«Копченый» Оливье: тот же любимый салат, но с копченой колбасой
Иногда задаются вопросом, а можно ли добавлять в Оливье копченую колбасу. Мой ответ – можно! Скажу больше: вот вам проверенный рецепт с фото и видео. Этот Оливье с копченостями и пикантной заправкой получается чуть-ли не вкуснее классического, с докторской. По своему рецепту я брала «Краковскую» и охотничьи колбаски. Вы можете заменить их на то, что вы больше любите, любое копченое мясо хорошо подходит для этого рецепта.
Что вам потребуется
- колбаса «Краковская» — 150 г;
- охотничьи колбаски – 150 г;
- картофель – 250 г;
- морковь – 1 шт. (200 г);
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт. (80 г);
- маринованные огурцы – 1-2 шт. (250 г);
- консервированный зеленый горошек – 3 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- горчица – 1 ч.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- паприка – 1/3 ч.л.
Количество: 4 — 5 порций
Время приготовления: 20 минут, не считая времени варки овощей и яиц
Готовим Оливье с копченостями: «Краковской» колбасой и охотничьими колбасками
- Первым нарезаю кубиком лук. У меня здесь одна небольшая луковица, примерно 80 г.
- Кладу в чашку и заливаю маринадом от огурцов. Пока отставляю в сторону.Все ингредиенты нарезаю кубиком, включая копчености. Размеры кубиков должны быть одинаковым и примерно равны размеру горошины.
- Краковской я беру 150 г.
- Охотничьих колбасок тоже 150 г.
- Картофель я отварила в мундире заранее и остудила. Картошки было 250 г.
- То же самое с морковкой. Ее около 200 г.
- Маринованных огурчиков потребовалось примерно 250 г. Раз уж делаем салат пикантным, то для «копченого» Оливье лучше брать маринованные, а не соленые огурцы.
- Яйца заранее отварила вкрутую. Нарезаю так же — кубиком.
- Лук откидываю на сито и сливаю маринад. Добавляю 1/3 ч.л. паприки, 1 ч.л. горчицы (я использовала не горькую), наливаю 1 ст.л. соевого соуса и кладу 3 ст.л. майонеза. Перемешиваю и можно заправлять салат.
- Собираю салат в миске. Кладу все подготовленные ингредиенты: копченую колбасу, картошку, морковь, яйца, огурцы. Добавляю 3 ст.л. консервированного горошка и заправку.
- Перемешиваю. Салат я дополнительно не солю. Соли достаточно в копченой колбасе, других ингредиентах и компонентах заправки.
- Сервирую я оливье в кольце. Немного утрамбовываю ложкой. Отправляю в холодильник настояться и охладиться.
Салат в таком исполнении с копченой колбасой нам понравился. Вкусно, не сухо, пропорции ингредиентов и заправки оптимальные. Мне кажется, что этот Оливье вполне достоин любого стола.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!