Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Мясные тефтели с рисом в духовке в соусе. Оторваться невозможно!

тефтели из фарша с рисом в духовке

Я уже давно почти не готовлю тефтели на сковороде, так как в духовке это делается пусть и дольше, но зато проще и поучаются они вкуснее. Не надо стоять на сковородой, они никогда не развалятся, не пригорят. Зато насквозь пропитаются вкусным соусом, которого я специально делаю побольше, чтобы потом полить им каждую тефтельку в тарелке. Итак, как приготовить тефтели из мясного фарша с рисом в духовке — смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется
  • фарш – 400 г;
  • морковь – 1 шт. (200 г);
  • рис – 80 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 2-3 веточки;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • перец – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 100 мл*;
  • вода – 700 мл.

* томатный соус можно заменить 1 ст.л. томатной пасты, разведенной в 100 мл воды.

Количество: 12 тефтелей

Время приготовления: 1 час 20 мин (не считая времени варки риса)

Как сделать тефтели из фарша с рисом в духовке: рецепт с видео и фото

Тефтели из фарша с рисом
запеченные в духовке в подливке

  1. В данном случае у меня фарш домашний: свинина пополам с говядиной.
  2. Добавляю в него отваренный заранее рис. Здесь 80 г, это вес сырого риса. Кладу натертую на мелкой терке морковку среднего размера. Теперь мелко рубленную зелень укропа и петрушки. Готовить можно из любого фарша: куриного, свиного и т.д. Принцип один и тот же, вкусно будет в любом случае.
  3. Солю и приправляю молотой смесью перцев. Хорошо вымешиваю. Рис в фарш я обязательно добавляю уже готовый или отваренный до полуготовности. Если положить сырой, то время приготовления очень сильно увеличится и есть опасность, что внутри рис будет твердоватый, а тефтели плотными. А так они гарантированно получаются мягкими, и приготовятся быстрее.
  4. Набираю фарш руками и формую шарик размером с крупный грецкий орех. Заготовки складываю в форму для запекания с высокими бортами. Стараюсь подбирать ее такого размера, чтобы тефтели ложились плотно друг к другу.
  5. Сразу готовлю соус – заливку. В емкость достаточного размера сначала кладу муку. Затем добавляю сметану и 100 мл томатного соуса. Насыпаю 0,5 ч.л. соли и 0,5 ч.л. смеси перцев.
  6. Наливаю сначала 100 мл холодной воды. Хорошо перемешиваю и потом выливаю еще 500-600 мл воды.
  7. Получившейся смесью заливаю тефтели в форме так, чтобы из торчали только «макушки». Сначала наливаю 2/3 соуса, а 1/3 оставляю на доливку.
  8. Ставлю в нагретую до 170-180 градусов духовку. Время приготовления 50 минут с момента закипания соуса. Т.к. он холодный, то ему потребуется некоторое время, чтобы закипеть. Как только появятся первые пузырьки и хлюпанье, начинайте отсчет.
  9. Следите за уровнем соуса, в середине процесса можно долить остатки. Когда кипит, кажется, что его более чем достаточно, но когда вы достанете форму из духовки, и кипение успокоится, соуса окажется не так уж и много.

 

Вот такие аппетитные и румяные тефтельки из фарша с рисом у меня получились. В них много подливки, которая слегка загустела и ей хорошо поливать фрикадельки при подаче.

Можно дополнительно посыпать их рубленой зеленью.

Смотрим, что там внутри. А внутри абсолютно готовый фарш, мягкий рис, видна морковка. Она тоже придает тефтелям вкус и больше сочности. В общем, тефтели, приготовленные по этому рецепту, всегда будут вкусными. Из любого фарша.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты