Морковный пирог с шоколадной глазурью по бразильскому рецепту
В последнее время морковная выпечка очень популярна, есть много вариантов пирогов, коврижек и печенья. Обязательно попробуйте испечь этот бразильский морковный пирог – ароматную яркую выпечку, покрытую шоколадной глазурью, которая никого не оставит равнодушным.
Что вам потребуется
- морковь – 300 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- подсолнечное масло — 100 г;
- сахарный песок — 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик (5 г);
- разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
- мука пшеничная — 300 г.
Для глазури:
- шоколад — 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мёд – 2 ч.л.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить бразильский морковный пирог: рецепт
- Отмерить и приготовить все необходимые продукты: морковь помыть и почистить, муку просеять.
- Морковку порезать кусочками и сложить в чашу измельчителя.
- Измельчить морковь в мелкую крупку. Можно так же натереть ее на мелкой терке (при этом надо будет ее слегка отжать и слить весь образовавшийся морковный сок).
- В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахарный песок и добавить пакетик ванильного сахара.
- Взбить миксером в крепкую пену.
- Добавить в яичную массу измельченную морковную.
- Затем влить растительное масло.
- Аккуратно перемешать все, так чтобы морковь равномерно распределилась по яичной массе.
- Добавить муку и разрыхлитель и еще раз быстро перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто – как на густые оладьи.
- Дно формы для выпечки выстлать пергаментом (так будет легче доставать готовый пирог). Затем пергамент и стенки смазать маслом и припудрить мукой. Так как у тесто не очень густое лучше взять цельную (неразъемную) форму – традиционно для бразильского пирога используют квадратную или прямоугольную.
- Морковное тесто осторожно вылить в форму и поставить в разогретую до 180 г. духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность пирога можно проверить шпажкой.
- Готовый бразильский пирог остудить, не вынимая, а затем вынуть, обрезать края и покрыть шоколадной глазурью.
- Для помадки в чашку наломать кусочки шоколада, добавить сливочное масло, молоко и мед. Растопить все на водяной бане.
Ароматный вкусный бразильский пирог готов. Он очень мягкий, воздушный, красивого яркого цвета, а шоколад добавляет ему не только вкуса, но служить прекрасным украшением. Можно пить чай.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Бразильская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!