Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Морковный пирог с шоколадной глазурью по бразильскому рецепту

Бразильский морковный пирог

В последнее время морковная выпечка очень популярна, есть много вариантов пирогов, коврижек и печенья. Обязательно попробуйте испечь этот бразильский морковный пирог – ароматную яркую выпечку, покрытую шоколадной глазурью, которая никого не оставит равнодушным.

Что вам потребуется
  • морковь – 300 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • подсолнечное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик (5 г);
  • разрыхлитель – 1 пакетик (10 г);
  • мука пшеничная — 300 г.

Для глазури:

  • шоколад — 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мёд – 2 ч.л.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить бразильский морковный пирог: рецепт

  1. Отмерить и приготовить все необходимые продукты: морковь помыть и почистить, муку просеять.
  2. Морковку порезать кусочками и сложить в чашу измельчителя.
  3. Измельчить морковь в мелкую крупку. Можно так же натереть ее на мелкой терке (при этом надо будет ее слегка отжать и слить весь образовавшийся морковный сок).
  4. В глубокую миску разбить яйца, насыпать сахарный песок и добавить пакетик ванильного сахара.
  5. Взбить миксером в крепкую пену.
  6. Добавить в яичную массу измельченную морковную.
  7. Затем влить растительное масло.
  8. Аккуратно перемешать все, так чтобы морковь равномерно распределилась по яичной массе.
  9. Добавить муку и разрыхлитель и еще раз быстро перемешать. Должно получиться довольно жидкое тесто – как на густые оладьи.
  10. Дно формы для выпечки выстлать пергаментом (так будет легче доставать готовый пирог). Затем пергамент и стенки смазать маслом и припудрить мукой. Так как у тесто не очень густое лучше взять цельную (неразъемную) форму – традиционно для бразильского пирога используют квадратную или прямоугольную.
  11. Морковное тесто осторожно вылить в форму и поставить в разогретую до 180 г. духовку. Выпекать около 40 минут. Готовность пирога можно проверить шпажкой.
  12. Готовый бразильский пирог остудить, не вынимая, а затем вынуть, обрезать края и покрыть шоколадной глазурью.
  13. Для помадки в чашку наломать кусочки шоколада, добавить сливочное масло, молоко и мед. Растопить все на водяной бане.

 

Ароматный вкусный бразильский пирог готов. Он очень мягкий, воздушный, красивого яркого цвета, а шоколад добавляет ему не только вкуса, но служить прекрасным украшением. Можно пить чай.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Бразильская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты