагово.
- язык говяжий отварной – 400-500 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горошек свежий – 200 г;
- огурец соленый бочковой – 5 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 3 часа (с учетом времени варки языка)
Как приготовить салат «Оливье» с языком
Я покажу подробно, как правильно отварить и разделать язык для «Оливье». Для приготовления рекомендую взять не просто соленые огурцы, а тем более не маринованные. Лучше всего в салате будут смотреться бочковые огурчики. Вместо консервированного горошка я советую взять замороженный, тогда «Оливье» будет еще более изысканным.
Видео приготовления салата с говяжьим языком
Рецепт приготовления «Оливье» с языком с пошаговыми фото
- Язык моем, чистим, кладем в кастрюлю, добавляем овощи: морковь, лук и специи. Доводим до кипения, убираем пену и варим около 1 часа. Затем вынимаем овощи, а язык варим до готовности еще 2-3 часа.
- Солим через 2 часа после варки.
- Когда он будет готов, вынимаем и сразу кладем в миску с холодной водой. Такой способ позволит быстро охладить язык и процесс варки прекратится. Благодаря шоковому охлаждению с языка будет легко сниматься кожа. Счищаем ее всю.
- Горошек заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Затем воду сливаем и даем ему остыть и обсохнуть.
- Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.
- Перекладываем все ингредиенты в миску.
- Добавляем 1 ч.л. горчицы.
- Заправляем 3 ст.л. майонеза.
- Перемешиваем и подаем к столу.
Можно перед подачей убрать салат в холодильник и дать ему охладиться. «Оливье» с языком получается очень вкусный, его вкус гораздо тоньше, чем у салата с говядиной, а о колбасе вообще промолчим. Готовить можно не только с говяжьим языком, хотя этот вариант считается классическим, но и со свиным.
Автор: Мари А.
- Время приготовления:3 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!