Меню


Закуски

Конвертики из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

Лаваш с красной рыбой и творожным сыром

Хотите идею для легкого завтрака из лаваша? Ловите очень простой рецепт конвертиков с начинкой из слабосоленой красной рыбы, творожного сыра и свежего огурца. Чтобы приготовить такой завтрак вам понадобится всего 5 минут. Зато удовольствия будет много! Легко, вкусно, быстро.

А как приготовить лаваш с красной рыбой, творожным сыром и огурцом, смотрите мой рецепт с видео и фото пошагово.

Что вам потребуется
  • лаваш – 0,5 шт.;
  • красная рыба – 150 г;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • творожный сыр – 4 ст.л.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Количество: 2 конвертика

Время приготовления: 5 мин.

Лаваш со слабосоленой красной рыбой, творожным сыром и свежим огурчиком

  1. Огурец разрезаю воль пополам, беру половинку и нарезаю ее поперек на тонкие полукружья.
  2. Зеленый лук нарезаю колечками. Его потребуется 3-4 перышка.
  3. Красную рыбу нарезаю тонкими ломтиками, у меня здесь соленая кета, немного подкопченая. Ее около 150 г. Для этого рецепта подойдет абсолютно любая рыба семейства лососевых.
  4. Лаваш нарезаю на квадраты размером примерно 15 на 15 см. Естественно, это тонкий, который называют армянским. На каждый квадрат намазываю по 2 ст.л. творожного сыра. Наношу его примерно на 1/3 часть лаваша, который ближе ко мне. У меня творожный сыр уже с укропом. Если у вас будет без наполнителей, то лучше добавить мелко рубленный укроп.
  5. Кладу 2-3 ломтика рыбки.
  6. На них сверху выкладываю полукружья огурчика.
  7. Посыпаю колечками зеленого лука.
  8. Сворачиваю конвертиком, не слишком плотно. Не рулетом.
  9. Конвертики лучше слегка обжарить с одной и с другой стороны. Сделать это можно на сковороде смазанной растительным маслом. Тогда лаваш подсушится и будет слегка хрустеть.

 

Давайте посмотрим, как лаваш с красной рыбой и творожным сыром будет выглядеть в разрезе.

Начинка у него одновременно нежная и хрустящая. Нежная за счет сыра и хрустящая за счет огурчиков. Она очень легкая по вкусу, не агрессивная (особенно если рыба малосольная), поэтому этот вариант конвертиков не плохо подойдет для легкого и, в принципе, полезного завтрака.

У меня есть каналы на Яндекс Дзен, на Ютуб, на Рутуб и в Телеграм, группы ВКонтакте и в Одноклассниках. Подписывайтесь на удобный для вас формат и не забывайте ставить лайки.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:5 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты