Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Маринуем куриные ножки для запекания в духовке: 2 самых вкусных рецепта маринада

маринад для куриных ножек в духовке

Чтобы куриные ножки получились просто восхитительными, нужно не так уж много – хорошее мясо и правильный маринад. И тогда получится просто шедевр – курочка покроется роскошной корочкой, а нежное мясо будет буквально распадаться на волокна и таять во рту. С качественным мясом вы и сами разберетесь, а что касается маринада, то тут нам есть чем вас порадовать. Предлагаем 2 проверенных, самых вкусных рецепта маринада. С их помощью куриные ножки в духовке превратятся в кулинарный шедевр и станут еще более частыми «гостями» на вашем столе, ведь это безумно вкусно!

Пикантный маринад для куриных ножек в духовке или на мангале (самый простой рецепт)

Куриное мясо, замаринованное в таком маринаде, приобретает в духовке удивительную сочность, восхитительную корочку и неземной вкус. Только представьте изумительное сочетание пикантной остроты и легкой сладости, которая вносит свою изюминку в общую картину вкуса!
Ингредиенты
  • куриные голени – 10шт.;
  • острый соус Табаско – 2-3 капли;
  • мед – 60мл;
  • сок половины лимона;
  • сладкий соус чили – 1ст.л.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.;
  • лук – 1шт.

Выход: 3-4 порции.

Приготовление: 1 час.

Как сделать куриные ножки в самом простом и быстром маринаде

  1. Куриные ножки тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и складываем в глубокую миску, где их удобно будет перемешивать. Посыпаем ножки специями, поливаем медом, лимонным соком и соусами, посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
  2. Перемешиваем ножки с маринадом так, чтобы каждый бочок мяса покрылся специями. Конечно, такого результата можно добиться только руками.
  3. Даем мясу промариноваться в течение 1 часа. Если время не терпит, то выдерживаем его хотя бы 20-30 минут.
  4. К моменту окончания маринования лук должен быть нарезан крупными дольками. Разрежьте головку пополам, а затем каждую часть разделите еще на 4.
  5. Укладываем ножки в форму с бортиками, которая подходит для духовки. Остатки маринада собираем из миски ложкой или рукой, и распределяем сверху голеней.
  6. В зазоры между мясом кладем дольки лука.
  7. Ставим форму в горячую (200 градусов) духовку. Готовим в течение 30 минут. Время зависит от мощности вашей печи, его может уйти как меньше, так и больше. Чтобы ножки покрылись корочкой равномерно, примерно через 15-20 минут после начала приготовления их нужно будет перевернуть.

 

Подавайте ножки к столу горячими, пока от них исходит божественный мясной аромат. Дополнить вкусноту можно овощами, соленьями, картофелем и соусами.

Автор: Виктория С.

Медово-горчичный маринад с соевым соусом для ножек, запеченных в духовке

Сегодня каждому известно, что соевый соус незаменим для маринования любого вида мяса. Он придает сочность, пикантный вкус и гарантирует такую желанную корочку сверху. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде с соевым соусом – настоящее объедение, которое понравится каждому.
Мы возьмем
  • куриные ножки охлажденные – 6-8шт.;
  • мед жидкий – 1,5ст.л.;
  • горчица – 3ст.л.;
  • соевый соус – 3ст.л.;
  • паприка молотая – 1ч.л.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • лимон – половина;
  • масло растительное без запаха – 3ст.л.

Выход: 4 порции.

Приготовление: 1 час.

Маринуем куриные ножки для запекания в духовке

  1. Дольки чеснока пропускаем через пресс, отправляем в глубокую емкость.
  2. Туда же отправляем все специи, сок лимона, мед, масло. Тщательно перемешиваем венчиком, добиваясь однородного состояния нашего маринада.
  3. Чистые и сухие куриные ножки складываем в одноразовый целый пакет и заливаем маринадом.
  4. Завязываем пакет, и интенсивно потряхиваем его пару минут, чтобы все мясо покрылось соусом. Даем постоять 30 минут. Если есть время, то оставляем и на несколько часов, и на ночь – ножки станут только вкуснее.
  5. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Раскладываем на ней голени, сверху смазываем остатками маринада из пакета.
  6. Отправляем мясо в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. Готовим около 40-45 минут.

На стол ножки подаем сразу же после завершения приготовления. Горячие они ну очень вкусные!

Автор: Марина

Запеченная в духовке курочка – едва ли не самое любимое блюдо в каждой семье. Это быстро, просто, удобно, недорого, очень вкусно и аппетитно, а главное, подходит не только для семейного ужина, но и для дружеских посиделок в компании приятелей и даже праздничного стола.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты