Меню


Горячие мясные блюда

Нежная и сочная свиная грудинка: запекаем в фольге в духовке

свиная грудинка в духовке в фольге

Свиная грудинка — продукт довольно жирный. Поэтому она изумительно подходит для запекания в духовке. Такое блюдо просто невозможно испортить — грудинка в любом случае получится сочной и мягкой! Предлагаем запечь ее в духовке в фольге. Благодаря такому способу приготовления все мясные соки останутся внутри грудинки, и мясо получится очень сочным, в прямом смысле, оно просто тает во рту! Еще один плюс такого блюда — простота и скорость приготовления. Понадобится только натереть мясо специями, завернуть в фольгу и отправить в духовку — основное время займет именно запекание, в процессе которого вы можете заниматься своими делами. Грудинка, приготовленная таким образом, украсит даже праздничный стол, ведь это не только вкусно, но и очень аппетитно!

Как сделать запеченную грудинку в фольге в духовке, сколько ее запекать, чтобы не пересушить, какие нюансы приготовления существуют, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте.

Вам понадобится
  • свиная грудинка – 1 кг;
  • острая горчица (паста) – 2 ст. л;
  • молотая сладкая паприка – 1,5 ст. л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • чеснок – 3-4 дольки.

Количество порций — 6 шт.

Время приготовления — 90 минут + 2-3 часа на маринование.

Как запечь свиную грудинку в фольге в духовке: пошаговый процесс приготовления

  1. Грудинку обычно продают вместе со шкуркой. Не срезайте ее, при запекании кожица играет важную роль — она придаст дополнительную сочность блюду, а сама при этом станет нежной, очень мягкой. Тщательно вымойте свинину, переверните шкуркой вверх и хорошо поскоблите ее ножом. Держите лезвие перпендикулярно поверхности кожицы, и соскабливайте нагар и прочие загрязнения. После очистки цвет должен стать светлым, без подпалин и коричневых участков. Еще раз обмойте кусок и насухо оботрите бумажным или тканевым полотенцем.
  2. Присыпьте грудинку мелкой солью и свежемолотым черным перцем. Хорошенько вотрите специи в мясо — удобнее всего это делать руками.
  3. Потом присыпьте сладкой молотой паприкой. Она практически не повлияет на вкус запеченного в духовке мяса, только сделает цвет ярче.
  4. Тщательно оботрите паприкой свинину со всех сторон, кроме шкурки.
  5. Чесночные дольки очистите, пропустите через пресс и потом разотрите в ступке, превратив их в кашицу. Можно сразу натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась почти однородная масса. Натрите чесноком.
  6. Обмажьте горчичной пастой кусок грудинки, тщательно ее втирая. Можете взять обычную острую горчицу или сладковатую, зернистую.
  7. Обмазанный специями, чесноком и горчицей кусок грудинки переложите на фольгу (на матовую сторону). Закройте со всех сторон, тщательно скрепите и подверните несколько раз место стыка краев. Должна получиться герметично закрытая упаковка, которая не будет пропускать соки при запекании. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на два-три часа. Можно мариновать и дольше, например, оставить на ночь.
  8. Переложите грудинку в фольге на сковороду или в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. В форму налейте немного воды. Запекайте один час при температуре 200 градусов. После выключения дайте грудинке немного остыть в фольге. Потом аккуратно разверните, слейте соки, а свиную грудинку нарежьте крупными ломтями.

Выложите мясную нарезку, запеченную в фольге в духовке, на тарелку. Подавайте горячей или остывшей как холодную закуску. Отличным дополнением станет горчица или любой другой соус, свежие овощи с зеленью. Если подаете блюдо горячим, то полейте кусочки соком. Из запеченной грудинки можно сделать бутерброды или сэндвичи – нежное сочное мясо будет намного вкуснее и полезнее колбасы или ветчины.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга

свиная грудинка в духовке в фольгесвиная грудинка в духовке в фольге
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Блюда из мяса
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты