Несладкие (соленые) сырники с зеленью и брынзой

Я готовлю не только традиционные сладкие сырники, но и соленые, с разными добавками. На сайте уже есть рецепт сырников с вялеными томатами. А сегодня будут с зеленью и сыром. Сыр я возьму легкий – брынзу и можно сказать, что эти сырники будут вполне себе пп-шными.
- творог 9% — 300 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- крахмал – 10 г;
- соль, сахар – по щепотке;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – пучок;
- брынза – 100 г;
- кукурузные хлопья для панировки – по желанию.
Количество: 8 штук
Как из творога, зелени и сыра приготовить сырники
- Для этих сырников я беру небольшой пучок зелени, состоящий из укропа, петрушки и зеленого лука. Нарезаю мелко и дополнительно рублю ножом.Можно взять любую зелень, какая нравится, например, базилик или даже кинзу.
- Брынзу (100 г) натираю на крупной терке.Вместо нее можно взять другой легкий рассольный сыр – фету, адыгейский.
- И, так как, я часть сырников замораживаю, то я их панирую в кукурузных хлопьях без сахара. Хлопья измельчаю блендером в мелкую крошку. Но это не обязательно. Несладкие сырники, кстати, можно запанировать и в обычных панировочных сухарях. Тоже неплохо получается.
- Беру 300 г творога жирностью 9%. Разминаю комочки вилкой. По желанию можно перетереть через сито. Добавляю 2 яичных желтка, щепотку соли, щепотку сахара и 10 г кукурузного крахмала.
- Хорошо все смешиваю и перетираю вилкой. Кладу натертую брынзу и зелень.
- Снова хорошо смешиваю вилкой.
- Набираю массу вилкой и формую руками колобок.
- Затем кладу колобок в тарелку с панировкой, слегка прижимаю, сплющивая, придаю ему форму шайбы и панирую в крошке со всех сторон.
- Затем кладу на доску, немного присыпанную панировкой, и с помощью стакана придаю сырнику более аккуратную форму и немного уплотняю его.
- Из этого количества продуктов у меня получается 8 сырников. Сейчас их можно либо заморозить, либо готовить.Но перед приготовлением я советую поставить их в морозилку на 15 минут. Так они будут лучше держать форму во время жарки.
- Для жарки сковороду с маслом сначала очень хорошо разогреваю, а потом сразу же убавляю огонь до среднего и обжариваю с обеих сторон до образования корочки.
Если сомневаетесь в готовности сырников, а иногда корочка может образоваться слишком быстро, а внутри они будут непропеченные, — поставьте на 10 минут в духовку.
А подаю сырники я со сметаной, но необычной, а зеленой. Скоро я расскажу и покажу, как я делаю такую зеленую сметану. Есть повод следить за сайтом, будет интересный материал про заготовку зелени на зиму.
А сырнички очень вкусные, очень ароматные. На завтрак – просто класс!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
- Автор:Редактор сайта
Комментирование закрыто