Меню

Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты

'куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото

Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.

Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово

Хочу немного остановиться на том, что такое вермишель. Это вид макаронных изделий, тонких и коротких. Итальянцы называют ее «vermicelli», что на русский переводится как «червячки». В России мы часто называем ее «паутинкой». Мне такое название больше нравится. Вот именно в виде макарон и состоит основное отличие нашего сегодняшнего супа от куриного супа-лапши. Второе отличие в присутствии картошки, в «лапшу» ее обычно не кладут. Что касается того, из какой части курицы варить бульон… Скажу так, в идеале для этого нужно взять целую курицу, причем желательно домашнюю и варить его по всем правилам (как правильно это сделать смотрите здесь). Но это в идеале… в быту занятые множеством дел дамы редко так заморачиваются, и обычно готовят из «частей» курицы. Если так, то лучше готовить из ножек (подойдут как голени, так и бедрышки), шеек, четверти (ножка со спинкой), крылышек. Грудку же лучше класть как дополнение, если домашние любят, чтобы в супе было много мяса, но никак не как основание для бульона. С нее он получится еле-елешный, не наваристый, как водичка. Разобрались с этими моментами, давайте переходить к готовке.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • курица – 2 бедра;
  • картофель – 2-3шт;
  • морковь – 0,5шт;
  • лук – 0,5шт;
  • вермишель тонкая, короткая – 50гр;
  • лавровый лист – 1шт;
  • соль – 1,5ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
  2. Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
  3. Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
  4. Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
  5. Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
  6. Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
  7. С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
  8. За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.

У нас готов самый простой вариант куриного супа.

Автор: Виктория С.

Куриный суп в мультиварке с вермишелью

Мне кажется, что в наш век технического прогресса, на кухне можно долго и не стоять. Все гаджеты и девайсы, что необходимы для ускоренного приготовления пищи, можно купить как за приемлемую цену, так и очень дорого. Речь я сейчас веду о мультиварке. У меня довольно простая модель, без супер наворотов, с небольшим набором самых необходимых функций. Она выручает всегда, и нет такого блюда, с которым бы она не справилась. Вот и приготовление «первого» доверяю ей, не сомневаясь, что куриный суп получится вкусным легким и сытным. Приготовьте по моему рецепту, с картошкой и вермишель, и обещаю – вы не останетесь разочарованными.

Что нам надо:

  • 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 картофеля,
  • горсть вермишели;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 столовой ложки растительного масла.

Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке

  1. Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
  2. Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
  3. На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
  4. К зажарке добавляем куски курицы.
  5. Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
  6. Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
  7. За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.

Автор: ЮлияМ

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Суп с курицей, яйцом и вермишелью легко приготовить в будничный день и накормить им всю семью. Я сегодня использовала бедро и куриные голени. Вермишель – это самые легкие макаронные изделия, варятся намного быстрее, чем крупные спирали или трубочки, к тому же, постояв, они не разбухают как их более крупные собратья. Детки очень любят вылавливать маленькую вермишельку, поэтому вся семья будет очень довольна таким первым блюдом. Кроме того, добавим куриное яйцо, чтобы получилось сытнее и интереснее.

Список ингредиентов на кастрюлю 2 литра:

  • вода для бульона – 1,8 л;
  • курица – 400гр.;
  • лук репчатый – 0,5шт.;
  • морковка – 70гр.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • тонкая вермишель – 100гр.;
  • петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по желанию.

Как сварить такой суп с яйцом

  1. Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
  2. Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
  3. Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
  4. Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
  5. Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
  6. Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.

Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.

Автор: Наталья

Суп куриный с вермишелью и грибами

Любой обед в моей семье не обходиться без горяченького первого блюда. Как правило, готовлю на мясном бульоне. Сегодня, предлагаю простой рецепт легкого супа с тонкой вермишелью и свежими шампиньонами! Получается очень вкусное и ароматное первое блюдо. В принципе, вы можете взять любые грибы. Отлично подходят белые, готовила я и с вёшенками – тоже получалось очень хорошо. Просто шампиньоны, как правило, более доступные и продаются в большинстве магазинов.

Какие продукты нам понадобятся:

  • шампиньоны – 250гр;
  • мелкая лапша – 50гр;
  • морковь – 1шт.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • картофель – 3-4 шт.
  • куриный бульон – 1л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 1ч.л.;
  • молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
  • лавровый лист – 1шт.

Способ приготовления

  1. В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
  3. Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
  4. Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
  5. Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
  6. Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.

Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!

Автор: Марина

Приятного аппетита!

'куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото'куриный суп с вермишелью и картошкой рецепт с фото

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты