Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

«Копченый» Оливье: тот же любимый салат, но с копченой колбасой

Оливье с копченой колбасой

Иногда задаются вопросом, а можно ли добавлять в Оливье копченую колбасу. Мой ответ – можно! Скажу больше: вот вам проверенный рецепт с фото и видео. Этот Оливье с копченостями и пикантной заправкой получается чуть-ли не вкуснее классического, с докторской. По своему рецепту я брала «Краковскую» и охотничьи колбаски. Вы можете заменить их на то, что вы больше любите, любое копченое мясо хорошо подходит для этого рецепта.

Что вам потребуется

  • колбаса «Краковская» — 150 г;
  • охотничьи колбаски – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 1 шт. (200 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт. (80 г);
  • маринованные огурцы – 1-2 шт. (250 г);
  • консервированный зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • паприка – 1/3 ч.л.

Количество: 4 — 5 порций

Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки овощей и яиц

Готовим Оливье с копченостями: «Краковской» колбасой и охотничьими колбасками

Копченый Оливье
рецепт любимого салата с копченостями

  1. Первым нарезаю кубиком лук. У меня здесь одна небольшая луковица, примерно 80 г.
  2. Кладу в чашку и заливаю маринадом от огурцов. Пока отставляю в сторону.
    Все ингредиенты нарезаю кубиком, включая копчености. Размеры кубиков должны быть одинаковым и примерно равны размеру горошины.
  3. Краковской я беру 150 г.
  4. Охотничьих колбасок тоже 150 г.
  5. Картофель я отварила в мундире заранее и остудила. Картошки было 250 г.
  6. То же самое с морковкой. Ее около 200 г.
  7. Маринованных огурчиков потребовалось примерно 250 г.
    Раз уж делаем салат пикантным, то для «копченого» Оливье лучше брать маринованные, а не соленые огурцы.
  8. Яйца заранее отварила вкрутую. Нарезаю так же — кубиком.
  9. Лук откидываю на сито и сливаю маринад. Добавляю 1/3 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы (я использовала не горькую), наливаю 1 ст.л. соевого соуса и кладу 3 ст.л. майонеза. Перемешиваю и можно заправлять салат.
  10. Собираю салат в миске. Кладу все подготовленные ингредиенты: копченую колбасу, картошку, морковь, яйца, огурцы. Добавляю 3 ст.л. консервированного горошка и заправку.
  11. Перемешиваю. Салат я дополнительно не солю. Соли достаточно в копченой колбасе, других ингредиентах и компонентах заправки.
  12. Сервирую я оливье в кольце. Немного утрамбовываю ложкой. Отправляю в холодильник настояться и охладиться.

 

Салат в таком исполнении с копченой колбасой нам понравился. Вкусно, не сухо, пропорции ингредиентов и заправки оптимальные. Мне кажется, что этот Оливье вполне достоин любого стола.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты