Крамбл из творога – так просто и так вкусно!
На всякий случай – «крамбл» с английского языка переводится как «крошиться, ломаться». Этот творожный крамбл полностью соответствует своему определению. Тесто в нем и не тесто вовсе, а вкусная песочная крошка, начинка из рассыпчатого творога. Десерт получается очень вкусным. А дополнить его вы можете любыми ягодами или фруктами на свой выбор. Как приготовить творожный крамбл, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.
Тесто:
- мука – 100 г;
- сливочное масло – 50 г + кусочек для смазки формы;
- сахар – 50 г;
- сметана – 1 ст.л. с горкой;
Начинка:
- творог – 200 г;
- сметана – 1 ст.л. с горкой;
- сахар – 30 г;
- ягоды – любые (по желанию).
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить творожный крамбл: пошаговый рецепт
- Начинаю с теста. В чашу блендера насыпаю 100 г муки, 50 г сахара, кладу 50 г мерзлого сливочного масла, нарезанного на кусочки, добавляю 1 ст.л. с горкой сметаны.
- Включаю блендер и импульсами превращаю смесь в крошку. Достаточно буквально 30 секунд.
- Теперь творожная начинка. Беру 200 г творога, добавляю 30 г сахара и 1 ст.л. с горкой сметаны. Перемешиваю. Творог для крамбла лучше брать развесной, крупинками, не пастообразный.
- Выкладываю начинку в форму. Ее я заранее смазала сливочным маслом. Диаметр формы 20 см. Распределяю начинку по дну.
- Сверху выкладываю ягоды. У меня здесь замороженная клубника, я ее не размораживала, просто разрезала пополам. Можно использовать любые ягоды: малину, вишню, смородину, или даже фрукты: абрикосы, яблоки, груши, бананы.
- Теперь высыпаю сверху крошку теста и просто распределяю ложкой по всей поверхности. Уплотнять ни в коем случае не надо. Крамбл требует легкого беспорядка, тогда он получится хрустящим и рассыпчатым.
- Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут или пока сверху крамбл не приобретет вот такой красивый светло-золотистый цвет.
Творожный крамбл получается просто восхитительным, очень ароматным. Тесто очень вкусное. Снаружи он хрустящий, а внутри сочный и нежный.
При подаче я его нарезала на куски как пирог, хотя обычно накладывают просто ложкой. Крамбл должен соответствовать своему названию, т.е крошиться. Кстати, его хорошо делать порционно. Если у вас есть порционные керамические формочки, делайте в них и в них же подавайте. Десерт суперский!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Английская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!