Меню


Вторые блюда, Закуски

Небанальные блюда для романтического ужина дома 14 февраля

блюда для романтического ужина
  • Время приготовления:1 ч 20 мин
  • Количество порций:4-5
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Какие блюда выбрать для романтического ужина на день всех влюбленных? Мне кажется, что они должны соответствовать нескольким условиям. Во-первых, быть легкими. Во всех смыслах. Мало кому захочется продолжения банкета после сытного, плотного ужина. Да, и приготовление не должно отнять у вас много времени и сил, иначе вы будете себя чувствовать выжатой канарейкой, и порхать вечером не смажете. Во-вторых, красивым. Даже простую еду, которая готовится легко и быстро можно оформить так, что она будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и услаждать взор. В-третьих, изысканным, что вовсе не означает, что вам будут предложены устрицы, черный трюфели или что-нибудь подобное. Даже простая еда может быть сделана с определенным лоском. В-четвертых… попробуем отойти от стериотипов. Кому нужно это банальное печенье или пряники сердечками? Или торт, на который вы угрохайте массу усилий? Или салат с майонезом? Вместо этого будут интересные, небанальные блюда все из тех же привычных нам продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике и ближайшем к дому магазине. Давайте, смотреть рецепт с фото.

Предлагаю вам на выбор под два блюда на каждый курс, это значит, что будет две закуски, два горячих, два десерта и два напитка. Вы можете выбрать какое-то одно блюдо для своего ужина, все они хорошо сочетаются между собой.

Если уж готовить о продуктах афродизиаках, то в ниже следующих рецептах присутствуют следующие из них:

Мужские: бананы, рыба

Женские: перец чили, мед.

Хотя, на самом деле, еда, приготовленная с любовью ко дню Святого Валентина и не только, сама по себе будет мощным стимулятором крепких отношений. Ведь, поговорку про путь к сердцу мужчины пока еще никто не отменял…

Карпаччо из свеклы с моцареллой (холодная закуска)

Карпаччо – изначально – это тончайшие ломтики сырой говядины. Но я не предлагаю вам есть сырое мясо. Сейчас этим названием называют холодную закуску из любого продукта соответствующей нарезки и совсем не обязательно, чтобы он был сырой.

Ингредиенты:

  • свекла – 250гр;
  • моцарелла – 50гр;
  • яблоко – 50гр;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • горчица зерновая – 1ч.л.
  • лимонный сок – 1ч.л.

Как приготовить свекольный карпаччо

 

  1. Хорошо промытую неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости. Готовность проверяется ножом.
  2. Свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть желание по случаю 14 февраля можете вырезать сердечки.
  3. В миску наливаем масло, добавляем горчицу и лимонный сок. Слегка взбиваем венчиком.
  4. Кладем свеклу и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. По истечении времени выкладываем ее на плоскую тарелку, поливаем сверху маринадом. Солим и перчим.
  6. Яблоко нарезаем кусочками. Сыр можно разделить на кусочки прямо руками. Смешиваем и кладем в центр тарелки.

 

Закуска готова. Видите как легко и быстро?

Автор: Светлана

Башенки из овощей (холодная закуска)

Это закуска требует больше времени, но в любом случае это не долго и просто. Ее можно оформить как порционно, так и на общем блюде.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • редис – 1-3шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2-4ст.л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • майонез – 2-4ст.л.

Как приготовить башенки

  1. Кабачок нарезаем поперек на шайбочки толщиной примерно 5мм.
  2. Кладем в миску, посыпаем солью и перемешиваем руками, чтобы все кружочки в результате были посоленные.
  3. В тарелку насыпаем муку, перед тем как жарить обваливаем кабачки в муке.
  4. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем колечки кабачков. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на второй стороне до мягкости и золотистого цвета. Жарим партиями.
  5. Обжаренные кладем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
  6. Для сервировки кладем кружок кабачка, затем сверху на него немного майонеза.
  7. Огурец и редис нарезаем тонкими кружками. Лук мелкими колечками. Зелень – петрушку и укроп разбираем на маленькие веточки.
  8. На кабачок с майонезом кладем кружок огурца и редиски, затем листик петрушки.
  9. Затем снова кабачок и майонез. Украшаем укропом и посыпаем луком.

Можно в центр воткнуть шпажку, чтобы башенка не развалилась в самый неподходящий момент. Хотя, если вы нарезали все тонко, произойти этого не должно.

Автор: Евгения

Куриные ножки с яблоком и грушей (горячее блюдо)

Куриные ножки будут запекаться в духовке, поэтому вам надо будет только присматривать за ними, а тем временем можно будет заняться чем-то другим.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5шт;
  • груша – 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • мед – 1ч.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • лимонный сок – 1ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза, базилик свежие (по желанию);
  • специи: молотый перец, куркума, тмин, розмарин.

Как приготовить ножки с фруктами:

  1. Куриные ножки кладем в миску, солим, посыпаем специями, добавляем масло, майонез, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Яблоко и грушу моем, разрезаем на четвертинки вдоль, вырезаем сердцевинки. Кладем в другу миску, добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем.
  3. Фрукты выкладываем на дно формы для запекания, на них курицу. Зубчики чеснока чистим и режем на дольки. Кладем в форму. По желанию добавляем немного кинзы и базилика.
  4. Запекаем в духовке, нагретой до 180°С, в течение 40 минут, или до готовности.

Гарнира для таких куриных ножек не нужно. Кусочки яблока и груши и есть гарнир.

Автор: Lapenok

Котлетки из трески (горячее блюдо)

Если вам хочется чего-то еще более легкого, то приготовьте рыбные котлетки. Для них мы возьмем треску, а на гарнир можно сделать пюре из картофеля и белой фасоли.

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,5кг;
  • лук – 1шт;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • острый перчик чили – по вкусу;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • белая фасоль – 100гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • молоко – 150мл;
  • растительное масло – 3-4ст.л.

Как приготовить котлеты из рыбы с пюре

  1. Фасоль замачиваем накануне на ночь.
  2. Замоченную заливаем свежей водой и ставим вариться на небольшом огне после закипания. Варим до мягкости. Воду сливаем.
  3. Картофель чистим, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, после закипания солим.
  4. Пока картофель и фасоль варятся готовим котлеты. С белого хлеба срезаем корочки, кладем его в мисочку и заливаем примерно 50мл молока. Выдерживаем 5 минут, затем молоко сливаем, хлеб отжимаем.
  5. Кусочки рыбы, чеснок, хлеб, нарезанную зелень, кусочек перца чили кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша.
  6. Фарш солим по вкусу. Формуем небольшие котлетки, обваливаем их в муке.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем котлетки и обжариваем 5-7 минут на одной стороны и столько же на второй.
  8. Когда картофель и фасоль сварятся, сливаем с них воду. Оставшееся молоко немного подогреваем в микроволновке. Соединяем фасоль с картофелем в одной кастрюле, кладем сливочное масло, разминаем, частями наливаем молоко, чтобы определится с густотой и продолжаем разминать до состояния пюре. При необходимости досаливаем.

Подаем котлетки из трески с картофельным пюре. Украшаем свежей зеленью.

Автор: Jyliana

Порционный чизкейк в микроволновой печи (десерт)

Приготовление чизкейка – это целая история. Предлагаю вам рецепт чизкейка, который готовится в микроволновой печи, в порционном стакане в течение 2-х минут.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 50гр;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • сливочный сыр – 120гр;
  • сметана 10-15% — 120гр;
  • сахарная пудра – 60гр (6ч.л.);
  • яйцо – 1шт;
  • апельсин – 1/2 или 1/4.

Как сделать чизкейк в микроволновке

  1. Сливочное масло нам нужно растопленное.
  2. Печенье измельчаем в крошку. Это можно сделать руками, в блендере или сложить в пакет и прокатать скалкой.
  3. Заливаем песочную крошку растопленным маслом. Делим пополам и каждую кладем на дно стакана емкость не менее 200 мл. Немного утрамбовываем.
  4. Выжимаем апельсиновый сок. Нам понадобятся 2 ст.л.
  5. Взбиваем миксером сметану, сахарную пудру, яйцо и сок.
  6. Смесь разливаем по стаканам.
  7. Ставим их в микроволновку, включаем мощность 700Вт и устанавливаем время на 2 минуты.
  8. По прошествии этого времени жидкая масса немного схватится, но серединка будет дрожать. Это нормально. Даем ему остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холод на 1 час. За это время он застынет окончательно.
  9. Готовый чизкейк можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао, тертым шоколадом, цедрой апельсина и т.д.

Автор: Анастасия

Бананы фламбе (десерт)

Это не просто жареные бананы, это бананы которые мы польем алкоголем и подожжем. Спирт выпарится, а вкус у бананов получится просто сказочный.

Ингредиенты:

  • бананы – 4шт;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70мл;
  • жидкий мед – 4ст.л.;
  • любое жидкое кисленькое варенье без ягод – 3ст.л.;
  • ром или коньяк – 60мл;
  • темный виноград – 100гр.

Как пожарить бананы

  1. Снимаем с бананов кожуру, обрезаем «попки». В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Кладем бананы.
  2. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем аккуратно, чтобы не поломать (у меня с одним такое приключилось).
  3. Вливаем в сковороду мед и варенье. Готовим пару минут.
  4. Перекладываем со сковороды в жаропрочную посуду (небольшую форму для запекания) или просто снимаем сковороду с огня. Поливаем сиропом, оставшимся от жарки и алкоголем. Лучше всего для этих целей подходят ром или коньяк.
  5. И соблюдя осторожность подживаем. Пламя будет гореть примерно 30 секунд и потухнет само. Фотоаппарат, к сожалению, плохо фиксирует огонь. Если присмотреться, то можно увидеть небольшие язычки пламени.
  6. Подаем бананы фламбе с темным виноградом.

Автор: Валентина Ищенко

Кофе «Бом-бон» (холодный безалкогольный напиток)

Если хочется банальные чай и кофе заменить на оригинальный напиток, приготовьте холодный кофе, которые не только хорош по своему вкусу, но и выглядит очень красиво.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 140гр;
  • молотый кофе – 3-4ч.л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Как приготовить кофе бом-бон

  1. Варим 200 мл крепкого кофе. Ждем когда остынет и через ситечко переливаем в стакан.
  2. В стаканы, емкостью не менее 250 мл., в которых будем подавать кофе, поровну наливаем сгущенное молоко.
  3. Сверху наливаем остывший кофе, льем тонкой струйкой по лезвию ножа, аккуратно, чтобы не смешать слои.
  4. Кладем кубик льда и украшаем кофе долькой лимона или апельсина. Можно на поверхность по желанию выдавить немного сливок из балончика.

Автор: Анастасия

Коктейль с вином и виноградом (легкий алкогольный напиток)

Для тех, кто решит, что немного алкоголя не помешает, можно приготовить легкий коктейль с красным вином, темный виноградом и мятой.

Ингредиенты:

  • сухое красное вино – 20мл;
  • минеральная вода – 300мл;
  • темный сладкий виноград – 200гр;
  • мята – пара веточек;
  • сахар – 1ст.л.;
  • лед – 6 кубиков.

Как приготовить винный коктейль

  1. Вино и минералку нужно заранее охладить. Виноград и мяту промыть и дать им высохнуть.
  2. В стакан блендера наливаем вино и 200 мл минеральной воды, кладем мяту, виноград и пробиваем в течение 1-2 минут.
  3. Даем немного настояться, несколько минут. Затем процеживаем через сито.
  4. В процеженный напиток доливаем оставшуюся минералку, разливаем по двум высоким стакана, кладем лед. А можно заранее заморозить несколько виноградин и вместо льда положить их. Это будет и красиво, и необычно.

Автор: Анастасия

Ну, что ж. У вас, как всегда есть выбор, что приготовить. Для романтического ужина вы можете скомбинировать блюда и напитки из предложенным выше рецептов и угостить ими своего любимого.

Приятного аппетита! Любви и счастья!

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Получай новые рецепты каждый день!

Введите ваш e-mail:

Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
блюда для романтического ужинаблюда для романтического ужина

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты