Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Выпечка из слоеного теста, Рецепты сладкой выпечки

Моментальные слойки из готового теста с начинкой из клубники

слойки с клубникой

Запас готового слоеного теста в морозильнике – это всегда гарантия того, что можно в любой момент быстро и просто испечь что-то к чаю. Один из таких беспроигрышных вкусных вариантов – слойки с клубникой. Причем летом, в сезон свежей ягоды, я пеку их со свежей клубникой, а зимой с замороженной. Слойки в любом случае получаются вкусные, ароматные, готовятся быстро и улетают практически за вечер.

Что вам потребуется
  • тесто слоенное – 400 г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.;
  • яйцо категории С2– 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Количество: 8 слоек

Время приготовления: 1 час (включая время на разморозку теста)

Как из готового слоеного теста испечь слойки со свежей или замороженной клубникой

 

  1. Если готовите из свежей клубники, то положите ее в глубокую миску и залейте холодной водой. Руками аккуратно промойте ягоды, удалите плодоножки и переложите на бумажное полотенце, сушиться. Необходимо, чтобы ягода полностью высохла, так как излишки влаги плохо скажутся на выпечке. Крупные ягоды разрежьте на 3-4 части.
    Замороженную клубнику положите в сито, которое поставьте над миской. Ягода разморозится и с сок с нее стечет в миску.
  2. Слоеное тесто разморозьте, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую из двух пластин в большой квадрат. Разрежьте его на 4 одинаковых квадратика.
    Совет: размораживайте тесто, накрыв его пищевой пленкой. Так поверхность не подсохнет и потом при выпекании на слойках не будет некрасивых «чешуек».
  3. На одну половинку квадратика положите несколько кусочков клубники.
  4. Сахарный песок и ванильный сахар смешайте. Небольшое количество сахара насыпьте сверху на кусочки клубники.
  5. Насыпьте крахмал поверх сахара. Крахмал загустит начинку во время выпечки.
    При выпекании слоек из замороженной клубники количество крахмала нужно увеличить до 2,5 ч.л.
  6. Отделите белок от желтка, желток оставьте для смазывания изделий сверху, а белком промажьте края слоек, чтобы они лучше слепились. С противоположного от начинки края сделайте три небольших разреза. Свободный край теста положите сверху начинки и прижмите края.
  7. Переложите слойки с клубникой на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх изделий смажьте желтком.
  8. Заранее разогрейте духовку до 220°С. Выпекайте слойки с клубникой около 20 минут, режим «верх-низ» до появления румяной корочки.

 

Готовые слойки остудите, переложите на тарелку. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.

Как вы поняли, это действительно очень просто и быстро. Имея под рукой такой пошаговый подробный рецепт, да еще и с фото, справится любой.

Печь можно как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Слойки из первого будут более хрустящими, а из второго более пышными.

Точно таким же способом, только исключив из рецептуры сахар, можно печь и клубничным джемом.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
слойки с клубникойслойки с клубникой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты