Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Мясные «гнезда» с начинкой в духовке

гнезда в духовке из фарша

Мясные гнезда — это плоские котлетки из фарша, с углублением в центре. Их я заполнила грибами с сыром, а сверху запекла яйцо в духовке, чтобы мое вкусное блюдо и в самом деле было похожим на гнездо. Смотрите рецепт с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется
  • филе куриное — 500 г;
  • батон – 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как приготовить гнезда из фарша с духовке

Для гнезд можно брать любой фарш. Я приготовила его из курицы. Можно использовать любой, какой есть под рукой. Если вы будете готовить из говяжьего фарша, то лучше в него, как в котлеты, добавить размоченный хлеб для сочности и большей вязкости фарша.

Видео приготовления в духовке мясных гнезд с грибами и сыром

Гнезда из фарша в духовке
с начинкой из грибов и сыра

Рецепт гнезд из фарша с начинкой и яйцом: пошаговые фото

  1. Грибы обжарить вместе с луком (берем 1/2 луковицы) до готовности.
  2. Белый батон залить молоком и оставить на 5-10 минут.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сыр также натереть на терке.
  5. Лук (оставшуюся половинку) нарезать кубиком и обжарить с морковью до готовности. Пережаривать не нужно, овощи просто должны быть мягкими.
  6. Из куриного филе сделать фарш и добавить батон, размоченный в молоке (предварительно кусочки батона отжать и прокрутить вместе с мясом). Добавить специи, соль, перец.
  7. Вбить 1 яйцо и хорошо вымешать полученный фарш.
  8. Положить обжаренные овощи и еще раз все перемешать.
  9. Сформовать из фарша «гнезда». Удобно это делать смоченными в холодной воде руками. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  10. Положить в каждое «гнездо» немного грибов с луком.
  11. Посыпать сверху натертым сыром.
  12. Аккуратно влить сырое яйцо. Удобно это делать, если отделить желток от белка, влить желток, а затем оставшийся белок таким образом, чтобы желток сохранил свою форму и оказался ровно посередине «гнезда».
  13. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

 

Как видите, все просто, а еще очень вкусно и красиво. Блюдо иногда называют «ласточкиным гнездом». Такие гнездышки должны понравиться детям. Да и на праздничный стол они вполне подходят. Подавать их лучше порционно, со свежими овощами: помидорами, огурцами и болгарским перцем. Гарнира они не требуют.

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты