Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт
Отварная (тушеная) грудинка получается очень вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт стоит того, чтобы заранее озаботиться и накопить достаточное количество луковой шелухи. Как приготовить грудинку, смотрите рецепт с фото и видео.
- свиная грудинка — 1 кг.;
- вода – 1,5 л;
- луковая шелуха – 10 г;
- соль – 150 г;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- душистый перец горошком – 5-6 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков.
Количество порций – 800 г готовой грудинки
Время приготовления – 30 минут +10 часов
Как приготовить грудинку в луковой шелухе
Готовить ее по этому рецепту можно в кастрюле или в мультиварке, технология от выбранного способа не меняется. Луковая шелуха нужна для того, чтобы готовая грудинка имела более привлекательный вид и напоминала копченую.
Видео приготовления свиной грудинки в луковой шелухе в домашних условиях
Свиная грудинка: пошаговый рецепт с фото (в луковой шелухе)
- Шелуху перебираем и выбрасываем подпорченную. Затем промываем под проточной водой от песка и возможного мусора.
- Выкладываем в чашу мультиварки или в кастрюлю и заливаем кипятком.
- Добавляем соль из расчета 100 г на 1 литр воды.
- Кладем лавровый лист и душистый перец.
- Погружаем в воду свинину. Если у вас большой кусок, то для удобства его можно разрезать на несколько частей. На приготовление и конченый результат это не повлияет.
- Готовим в режиме «тушение» 30 минут. Если вы используете кастрюлю, то дождитесь закипания, убавьте нагрев до умеренного и начните отсчитать время приготовления с этого момента.
- Через 20 минут добавляем чеснок.
- Когда время варки закончится, выключаем, грудинку не вынимаем из чаши или кастрюли. Оставляем в луковом рассоле на 10 часов. Если луковая шелуха при этом осела на дно, то подцепляем ее ложкой и укутываем свиную грудинку шелухой, чтобы она окрасилась равномерно.
- Через 10 часов шелуху удаляем и выбрасываем. Она сделала свое дело. А грудинку достаем, обсушиваем бумажными полотенцами и ее можно есть.
Отварная и соленая свиная грудинка может стать как основным блюдом, если ее подогреть и подать с каким-нибудь гарниром, а может заменить колбасу или сало на бутербродах.
Приятного аппетита!
Автор: Мари А.
На заметку:
Приготовленная по этому рецепту грудинка считается варено-соленой.
Шелуха придает ей только цвет и никак не влияет на вкус. Если у вас нет шелухи, то заменить ее можно соевым соусом. Однако, в таком случае нужно корректировать количество соли.
Иногда, чтобы сало получилось со вкусом копчености, в воду добавляют жидкий дым, так как копить в домашних условиях может далеко не каждый.
- Время приготовления:10 ч 30 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!