Меню


Простые салаты на каждый день, Салаты, Салаты из овощей

Необычные и очень вкусные салаты из лапши быстрого приготовления

Как только не называют лапшу быстрого приготовления! В народе можно услышать такие примечательные названия, как «бич-пакет», «бомж-паек», «китайская лапша», «обед для бедных». Такие наименования, конечно, не красят этот продукт, но тем не менее мы продолжаем употреблять лапшу, когда времени совсем нет.

А между тем, не так уж она и плоха. Вот вы, например, знали, что из «китайской лапши» можно приготовить весьма оригинальные, очень вкусные и аппетитные салаты? Нет? Тогда наша подборка рецептов для вас. Попробуйте приготовить такой салатик, и убедитесь в том, что такая лапша бывает очень вкусной!

Вкуснейший салат с овощами и лапшой быстрого приготовления

Сочные овощи и хрустящая жареная лапша создают удивительно гармоничный дуэт. Кто бы мог подумать, что такое сочетание приведет к столь эффектному результату? Сочный, хрустящий салатик – то, что нужно для быстрого ужина.
Ингредиенты
  • морковь – 1шт.;
  • краснокочанная капуста – 150г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • огурец – 1шт.;
  • болгарский мясистый перец – 1шт.;
  • помидоры черри – 120г;
  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • масло растительное без запаха – 100мл;
  • сок лимона – 1ч.л.;
  • майонез – 1ст.л.;
  • соус чили сладкий – 1ч.л.

Выход: 4 порции.

Приготовление: 45 минут.

Как сделать вкусный и необычный салат из обычной лапши быстрого приготовления

 

Салат из лапши быстрого приготовления
видео-рецепт приготовления

  1. Лапшу достаем из пачки, ломаем на небольшие кусочки, и запариваем кипятком около 3-х минут. Когда она приготовится, отправляем е ев дуршлаг, и оставляем там, пока будем подготавливать масло – она успеет подсушиться до нужного состояния. Приправы от лапши нам не нужны.
  2. Растительное масло отправляем в сковороду, хорошенько прогреваем. Когда оно станет горячим, добавляем мелко нарезанный лук. Жарим до румяности не помешивая.
  3. Зажаренный лук достаем из масла шумовкой и выбрасываем. Он был нужен только для того, чтобы придать маслу необходимый аромат.
  4. В ароматное масло кладем подсохшую лапшу и зажариваем ее до хрусткости. Не забываем помешивать, иначе лапша слипнется и превратится в цельный кусок.
  5. Готовую лапшу достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем – оно впитает остатки жира. Когда она остынет крошим ее руками на мелкие кусочки.
  6. Болгарский перец нарезаем соломкой, капусту измельчаем ножом или на специальной шинковке, огурец и морковь – на терке для овощей по-корейски, помидорки черри разрезаем пополам.
  7. Капусту выкладываем в глубокую миску, присаливаем, мнем руками, чтобы она выделила сок и стал не такой жесткой. Затем добавляем к ней остальные измельченные овощи и зажаристую лапшу.
  8. Осталось заправить салат смесью из майонеза, сладкого соуса чили и лимонного сока, быстро перемешать, и подать на стол.

 

Если есть время отправьте салат в холодильник на час-другой: он станет еще вкуснее, а вермишель так и останется хрустящей.

Автор: Виктория С.

Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой

Не знаете, чем бы таким поужинать или перекусить? Хочется чего-то быстрого и вкусного? Тогда этот салат – то, что вы искали. Продукты для него найдутся в холодильнике у каждого, а его вкус настолько понравится, что теперь вы будете готовить это блюдо очень часто.
Ингредиенты
  • отварный яйца – 4шт;
  • вареная колбаса без сала – 300г;
  • лапша быстрого приготовления – 1 пачка;
  • огурец свежий средний – 1шт.;
  • майонез — 2-3ст.л.;
  • соль.

Выход: 3-4 порции.

Приготовление: 10 минут (без варки яиц).

Как сделать быстрый и вкусный салат из лапши быстрого приготовления и вареной колбасы

  1. Лапшу прямо в пачке разминаем руками, превращая в мелкую крошку. Отправляем в салатник.
  2. Вареную колбасу, очищенные яйца и огурец нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
  3. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску с лапшой быстрого приготовления.
  4. Добавляем майонез, если нужно слегка солим. Перемешиваем и сразу подаем на стол.

Такой салат нужно есть сразу, если он постоит, то лапша размокнет, и салат потеряет приятную хрусткость.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты