Мексиканская лепешка-тортилья с начинкой из курицы с сыром
Тортилья с начинкой это не только отличная закуска. Это блюдо можно подать на завтрак или ужин, взять с собой на работу или учебу. Тортильи – мексиканские лепешки, сейчас продаются практически в любом магазине. Сегодня я будут готовить ее с курицей и сыром. Для приготовления берите сыр, который быстро плавиться, например, моцареллу или сулугуни.
Что вам потребуется
- лепешки тортилья – 3 шт.;
- курица (филе грудки) – 350 г.;
- перец болгарский – 200 г.;
- сыр моцарелла – 200 г.;
- сыр пармезан – 70 г.;
- лук репчатый – 200 г.;
- перец чили по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для маринада
- соль и черный перец по вкусу;
- сушеный чеснок – 1 ч.л.;
- паприка копченная – 0,5 ч.л.;
- молотый чили по вкусу;
- любые специи по вашему вкусу;
- растительное масло – 1 ст.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить тортилью с начинкой из курицы с сыром
- Куриное филе помойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите курицу в миску, добавьте растительное масло, специи, соль и черный молотый перец. Маринад хорошо вотрите в мясо. Оставьте мариноваться на несколько минут.
- Куриное филе обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые кусочки курицы переложите в тарелку и остудите. Нарежьте поперек соломкой.
- Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. На другой сковородке с небольшим количеством масла обжарьте лук.
- Болгарский перец помойте, обсушите, удалите семена и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к луку и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, около 6-7 минут.
- Чистую сковородку смажьте небольшим количеством масла, положите тортилью. Сверху положите выложите сыры: кусочки моцареллы и тертый пармезан.
- Теперь курицу и овощи.
- Опять слой сыра (кусочки моцареллы и тертый пармезан).
- Сверху накройте второй тортильей. Прогрейте лепешки с двух сторон, сыр расплавиться и свяжет курицу с овощами. Когда будете переворачивать тортилью с одной стороны на вторую, используйте тарелку: накройте ей тортилью сверху, прижмите ладонью, переверните сковороду вверх дном и поднимите. Лепешка останется на тарелке. Затем поставьте сковородку на плиту и дайте тортилье просто соскользнуть с тарелки обратно, чтобы обжарить вторую сторону.
Готовую тортилью с курицей и сыром подавайте горячий к столу. В качестве простейшего варианта соуса подойдет кетчуп или сметана.
Разнообразьте свое меню и порадуйте близких новым, вкусным блюдом.
Автор: Марина П.
Кесадилья с курицей и кукурузой
еще один рецепт тортильи
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Мексиканская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!