Необычные и очень вкусные салаты из лапши быстрого приготовления
Как только не называют лапшу быстрого приготовления! В народе можно услышать такие примечательные названия, как «бич-пакет», «бомж-паек», «китайская лапша», «обед для бедных». Такие наименования, конечно, не красят этот продукт, но тем не менее мы продолжаем употреблять лапшу, когда времени совсем нет.
А между тем, не так уж она и плоха. Вот вы, например, знали, что из «китайской лапши» можно приготовить весьма оригинальные, очень вкусные и аппетитные салаты? Нет? Тогда наша подборка рецептов для вас. Попробуйте приготовить такой салатик, и убедитесь в том, что такая лапша бывает очень вкусной!
Вкуснейший салат с овощами и лапшой быстрого приготовления
- морковь – 1шт.;
- краснокочанная капуста – 150г;
- репчатый лук – 1 головка;
- огурец – 1шт.;
- болгарский мясистый перец – 1шт.;
- помидоры черри – 120г;
- лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
- масло растительное без запаха – 100мл;
- сок лимона – 1ч.л.;
- майонез – 1ст.л.;
- соус чили сладкий – 1ч.л.
Выход: 4 порции.
Приготовление: 45 минут.
Как сделать вкусный и необычный салат из обычной лапши быстрого приготовления
- Лапшу достаем из пачки, ломаем на небольшие кусочки, и запариваем кипятком около 3-х минут. Когда она приготовится, отправляем е ев дуршлаг, и оставляем там, пока будем подготавливать масло – она успеет подсушиться до нужного состояния. Приправы от лапши нам не нужны.
- Растительное масло отправляем в сковороду, хорошенько прогреваем. Когда оно станет горячим, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до румяности не помешивая.
- Зажаренный лук достаем из масла шумовкой и выбрасываем. Он был нужен только для того, чтобы придать маслу необходимый аромат.
- В ароматное масло кладем подсохшую лапшу и зажариваем ее до хрусткости. Не забываем помешивать, иначе лапша слипнется и превратится в цельный кусок.
- Готовую лапшу достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем – оно впитает остатки жира. Когда она остынет крошим ее руками на мелкие кусочки.
- Болгарский перец нарезаем соломкой, капусту измельчаем ножом или на специальной шинковке, огурец и морковь – на терке для овощей по-корейски, помидорки черри разрезаем пополам.
- Капусту выкладываем в глубокую миску, присаливаем, мнем руками, чтобы она выделила сок и стал не такой жесткой. Затем добавляем к ней остальные измельченные овощи и зажаристую лапшу.
- Осталось заправить салат смесью из майонеза, сладкого соуса чили и лимонного сока, быстро перемешать, и подать на стол.
Если есть время отправьте салат в холодильник на час-другой: он станет еще вкуснее, а вермишель так и останется хрустящей.
Автор: Виктория С.
Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой
- отварный яйца – 4шт;
- вареная колбаса без сала – 300г;
- лапша быстрого приготовления – 1 пачка;
- огурец свежий средний – 1шт.;
- майонез — 2-3ст.л.;
- соль.
Выход: 3-4 порции.
Приготовление: 10 минут (без варки яиц).
Как сделать быстрый и вкусный салат из лапши быстрого приготовления и вареной колбасы
- Лапшу прямо в пачке разминаем руками, превращая в мелкую крошку. Отправляем в салатник.
- Вареную колбасу, очищенные яйца и огурец нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в миску с лапшой быстрого приготовления.
- Добавляем майонез, если нужно слегка солим. Перемешиваем и сразу подаем на стол.
Такой салат нужно есть сразу, если он постоит, то лапша размокнет, и салат потеряет приятную хрусткость.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!