Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Невероятно вкусный булгур с курицей и грибами

Булгур с курицей и грибами

Блюда из булгура всегда получаются сытными и вкусными, приготовить его можно с добавлением кусочков мяса, грибов, овощей. Грибы можно взять как свежие, так и замороженные. Если планируете готовить с лесными, то их надо предварительно отварить. А вот со свежими шампиньонами все приготовится быстрее. В таком случае идеально подходит курица, и такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Что вам потребуется
  • филе куриное — 300 г;
  • булгур — 250 г;
  • грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное — 50-60 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить булгур с курицей и грибами (свежими шампиньонами)

 

  1. Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем, грибы, лук и морковь почистить. Обратите внимание, что булгур перед приготовлением замачивать не надо.
  2. Куриное филе нарезать средними кусочками.
  3. В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло, выложить курицу и обжарить до легкой золотистой корочки 5-7 минут.
  4. Лук нарезать небольшими кубиками.
  5. Морковь — тонкими брусочками.
  6. Готовую курицу выложить на тарелку, а в сковороде на этом же масле обжарить лук, морковь и нарезанные пластинками грибы еще 5-7 минут.
  7. Затем в сковороду добавить сухой булгур. Посолить и поперчить.
  8. Аккуратно перемешать грибами и овощами и оставить на огне 3-4 минуты.
  9. Добавить кусочки курицы, еще раз перемещать.
  10. Долить в сковороду пол литра воды (обычно на одну часть булгура берется две части жидкости). Довести до кипения, затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 25-30 минут.

 

Блюдо уже практически готово, но блюдо станет еще вкуснее, если дать ему постоять при закрытой крышке еще полчаса-час.

Оно настоится, и вкусный булгур с сочными кусочками курицы и грибами готов, можно подавать на стол.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Плов из курицы с булгуром
рецепт вкуснейшего плова по-домашнему
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты