Лаваш с копченой курицей, сыром и морковью по-корейски
Рулеты из лаваша в недавнее время стали очень популярной закуской. Недавно мы готовили рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром. Сегодня пришел черед курицы. Причем, для большего вкуса я возьму копченую. К ней добавлю плавленый сыр и пикантную корейскую морковку. Как сделать такую закуску, смотрите рецепт с видео и фото пошагово.
- лаваш — 1 шт.;
- сыр плавленый — 100 г;
- курица копченая — 100 г;
- морковь по-корейски — 70 г
- листья салата – 3 шт.
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 15 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с копченой курицей
Лаваш я беру тонкий бездрожжевой, курица – копченое филе, а зелень можно брать любую по вкусу. Сыр отлично подходит «Филадельфия» или другой плавленый без добавок, если нет сыра, то лаваш можно промазать просто майонезом, тоже вкусно получается.
Рецепт рулета из лаваша с копченой курицей, сыром и корейской морковкой
- Копченую курицу нарезать соломкой или кубиком. Можно даже просто разобрать ее руками на мелкие кусочки.
- В качестве свежей зелени я использую листовой салат. Считается, что его лучше рвать руками, а не нарезать ножом. Так он лучше сохраняет свой вкус. Рвется он легко, размер кусочков нам нужен средний.
- Лаваш смазать сыром. Его нужно достать из холодильника заранее, чтобы он согрелся и стал мягче. Если у вас сыр окажется твердым и будет плохо размазываться по лавашу, то, чтобы сделать пожиже, можно его смешать с ложкой майонеза, так он легче и равномерней нанесется на лаваш.
- Выложить кусочки курицы по всей поверхности лаваша.
- Сверху выложить корейскую морковь, не нарезая, такой длины, какой она будет.
- Посыпать свежей зеленью и скатать в рулет средней плотности.
- Отправить в холодильник на 30 минут. После того, как рулет охладится, а лаваш немного увлажнится, можно нарезать на порционные рулетики.
Автор: Ирина Еремеева
Совет:
Очень часто в такую закуску добавляют помидоры. Но здесь есть нюансы. Во-первых, они должны быть твердые и мясистые. Использовать можно только стенки томатов, а семена с окружающим их соком удалить. Много помидоров добавлять в рулет не стоит, лаваш может размокнуть, и блюдо будет испорчено.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!