Несладкие (соленые) сырники с зеленью и брынзой
Я готовлю не только традиционные сладкие сырники, но и соленые, с разными добавками. На сайте уже есть рецепт сырников с вялеными томатами. А сегодня будут с зеленью и сыром. Сыр я возьму легкий – брынзу и можно сказать, что эти сырники будут вполне себе пп-шными.
- творог 9% — 300 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- крахмал – 10 г;
- соль, сахар – по щепотке;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – пучок;
- брынза – 100 г;
- кукурузные хлопья для панировки – по желанию.
Количество: 8 штук
Как из творога, зелени и сыра приготовить сырники
- Для этих сырников я беру небольшой пучок зелени, состоящий из укропа, петрушки и зеленого лука. Нарезаю мелко и дополнительно рублю ножом.
Можно взять любую зелень, какая нравится, например, базилик или даже кинзу. - Брынзу (100 г) натираю на крупной терке.
Вместо нее можно взять другой легкий рассольный сыр – фету, адыгейский. - И, так как, я часть сырников замораживаю, то я их панирую в кукурузных хлопьях без сахара. Хлопья измельчаю блендером в мелкую крошку. Но это не обязательно.
Несладкие сырники, кстати, можно запанировать и в обычных панировочных сухарях. Тоже неплохо получается. - Беру 300 г творога жирностью 9%. Разминаю комочки вилкой. По желанию можно перетереть через сито. Добавляю 2 яичных желтка, щепотку соли, щепотку сахара и 10 г кукурузного крахмала.

- Хорошо все смешиваю и перетираю вилкой. Кладу натертую брынзу и зелень.

- Снова хорошо смешиваю вилкой.

- Набираю массу вилкой и формую руками колобок.

- Затем кладу колобок в тарелку с панировкой, слегка прижимаю, сплющивая, придаю ему форму шайбы и панирую в крошке со всех сторон.

- Затем кладу на доску, немного присыпанную панировкой, и с помощью стакана придаю сырнику более аккуратную форму и немного уплотняю его.

- Из этого количества продуктов у меня получается 8 сырников. Сейчас их можно либо заморозить, либо готовить.
Но перед приготовлением я советую поставить их в морозилку на 15 минут. Так они будут лучше держать форму во время жарки. - Для жарки сковороду с маслом сначала очень хорошо разогреваю, а потом сразу же убавляю огонь до среднего и обжариваю с обеих сторон до образования корочки.


Если сомневаетесь в готовности сырников, а иногда корочка может образоваться слишком быстро, а внутри они будут непропеченные, — поставьте на 10 минут в духовку.
А подаю сырники я со сметаной, но необычной, а зеленой. Скоро я расскажу и покажу, как я делаю такую зеленую сметану. Есть повод следить за сайтом, будет интересный материал про заготовку зелени на зиму.
А сырнички очень вкусные, очень ароматные. На завтрак – просто класс!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта


Американские панкейки: 5 рецептов с фото пошагово
Мини-сырники, запеченные в духовке в сметанном соусе
Комментирование закрыто