Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Лучшие гречневые блины получаются на молоке

Если ваша семья обожает блинчики, но классические рецепты уже поднадоели, то приготовьте их из гречневой муки. Такая выпечка имеет совершенно новый вкус, кроме того она намного полезнее. Блины из гречневой муки на молоке можно подать на завтрак или перекус, как в самостоятельном виде с любимыми добавками (сметаной, сгущенкой), так и с начинкой. А завернуть в них можно все, что душе угодно: мясо, творог, фрукты, сыр — вкусно получится в любом случае.

Как испечь тонкие блины из гречневой муки без дрожжей, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • мука гречневая – 200 г;
  • мука пшеничная — 50 г;
  • яйца куриные — 2-3 шт.;
  • молоко — 500 мл.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — чуть меньше 1/2 ч. л. (без горки!);
  • масло растительное — 4 ст. л.

Количество порций: 10 шт.

Время приготовления: 30-45 минут (плюс время на охлаждение теста).

Как на молоке приготовить гречневые блины

 

  1. Наша задача – просеять оба вида муки: пшеничную и гречневую. Отправляем их в одну миску и хорошенько перемешиваем, чтобы все крупинки равномерно распределились между собой.
  2. Отделим нужное количество холодного молока, нальем его в отдельную емкость. Добавляем яйца, соль, сахар и соду. Перемешиваем венчиком, добиваясь полного растворения всех крупинок.
  3. Не прекращая работать венчиком, начинаем понемногу вводить смесь гречневой и пшеничной муки. Если прекратить взбивание, то образуются комочки, избавиться от которых очень непросто — придется перетирать через сито.
  4. Должно получиться тесто жидкой консистенции и без комочков. Из густого блины не получатся тонкими.
  5. Вольем сюда растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать ко дну сковороды во время жарки. Снова перемешаем все. Еще один важный момент в приготовлении блинов из гречневой муки на молоке — тесто должно быть холодным. Накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.
  6. Нагреваем сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Набираем половником тесто и заливаем на смазанное маслом дно так, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Для этого вращаем ее по кругу быстрыми движениями. Жарим блины из гречневой муки на молоке примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны подрумяниться.

 

Вкусные и полезные гречневые блины на молоке можно подавать со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем или растопленным сливочным маслом. Особенно хороши они в теплом виде.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

 

  • Если вы используете цельное молоко, то разбавьте его питьевой водой в пропорции 1:1.
  • Если у вас есть блендер-чаша, то можно приготовить тесто в нем. Это избавит от утомительной процедуры взбивания и сведет риск образования комочков к нулю. Просто отправьте в чашу все ингредиенты, взбейте, а затем добавьте смесь гречневой и пшеничной муки, и снова перебейте до однородности. Вылейте в миску, а затем добавьте растительное масло.
  • Если увеличить количество муки и сахара, добиваясь густоты, то можно приготовить вкуснейшие панкейки. Просто накладывайте ложкой на сухую сковороду, дождитесь появления пузырьков на поверхности, а затем переверните и жарьте до готовности.

 

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Розочки из салями на праздничный стол
  • Бутерброды "Бабочки" на праздничный стол

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты