Меню


Горячие закуски, Закуски

Мексиканская лепешка-тортилья с начинкой из курицы с сыром

Торилья с курицей и сыром

Тортилья с начинкой это не только отличная закуска. Это блюдо можно подать на завтрак или ужин, взять с собой на работу или учебу. Тортильи – мексиканские лепешки, сейчас продаются практически в любом магазине. Сегодня я будут готовить  ее с курицей и сыром. Для приготовления берите сыр, который быстро плавиться, например, моцареллу или сулугуни.

Что вам потребуется
  • лепешки тортилья – 3 шт.;
  • курица (филе грудки) – 350 г.;
  • перец болгарский – 200 г.;
  • сыр моцарелла – 200 г.;
  • сыр пармезан – 70 г.;
  • лук репчатый – 200 г.;
  • перец чили по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для маринада

  • соль и черный перец по вкусу;
  • сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • паприка копченная – 0,5 ч.л.;
  • молотый чили по вкусу;
  • любые специи по вашему вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить тортилью с начинкой из курицы с сыром

  1. Куриное филе помойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите курицу в миску, добавьте растительное масло, специи, соль и черный молотый перец. Маринад хорошо вотрите в мясо. Оставьте мариноваться на несколько минут.
  2. Куриное филе обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Готовые кусочки курицы переложите в тарелку и остудите. Нарежьте поперек соломкой.
  4. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. На другой сковородке с небольшим количеством масла обжарьте лук.
  5. Болгарский перец помойте, обсушите, удалите семена и нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к луку и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, около 6-7 минут.
  6. Чистую сковородку смажьте небольшим количеством масла, положите тортилью. Сверху положите выложите сыры: кусочки моцареллы и тертый пармезан.
  7. Теперь курицу и овощи.
  8. Опять слой сыра (кусочки моцареллы и тертый пармезан).
  9. Сверху накройте второй тортильей. Прогрейте лепешки с двух сторон, сыр расплавиться и свяжет курицу с овощами.
    Когда будете переворачивать тортилью с одной стороны на вторую, используйте тарелку: накройте ей тортилью сверху, прижмите ладонью, переверните сковороду вверх дном и поднимите. Лепешка останется на тарелке. Затем поставьте сковородку на плиту и дайте тортилье просто соскользнуть с тарелки обратно, чтобы обжарить вторую сторону.

Готовую тортилью с курицей и сыром подавайте горячий к столу. В качестве простейшего варианта соуса подойдет кетчуп или сметана.

Разнообразьте свое меню и порадуйте близких новым, вкусным блюдом.

Автор: Марина П.

Кесадилья с курицей и кукурузой
еще один рецепт тортильи

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Мексиканская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты