Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Макароны с грибами в сливочном соусе с сыром. Просто, но очень вкусно

Макароны с сыром и грибами готовы

Этот популярный у многих рецепт макарон несложно воссоздать у себя на кухне. Очень вкусным блюдо будет с сыром и сливочным соусом, приготовленным с добавлением ароматных лесных грибов – белые, лисички, моховики и т.д. Но подойдут и более доступные: вешенки, и шампиньоны, как в моем случае.

Что вам потребуется
  • спагетти – 150 г;
  • грибы шампиньоны – 170 г;
  • лук – 70 г;
  • сливки 15 % — 100 г;
  • сыр твердый – 15 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Время приготовления: 40-60 минут

Количество: 3-4 порции

Как приготовить макароны с сыром, свежими грибами в сливочном соусе

 

  1. Если у вас лесные грибы, их надо перебрать, очистить, промыть, подрезать ножки, нарезать на пластинки (мелки грибы можно не резать) и отварить в подсоленной воде минут 40-50. Что касается шампиньонов, то я их просто промыла, обсушила и нарезала вот такими пластинками.
  2. Параллельно налила в кастрюлю воду и, подсолив ее, отправила на плиту. Как только вода закипела, я сварила макароны до состояния аль-денте, ведь они потом «дойдут» в горячем соусе.
    С грибами и этим соусом прекрасно сочетаются феттучини с их чуть шероховатой поверхностью, на которой отлично удерживается соус. Но и спагетти подойдут, только хорошего качества и из твердых сортов пшеницы.
  3. Пока они готовились, я приготовила грибной соус. Сначала поставила сковороду с маслом обоих видов на плиту, потом нарезала кубиком лук.
  4. Отправив его в нагретое масло, обжарила до мягкости и прозрачности.
  5. Сюда же положила нарезку грибов, которые обжаривала с луком четверть часа, постоянно помешивая. Грибы, утратив в процессе влагу, могут слегка подрумяниться. Вот тут их можно подсолить и поперчить по вкусу.
  6. Теперь я влила сливки, размешала все и, уменьшив огонь, готовила минут 10.
    Если соус получится очень густым, разбавьте его небольшим количеством воды, подливая ее понемногу. Тогда еще нужно поварить минуты две. Для приготовления макарон с сыром и грибами желательно взять сливки с жирностью 15-20%, потому что они лучше загустевают, не сворачиваются и сам соус выходит очень нежным, с приятным сливочным вкусом.
  7. Теперь добавляю макароны, и моя задача – прогреть их, чтобы они пропитались соусом.
    Блюдо будет сочнее, если долить в сковороду немного воды, оставшейся после варки макарон.

 

Макароны с сыром и грибами готовы! Их лучше подавать порционно, посыпав тертым сыром, смолов прямо в тарелку черный перец и посыпав все мелко нашинкованной зеленью.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты