Небанальные блюда для романтического ужина дома 14 февраля
Какие блюда выбрать для романтического ужина на день всех влюбленных? Мне кажется, что они должны соответствовать нескольким условиям. Во-первых, быть легкими. Во всех смыслах. Мало кому захочется продолжения банкета после сытного, плотного ужина. Да, и приготовление не должно отнять у вас много времени и сил, иначе вы будете себя чувствовать выжатой канарейкой, и порхать вечером не смажете. Во-вторых, красивым. Даже простую еду, которая готовится легко и быстро можно оформить так, что она будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и услаждать взор. В-третьих, изысканным, что вовсе не означает, что вам будут предложены устрицы, черный трюфели или что-нибудь подобное. Даже простая еда может быть сделана с определенным лоском. В-четвертых… попробуем отойти от стериотипов. Кому нужно это банальное печенье или пряники сердечками? Или торт, на который вы угрохайте массу усилий? Или салат с майонезом? Вместо этого будут интересные, небанальные блюда все из тех же привычных нам продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике и ближайшем к дому магазине. Давайте, смотреть рецепт с фото.
- Карпаччо из свеклы с моцареллой (холодная закуска)
- Башенки из овощей (холодная закуска)
- Куриные ножки с яблоком и грушей (горячее блюдо)
- Котлетки из трески (горячее блюдо)
- Порционный чизкейк в микроволновой печи (десерт)
- Бананы фламбе (десерт)
- Три рецепта десертов в стаканчиках на День Святого Валентина (14 февраля)
- Кофе «Бом-бон» (холодный безалкогольный напиток)
- Коктейль с вином и виноградом (легкий алкогольный напиток)
Предлагаю вам на выбор под два блюда на каждый курс, это значит, что будет две закуски, два горячих, два десерта и два напитка. Вы можете выбрать какое-то одно блюдо для своего ужина, все они хорошо сочетаются между собой.
Если уж готовить о продуктах афродизиаках, то в ниже следующих рецептах присутствуют следующие из них:
Мужские: бананы, рыба
Женские: перец чили, мед.
Хотя, на самом деле, еда, приготовленная с любовью ко дню Святого Валентина и не только, сама по себе будет мощным стимулятором крепких отношений. Ведь, поговорку про путь к сердцу мужчины пока еще никто не отменял…
Карпаччо из свеклы с моцареллой (холодная закуска)
- свекла – 250гр;
- моцарелла – 50гр;
- яблоко – 50гр;
- масло растительное – 1ст.л.;
- горчица зерновая – 1ч.л.
- лимонный сок – 1ч.л.
Как приготовить свекольный карпаччо
- Хорошо промытую неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости. Готовность проверяется ножом.
- Свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть желание по случаю 14 февраля можете вырезать сердечки.
- В миску наливаем масло, добавляем горчицу и лимонный сок. Слегка взбиваем венчиком.
- Кладем свеклу и убираем в холодильник на 2 часа.
- По истечении времени выкладываем ее на плоскую тарелку, поливаем сверху маринадом. Солим и перчим.
- Яблоко нарезаем кусочками. Сыр можно разделить на кусочки прямо руками. Смешиваем и кладем в центр тарелки.
Закуска готова. Видите как легко и быстро?
Автор: Светлана
Башенки из овощей (холодная закуска)
- молодой кабачок – 1шт;
- свежий огурец – 1шт;
- редис – 1-3шт;
- соль – по вкусу;
- мука – 3-4ст.л.;
- растительное масло – 2-4ст.л.;
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- майонез – 2-4ст.л.
- Кабачок нарезаем поперек на шайбочки толщиной примерно 5мм.
- Кладем в миску, посыпаем солью и перемешиваем руками, чтобы все кружочки в результате были посоленные.
- В тарелку насыпаем муку, перед тем как жарить обваливаем кабачки в муке.
- В сковороде нагреваем масло. Выкладываем колечки кабачков. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на второй стороне до мягкости и золотистого цвета. Жарим партиями.
- Обжаренные кладем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
- Для сервировки кладем кружок кабачка, затем сверху на него немного майонеза.
- Огурец и редис нарезаем тонкими кружками. Лук мелкими колечками. Зелень – петрушку и укроп разбираем на маленькие веточки.
- На кабачок с майонезом кладем кружок огурца и редиски, затем листик петрушки.
- Затем снова кабачок и майонез. Украшаем укропом и посыпаем луком.
Можно в центр воткнуть шпажку, чтобы башенка не развалилась в самый неподходящий момент. Хотя, если вы нарезали все тонко, произойти этого не должно.
Автор: Евгения
Куриные ножки с яблоком и грушей (горячее блюдо)
- куриные голени – 5шт;
- груша – 1шт;
- яблоко – 1шт;
- мед – 1ч.л.;
- майонез – 2ст.л.;
- лимонный сок – 1ст.л.;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- кинза, базилик свежие (по желанию);
- специи: молотый перец, куркума, тмин, розмарин.
- Куриные ножки кладем в миску, солим, посыпаем специями, добавляем масло, майонез, перемешиваем и оставляем на полчаса.
- Яблоко и грушу моем, разрезаем на четвертинки вдоль, вырезаем сердцевинки. Кладем в другу миску, добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем.
- Фрукты выкладываем на дно формы для запекания, на них курицу. Зубчики чеснока чистим и режем на дольки. Кладем в форму. По желанию добавляем немного кинзы и базилика.
- Запекаем в духовке, нагретой до 180°С, в течение 40 минут, или до готовности.
Гарнира для таких куриных ножек не нужно. Кусочки яблока и груши и есть гарнир.
Автор: Lapenok
Котлетки из трески (горячее блюдо)
- филе трески – 0,5кг;
- лук – 1шт;
- белый хлеб – 1 кусочек;
- чеснок – 1 зубчик;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- петрушка – небольшой пучок;
- острый перчик чили – по вкусу;
- мука – 2-3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- картофель – 4-5 клубней;
- белая фасоль – 100гр;
- сливочное масло – 50гр;
- молоко – 150мл;
- растительное масло – 3-4ст.л.
- Фасоль замачиваем накануне на ночь.
- Замоченную заливаем свежей водой и ставим вариться на небольшом огне после закипания. Варим до мягкости. Воду сливаем.
- Картофель чистим, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, после закипания солим.
- Пока картофель и фасоль варятся готовим котлеты. С белого хлеба срезаем корочки, кладем его в мисочку и заливаем примерно 50мл молока. Выдерживаем 5 минут, затем молоко сливаем, хлеб отжимаем.
- Кусочки рыбы, чеснок, хлеб, нарезанную зелень, кусочек перца чили кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша.
- Фарш солим по вкусу. Формуем небольшие котлетки, обваливаем их в муке.
- В сковороде нагреваем растительное масло, кладем котлетки и обжариваем 5-7 минут на одной стороны и столько же на второй.
- Когда картофель и фасоль сварятся, сливаем с них воду. Оставшееся молоко немного подогреваем в микроволновке. Соединяем фасоль с картофелем в одной кастрюле, кладем сливочное масло, разминаем, частями наливаем молоко, чтобы определится с густотой и продолжаем разминать до состояния пюре. При необходимости досаливаем.
Подаем котлетки из трески с картофельным пюре. Украшаем свежей зеленью.
Автор: Jyliana
Порционный чизкейк в микроволновой печи (десерт)
- песочное печенье – 50гр;
- сливочное масло – 2ст.л.;
- сливочный сыр – 120гр;
- сметана 10-15% — 120гр;
- сахарная пудра – 60гр (6ч.л.);
- яйцо – 1шт;
- апельсин – 1/2 или 1/4.
Как сделать чизкейк в микроволновке
- Сливочное масло нам нужно растопленное.
- Печенье измельчаем в крошку. Это можно сделать руками, в блендере или сложить в пакет и прокатать скалкой.
- Заливаем песочную крошку растопленным маслом. Делим пополам и каждую кладем на дно стакана емкость не менее 200 мл. Немного утрамбовываем.
- Выжимаем апельсиновый сок. Нам понадобятся 2 ст.л.
- Взбиваем миксером сметану, сахарную пудру, яйцо и сок.
- Смесь разливаем по стаканам.
- Ставим их в микроволновку, включаем мощность 700Вт и устанавливаем время на 2 минуты.
- По прошествии этого времени жидкая масса немного схватится, но серединка будет дрожать. Это нормально. Даем ему остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холод на 1 час. За это время он застынет окончательно.
- Готовый чизкейк можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао, тертым шоколадом, цедрой апельсина и т.д.
Автор: Анастасия
Бананы фламбе (десерт)
- бананы – 4шт;
- подсолнечное рафинированное масло – 70мл;
- жидкий мед – 4ст.л.;
- любое жидкое кисленькое варенье без ягод – 3ст.л.;
- ром или коньяк – 60мл;
- темный виноград – 100гр.
- Снимаем с бананов кожуру, обрезаем «попки». В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Кладем бананы.
- Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем аккуратно, чтобы не поломать (у меня с одним такое приключилось).
- Вливаем в сковороду мед и варенье. Готовим пару минут.
- Перекладываем со сковороды в жаропрочную посуду (небольшую форму для запекания) или просто снимаем сковороду с огня. Поливаем сиропом, оставшимся от жарки и алкоголем. Лучше всего для этих целей подходят ром или коньяк.
- И соблюдая осторожность поджигаем. Пламя будет гореть примерно 30 секунд и потухнет само. Фотоаппарат, к сожалению, плохо фиксирует огонь. Если присмотреться, то можно увидеть небольшие язычки пламени.
- Подаем бананы фламбе с темным виноградом.
Автор: Валентина Ищенко
Три рецепта десертов в стаканчиках на День Святого Валентина (14 февраля)
Кофе «Бом-бон» (холодный безалкогольный напиток)
- сгущенное молоко – 140гр;
- молотый кофе – 3-4ч.л.;
- лед – 2-3 кубика.
Как приготовить кофе бом-бон
- Варим 200 мл крепкого кофе. Ждем когда остынет и через ситечко переливаем в стакан.
- В стаканы, емкостью не менее 250 мл., в которых будем подавать кофе, поровну наливаем сгущенное молоко.
- Сверху наливаем остывший кофе, льем тонкой струйкой по лезвию ножа, аккуратно, чтобы не смешать слои.
- Кладем кубик льда и украшаем кофе долькой лимона или апельсина. Можно на поверхность по желанию выдавить немного сливок из балончика.
Автор: Анастасия
Коктейль с вином и виноградом (легкий алкогольный напиток)
- сухое красное вино – 20мл;
- минеральная вода – 300мл;
- темный сладкий виноград – 200гр;
- мята – пара веточек;
- сахар – 1ст.л.;
- лед – 6 кубиков.
- Вино и минералку нужно заранее охладить. Виноград и мяту промыть и дать им высохнуть.
- В стакан блендера наливаем вино и 200 мл минеральной воды, кладем мяту, виноград и пробиваем в течение 1-2 минут.
- Даем немного настояться, несколько минут. Затем процеживаем через сито.
- В процеженный напиток доливаем оставшуюся минералку, разливаем по двум высоким стакана, кладем лед. А можно заранее заморозить несколько виноградин и вместо льда положить их. Это будет и красиво, и необычно.
Автор: Анастасия
Ну, что ж. У вас, как всегда есть выбор, что приготовить. Для романтического ужина вы можете скомбинировать блюда и напитки из предложенным выше рецептов и угостить ими своего любимого.
Приятного аппетита! Любви и счастья!
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Вторые блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!