Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Десерты, Рецепты сладкой выпечки

Крамбл из творога – так просто и так вкусно!

Творожный крамбл

На всякий случай – «крамбл» с английского языка переводится как «крошиться, ломаться». Этот творожный крамбл полностью соответствует своему определению. Тесто в нем и не тесто вовсе, а вкусная песочная крошка, начинка из рассыпчатого творога. Десерт получается очень вкусным. А дополнить его вы можете любыми ягодами или фруктами на свой выбор. Как приготовить творожный крамбл, смотрите мой рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется

Тесто:

  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г + кусочек для смазки формы;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 1 ст.л. с горкой;

Начинка:

  • творог – 200 г;
  • сметана – 1 ст.л. с горкой;
  • сахар – 30 г;
  • ягоды – любые (по желанию).

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить творожный крамбл: пошаговый рецепт

  1. Начинаю с теста. В чашу блендера насыпаю 100 г муки, 50 г сахара, кладу 50 г мерзлого сливочного масла, нарезанного на кусочки, добавляю 1 ст.л. с горкой сметаны.
  2. Включаю блендер и импульсами превращаю смесь в крошку. Достаточно буквально 30 секунд.
  3. Теперь творожная начинка. Беру 200 г творога, добавляю 30 г сахара и 1 ст.л. с горкой сметаны. Перемешиваю. Творог для крамбла лучше брать развесной, крупинками, не пастообразный.
  4. Выкладываю начинку в форму. Ее я заранее смазала сливочным маслом. Диаметр формы 20 см. Распределяю начинку по дну.
  5. Сверху выкладываю ягоды. У меня здесь замороженная клубника, я ее не размораживала, просто разрезала пополам. Можно использовать любые ягоды: малину, вишню, смородину, или даже фрукты: абрикосы, яблоки, груши, бананы.
  6. Теперь высыпаю сверху крошку теста и просто распределяю ложкой по всей поверхности. Уплотнять ни в коем случае не надо. Крамбл требует легкого беспорядка, тогда он получится хрустящим и рассыпчатым.
  7. Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут или пока сверху крамбл не приобретет вот такой красивый светло-золотистый цвет.

 

Творожный крамбл получается просто восхитительным, очень ароматным. Тесто очень вкусное. Снаружи он хрустящий, а внутри сочный и нежный.

При подаче я его нарезала на куски как пирог, хотя обычно накладывают просто ложкой. Крамбл должен соответствовать своему названию, т.е крошиться. Кстати, его хорошо делать порционно. Если у вас есть порционные керамические формочки, делайте в них и в них же подавайте. Десерт суперский!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,40 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:45 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Английская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты