Меню


Блины, оладьи, сырники, Сырники

Несладкие (соленые) сырники с зеленью и брынзой

Сырники с зеленью и сыром

Я готовлю не только традиционные сладкие сырники, но и соленые, с разными добавками. На сайте уже есть рецепт сырников с вялеными томатами. А сегодня будут с зеленью и сыром. Сыр я возьму легкий – брынзу и можно сказать, что эти сырники будут вполне себе пп-шными.

Что вам потребуется
  • творог 9% — 300 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 10 г;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • зелень (петрушка, лук, укроп) – пучок;
  • брынза – 100 г;
  • кукурузные хлопья для панировки – по желанию.

Количество: 8 штук

Как из творога, зелени и сыра приготовить сырники

  1. Для этих сырников я беру небольшой пучок зелени, состоящий из укропа, петрушки и зеленого лука. Нарезаю мелко и дополнительно рублю ножом.
    Можно взять любую зелень, какая нравится, например, базилик или даже кинзу.
  2. Брынзу (100 г) натираю на крупной терке.
    Вместо нее можно взять другой легкий рассольный сыр – фету, адыгейский.
  3. И, так как, я часть сырников замораживаю, то я их панирую в кукурузных хлопьях без сахара. Хлопья измельчаю блендером в мелкую крошку. Но это не обязательно.
    Несладкие сырники, кстати, можно запанировать и в обычных панировочных сухарях. Тоже неплохо получается.
  4. Беру 300 г творога жирностью 9%. Разминаю комочки вилкой. По желанию можно перетереть через сито. Добавляю 2 яичных желтка, щепотку соли, щепотку сахара и 10 г кукурузного крахмала.
  5. Хорошо все смешиваю и перетираю вилкой. Кладу натертую брынзу и зелень.
  6. Снова хорошо смешиваю вилкой.
  7. Набираю массу вилкой и формую руками колобок.
  8. Затем кладу колобок в тарелку с панировкой, слегка прижимаю, сплющивая, придаю ему форму шайбы и панирую в крошке со всех сторон.
  9. Затем кладу на доску, немного присыпанную панировкой, и с помощью стакана придаю сырнику более аккуратную форму и немного уплотняю его.
  10. Из этого количества продуктов у меня получается 8 сырников. Сейчас их можно либо заморозить, либо готовить.
    Но перед приготовлением я советую поставить их в морозилку на 15 минут. Так они будут лучше держать форму во время жарки.
  11. Для жарки сковороду с маслом сначала очень хорошо разогреваю, а потом сразу же убавляю огонь до среднего и обжариваю с обеих сторон до образования корочки.

 

Если сомневаетесь в готовности сырников, а иногда корочка может образоваться слишком быстро, а внутри они будут непропеченные, — поставьте на 10 минут в духовку.

А подаю сырники я со сметаной, но необычной, а зеленой. Скоро я расскажу и покажу, как я делаю такую зеленую сметану. Есть повод следить за сайтом, будет интересный материал про заготовку зелени на зиму.

А сырнички очень вкусные, очень ароматные. На завтрак – просто класс!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Авторская
Мы в социальных сетях

Комментирование закрыто