Моментальные слойки из готового теста с начинкой из клубники
Запас готового слоеного теста в морозильнике – это всегда гарантия того, что можно в любой момент быстро и просто испечь что-то к чаю. Один из таких беспроигрышных вкусных вариантов – слойки с клубникой. Причем летом, в сезон свежей ягоды, я пеку их со свежей клубникой, а зимой с замороженной. Слойки в любом случае получаются вкусные, ароматные, готовятся быстро и улетают практически за вечер.
- тесто слоенное – 400 г;
- клубника – 200 г;
- сахарный песок – 1 ст.л.;
- крахмал кукурузный – 1,5 ч.л.;
- яйцо категории С2– 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Количество: 8 слоек
Время приготовления: 1 час (включая время на разморозку теста)
Как из готового слоеного теста испечь слойки со свежей или замороженной клубникой
- Если готовите из свежей клубники, то положите ее в глубокую миску и залейте холодной водой. Руками аккуратно промойте ягоды, удалите плодоножки и переложите на бумажное полотенце, сушиться. Необходимо, чтобы ягода полностью высохла, так как излишки влаги плохо скажутся на выпечке. Крупные ягоды разрежьте на 3-4 части. Замороженную клубнику положите в сито, которое поставьте над миской. Ягода разморозится и с сок с нее стечет в миску.
- Слоеное тесто разморозьте, присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте каждую из двух пластин в большой квадрат. Разрежьте его на 4 одинаковых квадратика. Совет: размораживайте тесто, накрыв его пищевой пленкой. Так поверхность не подсохнет и потом при выпекании на слойках не будет некрасивых «чешуек».
- На одну половинку квадратика положите несколько кусочков клубники.
- Сахарный песок и ванильный сахар смешайте. Небольшое количество сахара насыпьте сверху на кусочки клубники.
- Насыпьте крахмал поверх сахара. Крахмал загустит начинку во время выпечки. При выпекании слоек из замороженной клубники количество крахмала нужно увеличить до 2,5 ч.л.
- Отделите белок от желтка, желток оставьте для смазывания изделий сверху, а белком промажьте края слоек, чтобы они лучше слепились. С противоположного от начинки края сделайте три небольших разреза. Свободный край теста положите сверху начинки и прижмите края.
- Переложите слойки с клубникой на противень, застеленный пекарской бумагой. Верх изделий смажьте желтком.
- Заранее разогрейте духовку до 220°С. Выпекайте слойки с клубникой около 20 минут, режим «верх-низ» до появления румяной корочки.
Готовые слойки остудите, переложите на тарелку. По желанию можете посыпать сахарной пудрой.
Как вы поняли, это действительно очень просто и быстро. Имея под рукой такой пошаговый подробный рецепт, да еще и с фото, справится любой.
Печь можно как из дрожжевого, так и из бездрожжевого теста. Слойки из первого будут более хрустящими, а из второго более пышными.
Точно таким же способом, только исключив из рецептуры сахар, можно печь и клубничным джемом.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!