Меню


Вторые блюда, Закуски

Небанальные блюда для романтического ужина дома 14 февраля

блюда для романтического ужина

Какие блюда выбрать для романтического ужина на день всех влюбленных? Мне кажется, что они должны соответствовать нескольким условиям. Во-первых, быть легкими. Во всех смыслах. Мало кому захочется продолжения банкета после сытного, плотного ужина. Да, и приготовление не должно отнять у вас много времени и сил, иначе вы будете себя чувствовать выжатой канарейкой, и порхать вечером не смажете. Во-вторых, красивым. Даже простую еду, которая готовится легко и быстро можно оформить так, что она будет радовать не только вкусовые рецепторы, но и услаждать взор. В-третьих, изысканным, что вовсе не означает, что вам будут предложены устрицы, черный трюфели или что-нибудь подобное. Даже простая еда может быть сделана с определенным лоском. В-четвертых… попробуем отойти от стериотипов. Кому нужно это банальное печенье или пряники сердечками? Или торт, на который вы угрохайте массу усилий? Или салат с майонезом? Вместо этого будут интересные, небанальные блюда все из тех же привычных нам продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике и ближайшем к дому магазине. Давайте, смотреть рецепт с фото.

Предлагаю вам на выбор под два блюда на каждый курс, это значит, что будет две закуски, два горячих, два десерта и два напитка. Вы можете выбрать какое-то одно блюдо для своего ужина, все они хорошо сочетаются между собой.

Если уж готовить о продуктах афродизиаках, то в ниже следующих рецептах присутствуют следующие из них:

Мужские: бананы, рыба

Женские: перец чили, мед.

Хотя, на самом деле, еда, приготовленная с любовью ко дню Святого Валентина и не только, сама по себе будет мощным стимулятором крепких отношений. Ведь, поговорку про путь к сердцу мужчины пока еще никто не отменял…

Карпаччо из свеклы с моцареллой (холодная закуска)

Карпаччо – изначально – это тончайшие ломтики сырой говядины. Но я не предлагаю вам есть сырое мясо. Сейчас этим названием называют холодную закуску из любого продукта соответствующей нарезки и совсем не обязательно, чтобы он был сырой.
Ингредиенты:
  • свекла – 250гр;
  • моцарелла – 50гр;
  • яблоко – 50гр;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • горчица зерновая – 1ч.л.
  • лимонный сок – 1ч.л.

Как приготовить свекольный карпаччо

  1. Хорошо промытую неочищенную свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до мягкости. Готовность проверяется ножом.
  2. Свеклу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть желание по случаю 14 февраля можете вырезать сердечки.
  3. В миску наливаем масло, добавляем горчицу и лимонный сок. Слегка взбиваем венчиком.
  4. Кладем свеклу и убираем в холодильник на 2 часа.
  5. По истечении времени выкладываем ее на плоскую тарелку, поливаем сверху маринадом. Солим и перчим.
  6. Яблоко нарезаем кусочками. Сыр можно разделить на кусочки прямо руками. Смешиваем и кладем в центр тарелки.

 

Закуска готова. Видите как легко и быстро?

Автор: Светлана

Башенки из овощей (холодная закуска)

Это закуска требует больше времени, но в любом случае это не долго и просто. Ее можно оформить как порционно, так и на общем блюде.
Ингредиенты:
  • молодой кабачок – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • редис – 1-3шт;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 3-4ст.л.;
  • растительное масло – 2-4ст.л.;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • майонез – 2-4ст.л.
Как приготовить башенки
  1. Кабачок нарезаем поперек на шайбочки толщиной примерно 5мм.
  2. Кладем в миску, посыпаем солью и перемешиваем руками, чтобы все кружочки в результате были посоленные.
  3. В тарелку насыпаем муку, перед тем как жарить обваливаем кабачки в муке.
  4. В сковороде нагреваем масло. Выкладываем колечки кабачков. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на второй стороне до мягкости и золотистого цвета. Жарим партиями.
  5. Обжаренные кладем на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло.
  6. Для сервировки кладем кружок кабачка, затем сверху на него немного майонеза.
  7. Огурец и редис нарезаем тонкими кружками. Лук мелкими колечками. Зелень – петрушку и укроп разбираем на маленькие веточки.
  8. На кабачок с майонезом кладем кружок огурца и редиски, затем листик петрушки.
  9. Затем снова кабачок и майонез. Украшаем укропом и посыпаем луком.

Можно в центр воткнуть шпажку, чтобы башенка не развалилась в самый неподходящий момент. Хотя, если вы нарезали все тонко, произойти этого не должно.

Автор: Евгения

Куриные ножки с яблоком и грушей (горячее блюдо)

Куриные ножки будут запекаться в духовке, поэтому вам надо будет только присматривать за ними, а тем временем можно будет заняться чем-то другим.
Ингредиенты:
  • куриные голени – 5шт;
  • груша – 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • мед – 1ч.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • лимонный сок – 1ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • кинза, базилик свежие (по желанию);
  • специи: молотый перец, куркума, тмин, розмарин.
Как приготовить ножки с фруктами:
  1. Куриные ножки кладем в миску, солим, посыпаем специями, добавляем масло, майонез, перемешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Яблоко и грушу моем, разрезаем на четвертинки вдоль, вырезаем сердцевинки. Кладем в другу миску, добавляем мед и лимонный сок, перемешиваем.
  3. Фрукты выкладываем на дно формы для запекания, на них курицу. Зубчики чеснока чистим и режем на дольки. Кладем в форму. По желанию добавляем немного кинзы и базилика.
  4. Запекаем в духовке, нагретой до 180°С, в течение 40 минут, или до готовности.

Гарнира для таких куриных ножек не нужно. Кусочки яблока и груши и есть гарнир.

Автор: Lapenok

Котлетки из трески (горячее блюдо)

Если вам хочется чего-то еще более легкого, то приготовьте рыбные котлетки. Для них мы возьмем треску, а на гарнир можно сделать пюре из картофеля и белой фасоли.
Ингредиенты:
  • филе трески – 0,5кг;
  • лук – 1шт;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зеленый лук – 1-2 стебля;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • острый перчик чили – по вкусу;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 4-5 клубней;
  • белая фасоль – 100гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • молоко – 150мл;
  • растительное масло – 3-4ст.л.
Как приготовить котлеты из рыбы с пюре
  1. Фасоль замачиваем накануне на ночь.
  2. Замоченную заливаем свежей водой и ставим вариться на небольшом огне после закипания. Варим до мягкости. Воду сливаем.
  3. Картофель чистим, разрезаем на части, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности, после закипания солим.
  4. Пока картофель и фасоль варятся готовим котлеты. С белого хлеба срезаем корочки, кладем его в мисочку и заливаем примерно 50мл молока. Выдерживаем 5 минут, затем молоко сливаем, хлеб отжимаем.
  5. Кусочки рыбы, чеснок, хлеб, нарезанную зелень, кусочек перца чили кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния фарша.
  6. Фарш солим по вкусу. Формуем небольшие котлетки, обваливаем их в муке.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, кладем котлетки и обжариваем 5-7 минут на одной стороны и столько же на второй.
  8. Когда картофель и фасоль сварятся, сливаем с них воду. Оставшееся молоко немного подогреваем в микроволновке. Соединяем фасоль с картофелем в одной кастрюле, кладем сливочное масло, разминаем, частями наливаем молоко, чтобы определится с густотой и продолжаем разминать до состояния пюре. При необходимости досаливаем.

Подаем котлетки из трески с картофельным пюре. Украшаем свежей зеленью.

Автор: Jyliana

Порционный чизкейк в микроволновой печи (десерт)

Приготовление чизкейка – это целая история. Предлагаю вам рецепт чизкейка, который готовится в микроволновой печи, в порционном стакане в течение 2-х минут.
Ингредиенты:
  • песочное печенье – 50гр;
  • сливочное масло – 2ст.л.;
  • сливочный сыр – 120гр;
  • сметана 10-15% — 120гр;
  • сахарная пудра – 60гр (6ч.л.);
  • яйцо – 1шт;
  • апельсин – 1/2 или 1/4.

Как сделать чизкейк в микроволновке

  1. Сливочное масло нам нужно растопленное.
  2. Печенье измельчаем в крошку. Это можно сделать руками, в блендере или сложить в пакет и прокатать скалкой.
  3. Заливаем песочную крошку растопленным маслом. Делим пополам и каждую кладем на дно стакана емкость не менее 200 мл. Немного утрамбовываем.
  4. Выжимаем апельсиновый сок. Нам понадобятся 2 ст.л.
  5. Взбиваем миксером сметану, сахарную пудру, яйцо и сок.
  6. Смесь разливаем по стаканам.
  7. Ставим их в микроволновку, включаем мощность 700Вт и устанавливаем время на 2 минуты.
  8. По прошествии этого времени жидкая масса немного схватится, но серединка будет дрожать. Это нормально. Даем ему остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холод на 1 час. За это время он застынет окончательно.
  9. Готовый чизкейк можно посыпать сверху сахарной пудрой или какао, тертым шоколадом, цедрой апельсина и т.д.

Автор: Анастасия

Бананы фламбе (десерт)

Это не просто жареные бананы, это бананы которые мы польем алкоголем и подожжем. Спирт выпарится, а вкус у бананов получится просто сказочный.
Ингредиенты:
  • бананы – 4шт;
  • подсолнечное рафинированное масло – 70мл;
  • жидкий мед – 4ст.л.;
  • любое жидкое кисленькое варенье без ягод – 3ст.л.;
  • ром или коньяк – 60мл;
  • темный виноград – 100гр.
Как пожарить бананы
  1. Снимаем с бананов кожуру, обрезаем «попки». В сковороде нагреваем подсолнечное масло. Кладем бананы.
  2. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Переворачиваем аккуратно, чтобы не поломать (у меня с одним такое приключилось).
  3. Вливаем в сковороду мед и варенье. Готовим пару минут.
  4. Перекладываем со сковороды в жаропрочную посуду (небольшую форму для запекания) или просто снимаем сковороду с огня. Поливаем сиропом, оставшимся от жарки и алкоголем. Лучше всего для этих целей подходят ром или коньяк.
  5. И соблюдая осторожность поджигаем. Пламя будет гореть примерно 30 секунд и потухнет само. Фотоаппарат, к сожалению, плохо фиксирует огонь. Если присмотреться, то можно увидеть небольшие язычки пламени.
  6. Подаем бананы фламбе с темным виноградом.

Автор: Валентина Ищенко

Три рецепта десертов в стаканчиках на День Святого Валентина (14 февраля)

Десерты в стаканчиках
3 видео-рецепта

Кофе «Бом-бон» (холодный безалкогольный напиток)

Если хочется банальные чай и кофе заменить на оригинальный напиток, приготовьте холодный кофе, которые не только хорош по своему вкусу, но и выглядит очень красиво.
Ингредиенты:
  • сгущенное молоко – 140гр;
  • молотый кофе – 3-4ч.л.;
  • лед – 2-3 кубика.

Как приготовить кофе бом-бон

  1. Варим 200 мл крепкого кофе. Ждем когда остынет и через ситечко переливаем в стакан.
  2. В стаканы, емкостью не менее 250 мл., в которых будем подавать кофе, поровну наливаем сгущенное молоко.
  3. Сверху наливаем остывший кофе, льем тонкой струйкой по лезвию ножа, аккуратно, чтобы не смешать слои.
  4. Кладем кубик льда и украшаем кофе долькой лимона или апельсина. Можно на поверхность по желанию выдавить немного сливок из балончика.

Автор: Анастасия

Коктейль с вином и виноградом (легкий алкогольный напиток)

Для тех, кто решит, что немного алкоголя не помешает, можно приготовить легкий коктейль с красным вином, темный виноградом и мятой.
Ингредиенты:
  • сухое красное вино – 20мл;
  • минеральная вода – 300мл;
  • темный сладкий виноград – 200гр;
  • мята – пара веточек;
  • сахар – 1ст.л.;
  • лед – 6 кубиков.
Как приготовить винный коктейль
  1. Вино и минералку нужно заранее охладить. Виноград и мяту промыть и дать им высохнуть.
  2. В стакан блендера наливаем вино и 200 мл минеральной воды, кладем мяту, виноград и пробиваем в течение 1-2 минут.
  3. Даем немного настояться, несколько минут. Затем процеживаем через сито.
  4. В процеженный напиток доливаем оставшуюся минералку, разливаем по двум высоким стакана, кладем лед. А можно заранее заморозить несколько виноградин и вместо льда положить их. Это будет и красиво, и необычно.

Автор: Анастасия

Ну, что ж. У вас, как всегда есть выбор, что приготовить. Для романтического ужина вы можете скомбинировать блюда и напитки из предложенным выше рецептов и угостить ими своего любимого.

Приятного аппетита! Любви и счастья!

блюда для романтического ужинаблюда для романтического ужина
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты