Невероятно вкусный булгур с курицей и грибами
Блюда из булгура всегда получаются сытными и вкусными, приготовить его можно с добавлением кусочков мяса, грибов, овощей. Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Если планируете готовить с лесными, то их надо предварительно отварить. А вот со свежими шампиньонами все приготовится быстрее. В таком случае идеально подходит курица, и такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
- филе куриное — 300 г;
- булгур — 250 г;
- грибы (шампиньоны) — 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное — 50-60 г;
- соль и перец – по вкусу.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить булгур с курицей и грибами (свежими шампиньонами)
- Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем, грибы, лук и морковь почистить. Обратите внимание, что булгур перед приготовлением замачивать не надо.
- Куриное филе нарезать средними кусочками.
- В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло, выложить курицу и обжарить до легкой золотистой корочки 5-7 минут.
- Лук нарезать небольшими кубиками.
- Морковь — тонкими брусочками.
- Готовую курицу выложить на тарелку, а в сковороде на этом же масле обжарить лук, морковь и нарезанные пластинками грибы еще 5-7 минут.
- Затем в сковороду добавить сухой булгур. Посолить и поперчить.
- Аккуратно перемешать грибами и овощами и оставить на огне 3-4 минуты.
- Добавить кусочки курицы, еще раз перемещать.
- Долить в сковороду пол литра воды (обычно на одну часть булгура берется две части жидкости). Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 25-30 минут.
Блюдо уже практически готово, но блюдо станет еще вкуснее, если дать ему постоять при закрытой крышке еще полчаса-час.
Оно настоится, и вкусный булгур с сочными кусочками курицы и грибами готов, можно подавать на стол.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!