Мясные «гнезда» с начинкой в духовке
Мясные гнезда — это плоские котлетки из фарша, с углублением в центре. Их я заполнила грибами с сыром, а сверху запекла яйцо в духовке, чтобы мое вкусное блюдо и в самом деле было похожим на гнездо. Смотрите рецепт с видео и фото пошагово.
- филе куриное — 500 г;
- батон – 100 г;
- молоко — 100 мл;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сыр – 40 г;
- шампиньоны – 3 шт.;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить гнезда из фарша с духовке
Для гнезд можно брать любой фарш. Я приготовила его из курицы. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Если вы будете готовить из говяжьего фарша, то лучше в него, как в котлеты, добавить размоченный хлеб для сочности и большей вязкости фарша.
Видео приготовления в духовке мясных гнезд с грибами и сыром
Рецепт гнезд из фарша с начинкой и яйцом: пошаговые фото
- Грибы обжарить вместе с луком (берем 1/2 луковицы) до готовности.
- Белый батон залить молоком и оставить на 5-10 минут.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Лук (оставшуюся половинку) нарезать кубиком и обжарить с морковью до готовности. Пережаривать не нужно, овощи просто должны быть мягкими.
- Из куриного филе сделать фарш и добавить батон, размоченный в молоке (предварительно кусочки батона отжать и прокрутить вместе с мясом). Добавить специи, соль, перец.
- Вбить 1 яйцо и хорошо вымешать полученный фарш.
- Положить обжаренные овощи и еще раз все перемешать.
- Сформовать из фарша «гнезда». Удобно это делать смоченными в холодной воде руками. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Положить в каждое «гнездо» немного грибов с луком.
- Посыпать сверху натертым сыром.
- Аккуратно влить сырое яйцо. Удобно это делать, если отделить желток от белка, влить желток, а затем оставшийся белок таким образом, чтобы желток сохранил свою форму и оказался ровно посередине «гнезда».
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Как видите, все просто, а еще очень вкусно и красиво. Блюдо иногда называют «ласточкиным гнездом». Такие гнездышки должны понравиться детям. Да и на праздничный стол они вполне подходят. Подавать их лучше порционно, со свежими овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. Гарнира они не требуют.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!