Маринуем куриные ножки для запекания в духовке: 2 самых вкусных рецепта маринада

Чтобы куриные ножки получились просто восхитительными, нужно не так уж много – хорошее мясо и правильный маринад. И тогда получится просто шедевр – курочка покроется роскошной корочкой, а нежное мясо будет буквально распадаться на волокна и таять во рту. С качественным мясом вы и сами разберетесь, а что касается маринада, то тут нам есть чем вас порадовать. Предлагаем 2 проверенных, самых вкусных рецепта маринада. С их помощью куриные ножки в духовке превратятся в кулинарный шедевр и станут еще более частыми «гостями» на вашем столе, ведь это безумно вкусно!
Пикантный маринад для куриных ножек в духовке или на мангале (самый простой рецепт)
- куриные голени – 10шт.;
- острый соус Табаско – 2-3 капли;
- мед – 60мл;
- сок половины лимона;
- сладкий соус чили – 1ст.л.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- соль – 1ч.л.;
- хмели-сунели – 0,5ч.л.;
- лук – 1шт.
Выход: 3-4 порции.
Приготовление: 1 час.
Как сделать куриные ножки в самом простом и быстром маринаде
- Куриные ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску, где их удобно будет перемешивать. Посыпаем ножки специями, поливаем медом, лимонным соком и соусами, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
- Перемешиваем ножки с маринадом так, чтобы каждый бочок мяса покрылся специями. Конечно, такого результата можно добиться только руками.
- Даем мясу промариноваться в течение 1 часа. Если время не терпит, то выдерживаем его хотя бы 20-30 минут.
- К моменту окончания маринования лук должен быть нарезан крупными дольками. Разрежьте головку пополам, а затем каждую часть разделите еще на 4.
- Укладываем ножки в форму с бортиками, которая подходит для духовки. Остатки маринада собираем из миски ложкой или рукой, и распределяем сверху голеней.
- В зазоры между мясом кладем дольки лука.
- Ставим форму в горячую (200 градусов) духовку. Готовим в течение 30 минут. Время зависит от мощности вашей печи, его может уйти как меньше, так и больше. Чтобы ножки покрылись корочкой равномерно, примерно через 15-20 минут после начала приготовления их нужно будет перевернуть.
Подавайте ножки к столу горячими, пока от них исходит божественный мясной аромат. Дополнить вкусноту можно овощами, соленьями, картофелем и соусами.

Автор: Виктория С.
Медово-горчичный маринад с соевым соусом для ножек, запеченных в духовке

- куриные ножки охлажденные – 6-8шт.;
- мед жидкий – 1,5ст.л.;
- горчица – 3ст.л.;
- соевый соус – 3ст.л.;
- паприка молотая – 1ч.л.;
- чеснок – 4-5 долек;
- лимон – половина;
- масло растительное без запаха – 3ст.л.

Выход: 4 порции.
Приготовление: 1 час.
Маринуем куриные ножки для запекания в духовке
- Дольки чеснока пропускаем через пресс, отправляем в глубокую емкость.
- Туда же отправляем все специи, сок лимона, мед, масло. Тщательно перемешиваем венчиком, добиваясь однородного состояния нашего маринада.
- Чистые и сухие куриные ножки складываем в одноразовый целый пакет и заливаем маринадом.
- Завязываем пакет, и интенсивно потряхиваем его пару минут, чтобы все мясо покрылось соусом. Даем постоять 30 минут. Если есть время, то оставляем и на несколько часов, и на ночь – ножки станут только вкуснее.
- Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем на ней голени, сверху смазываем остатками маринада из пакета.
- Отправляем мясо в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. Готовим около 40-45 минут.
На стол ножки подаем сразу же после завершения приготовления. Горячие они ну очень вкусные!

Автор: Марина
Запеченная в духовке курочка – едва ли не самое любимое блюдо в каждой семье. Это быстро, просто, удобно, недорого, очень вкусно и аппетитно, а главное, подходит не только для семейного ужина, но и для дружеских посиделок в компании приятелей и даже праздничного стола.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!