Ленивые чебуреки или кесадилья с фаршем
Кесадилья – мексиканская лепешка тортилья с начинкой, которая может быть очень разной. А у нас в семье есть вариант кесадильи, который мы называем «ленивыми чебуреками». Это когда меня просят пожарить чебуреков, а у меня нет времени или желания возиться с тестом, то я хитрю. Беру тортильи и готовлю кесадилью с фаршем.
Что вам потребуется
- фарш – 200 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5-1 шт.;
- болгарский перец – 0,5-1 шт.;
- соль – 2/3 ч.л.;
- кетчуп – 2 ч.л.;
- специи я мяса – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лепешки торильи – 4 шт.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить быструю кесадилью с фаршем и овощами
Кесадилья с фаршем
или рецепт ленивых чебуреков
- Для начинки я натираю 100 г сыра. У меня здесь сулугуни.
- Нарезаю мелким кубиком одну луковицу.
- Один болгарский перчик нарезаю таким же кубиком.
- Натираю на крупной терке 1 небольшую морковку.
- В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю. Выкладываю овощи. Обжариваю, помешивая, минут 5.
- Добавляю 200 г фарша. Обжариваю, разбивая комочки, до побеления.
- Солю неполной ч.л. соли, добавляю специи для мяса, 2 ч.л. кетчупа.
- Продолжаю обжаривать еще минут 5 до готовности фарша и снимаю с плиты.
- Беру тортилью. Кладу на одну половину тертый сыр, на него 2 ст.л. фарша и снова сыр.
- Накрываю свободной половиной лепешки, немного прижимаю ладонью, чтобы кесадлья держала форму.
- Можно жарить. Я обжариваю кесадльи на сухой сковороде без масла. Использую сковороду гриль, но отлично можно это делать и на обычной сковороде.
- Достаточно, чтобы лепешки немного подрумянились с одной и со второй стороны. Начинка прогреется и кесадильи готовы!
Вот такой ленивый вариант спасает ситуацию. Это легко, быстро и вкусно. Так что все довольны. Никто и не вспоминает, что хотелось чебуреков.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Мексиканская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!