Куриный суп с вермишелью и картофелем: рецепты
Это, наверное, один из самый популярных супов на семейных кухнях. Его любят за простоту и быстроту приготовления, а главное за всегда отменный вкус. Потому что сочетание основных ингредиентов куриного супа – картошки и вермишели, практически идеальное. А дальше… можно его разнообразить по желанию на выбор: морковью (цветовой акцент), грибами (аромат), яйцо (сытость). Можно варить традиционно в кастрюле на плите, а можно воспользоваться кухонной техникой и приготовить в мультиварке. Думаю, вы поняли, сегодня мы и сделаем наш любимый домашний суп в нескольких исполнениях, так что смотрите дальше четыре рецепта с пошаговыми фото и выбирайте.
Куриный суп с вермишелью: рецепт с фото пошагово
- курица – 2 бедра;
- картофель – 2-3шт;
- морковь – 0,5шт;
- лук – 0,5шт;
- вермишель тонкая, короткая – 50гр;
- лавровый лист – 1шт;
- соль – 1,5ч.л.;
- растительное масло – 1ст.л.
Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой
- Бедра куриные промоем, зальем водой и поставим на плиту. Как только вода закипит, снимаем с огня, выливаем воду с пеной. Мясо промываем, посуду тоже. Заливаем снова водой и снова ставим на небольшой огонь вариться. Солим, добавляем лавровый лист. Варим до готовности бедер. Следите, чтобы жидкость не кипела, а то получится мутное и не презентабельное на вид варево, а куриный бульон должен быть прозрачным.
- Картофель очищаем, моем, нарезаем на брусочки или кубики.
- Куриное мясо вынимаем их бульона, закладываем в кастрюлю картофель. Пусть варится.
- Чистим морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем на мелкие кубики.
- Пассеруем овощи на сковородке в растительном масле. Сильно жарить не нужно, только до прозрачности лука, причем на умеренном нагреве. Если готовите детский или хотите сделать более диетический вариант, то можно обойтись без обжаривания и добавить овощи сразу после нарезки.
- Обжаренные овощи выкладываем в суп и держим на плите до готовности картошки.
- С бедрышек снимаем мясо, нарезаем его кусочками и возвращаем в бульон. Что касается кожи – это на любителя. Некоторые ровно относятся к вареной кожице, некоторые ее на дух не переносят. Поэтому ориентируйтесь по себе и своим домашним.
- За две минуты до окончания приготовления, кладем в кастрюлю вермишельку. Выключаем огонь и даем настояться. Пробуем на соль и если надо, досаливаем.
У нас готов самый простой вариант куриного супа.
Автор: Виктория С.
Куриный суп в мультиварке с вермишелью
- 2 куриных окорочка (плюс по желанию потрошки);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 картофеля,
- горсть вермишели;
- соль по вкусу;
- 1-2 столовой ложки растительного масла.
Как варить куриный суп с вермишелью и картофелем в мультиварке
- Подготовим все продукты – промоем морковь, картофель, очистим их и снимем шелуху с лука. Окорочка тоже промоем под проточной водой, обсушим. Можно разделать на более мелкие кусочки, можно оставить целиком. Иногда я еще дополнительно кладу куриные потрошки, но это на любителя.
- Морковь натираем на терке с крупными отверстиями. Лук нарезаем кубиками. Клубни – брусочками.
- На дно чаши вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи на режимах «Жарка» или «Выпечка». Можно готовить на срезанном с курицы жиру или на сливочном масле, тоже получится прекрасный вкус.
- К зажарке добавляем куски курицы.
- Вливаем в чашу воду, солим ингредиенты. Можно перемешать все продукты. Устанавливаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – один час.
- Через сорок минут добавляем картофель. Продолжаем варить.
- За десять минут до сигнала, проверим картошку. Если она почти готова — добавляем макаронные изделия. Если нет, то можно увеличить время готовки. Прибор сам подаст сигнал об окончании приготовления.
Автор: ЮлияМ
Куриный суп с яйцом и вермишелью
- вода для бульона – 1,8 л;
- курица – 400гр.;
- лук репчатый – 0,5шт.;
- морковка – 70гр.;
- куриное яйцо – 1шт.;
- тонкая вермишель – 100гр.;
- петрушка свежая (или сушеная)– 3-4 веточки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.
- Промоем курицу и разделим ее на части, которые удобнее будет варить. Наливаем в кастрюлю холодную очищенную воду, закладываем туда куриное мясо и варим бульон. В начале делаем огонь сильным, чтобы вода поскорее закипела, потом убавляем, снимаем пену и варим при медленном бурлении около 30 минут. За это время куриное мясо полностью приготовится и будет легко отставать от костей. Бульон солим, что его вкус вас устраивал, у меня на эту кастрюлю обычно уходит примерно 0,5 ч.л.
- Вынимаем курицу и даем полностью остыть, а в кастрюлю закладываем почищенную и нарезанную картошку. Варим ее 15 минут.
- Кладем очищенную половинку луковицы и натертую морковку. Варим вместе с овощами еще дополнительные 3-4 минуты.
- Когда овощи готовы, всыпаем в бульон вермишель и помешиваем. Готовим еще 3-4 минуты.
- Куриное яйцо разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилочкой.
- Вливаем струйкой яйцо и сразу перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось в супе. Варим пару минут, яйцо образует небольшие хлопья, и суп готов, мы выключаем его, накрываем крышкой, чтобы он настоялся в течение 15 минут.
Горячий суп разливаем в тарелки и присыпаем свежерубленной петрушкой. При желании можно добавить молотый черный перец.
Автор: Наталья
Суп куриный с вермишелью и грибами
- шампиньоны – 250гр;
- мелкая лапша – 50гр;
- морковь – 1шт.;
- лук репчатый – 1шт.;
- картофель – 3-4 шт.
- куриный бульон – 1л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный молотый – 1/2ч.л.;
- лавровый лист – 1шт.
- В первую очередь нужно приготовить куриный бульон. Любую часть курицы отвариваем в подсоленной воде в течение 1 часа. Тем временем необходимо почистить и помыть все овощи, грибы и зелень.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кипящий куриный бульон.
- Затем измельчаем мелким кубиком морковь и репчатый лук. Отправляем вслед за картофелем. Приправляем специями по вкусу и варим на среднем огне 20 минут.
- Как только овощи станут мягкими, кладем нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соли. Продолжаем варить на минимальном огне еще 10 минут.
- Лапша для такого супа используется тонкая, быстрого приготовления, поэтому класть ее в суп нужно под конец готовки. Такой лапше достаточно 2-3 минуты, и она готова.
- Добавляем в бульон мелко нашинкованную зелень. Перемешиваем, выключаем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
Вот так быстро и легко можно приготовить вкусный ароматный суп с курицей, вермишелью и шампиньонами!
Автор: Марина
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!