Меню


Супы, Супы с курицей, Супы-пюре и крем-супы

Нежнейший кремовый сырный суп с курицей

суп крем сырный с курицей

Сырный супчик – из тех блюд, о которых говорят «в нем ложка стоит». Он приятен своей тягучей густотой и сытностью. Ведь это настоящее зимнее кушанье: калорийное и долго не остывает.

Консистенцию густого йогурта крем-супу дает небольшое количество воды. Но если хотите получить более жидкое блюдо, просто долейте воды. Немного, чтобы увеличить число порций от четырех до пяти. Разжижать больше не стоит: рискуете сварить обычный суп. Загустить, соответственно, можно уменьшенным количеством воды для бульона. Сыр подойдет любой, но лучше, если он будет мягкий, не пармезан.

Вкусный и нежный крем-суп с сыром отлично гармонирует при подаче с домашними сухариками. Как приготовить кремовый супчик — в нашем простом пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется для крем-супа

  • куриное филе — 400 г;
  • вода – 1,5л;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.;
  • полутвердый сыр — 80 г;
  • петрушка (веточки) 3 шт.

4 порции

Как приготовить сырный крем-суп

 

  1. Сварить куриный бульон до готовности (не забудьте снять пену после закипания). Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать. Овощи обжарить на растительном масле.
  3. Положить чеснок (выдавленный через пресс), специи по вкусу (у нас это мускатный орех, перец черный и кориандр молотый). Все вместе обжарить 2-3 минуты.
  4. В готовый куриный бульон положить картошку, нарезанную кубиком и варить до готовности картошки.
  5. Добавить зажарку, плавленый и твёрдый сыр. Предварительно оба сыра натереть на терке.
  6. Дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить.
  7. Кусочки курицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета для подачи.
  8. С помощью погружного блендера придать супу однородную структуру, которую и положено иметь крем-супу.

 

Подавать с зеленью, кусочками курицы и сухариками.

Первое готовится очень быстро, поэтому приготовить сухарики стоит, пока варится бульон.

Порежем хлеб (белый или черный) кубиками, обжарим на сливочно-растительном масле. В отдельную большую емкость выдавим через пресс чеснок, посолим его и добавим чуть сахара. Перемешаем – чесночная паста готова. Забрасываем к ней остывшие сухарики, хорошо перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью петрушки. В каждую тарелку супа бросаем горсть ароматных сухариков. Или выставляем в блюде на стол.

 

И немного о терминологии

У нас принято считать, что суп-пюре и крем-суп – это синонимы. В общем, в этом нет никакого взаимоисключения. Но если, например, в ресторане европейской кухни вы встретите в меню оба блюда, стоит уметь их различать.

Суп-пюре варится на бульоне. Он имеет густую консистенцию, потому что в числе его ингредиентов – бобовые и овощи, содержащие крахмал. Такое первое блюдо допускает самые разнообразные добавки. А значит, наш рецепт с большей вероятностью относится к категории «пюре». Добавкой в нем служит сыр вместо загустителей-бобовых.

А вот настоящий крем-суп — блюдо аристократичное, утонченное. Готовят его на соусе бешамель. Густоту блюду придают сливки. Из ингредиентов уместны лишь легкие овощи, нежирная рыба или курятина.

 

Так что готовьте густое первое – отличную альтернативу обычному супу. Его согревающий бархат станет настоящим бальзамом для души. И не важно, как правильно его называть.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените рецепт)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Суп
  4. Кухня:Русская
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты